Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Нужна ли нам видеотелефония?
ByRoN 18:48 16.03.2009
Три жэ, три жэ, когда уже? Я конечно тоже ожидаю связь третьего поколения в Воронеже(GSM), но исключительно ради большего комфорта веб-серфинга. А вот видеотелефония- ни за что! Для подобного общения с головой хватает скайпа, а вот одна из прелестей разговора по мобильному это некая конспирация или, если хотите, малая осведомленность абонента о моем местонахождении, состоянии и т.п. Думаю что сотовая связь и так достаточно глубоко проникла в личную жизнь, больше не надо. Конечно кто-то обязательно посчитает это паранойей- тоже мнение. Что думаете? [Ответ]
Xenon 18:59 16.03.2009

Сообщение от ByRoN:
Что думаете?

На смену GSM должен прийти WiMax, тогда можно и по Скайпу базарить) [Ответ]
Prizer 07:21 17.03.2009

Сообщение от ByRoN:
Что думаете?

Те кто рожденные в СССР, думаю, с детства мечтали, о рации... А видеотелефон, да еще и в рации!!! И если стоит недорого..(имхо, тысчи за четыре можно будет иметь сей аппарат)
То нужно попробовать!!!

Сообщение от ByRoN:
это некая конспирация или, если хотите, малая осведомленность абонента о моем местонахождении, состоянии и т.п. Думаю что сотовая связь и так достаточно глубоко проникла в личную жизнь, больше не надо.

Можно отключить/не включать функцию! [Ответ]
Schegol 09:32 17.03.2009
А вот другой пример. Ты в силу обстоятельств не можешь видеться со своим родственником/любимой девушкой/другом. Т.к. живете далеко (в разных городах). Конечно можно созваниваться и переписываться. А тут раз - и ты его уже видишь. И не надо бежать к компу. Так что видеотелефонии быть! [Ответ]
ByRoN 09:55 17.03.2009

Сообщение от Schegol:
.....Ты в силу обстоятельств не можешь видеться со своим родственником/любимой девушкой/другом. Т.к. живете далеко (в разных городах). ....

И тут вдруг раз, тебя любимая девушка вызывает, и хочется ей очень увидеть тебя, ибо соскучилась, а ты в сауне, с другими девушками.... -Шутка. Просто ежедневное общение в Skype(в силу определенных причин) конкретно напрягает. Вокруг компа резко нужно навести порядок, убрать пиво, одеться, причесаться и т.д. и т.п(просто разные бывают ситуации). А если это ещё и в телефоне будет.... жесть. [Ответ]
Dr. Gonzo 11:13 17.03.2009
На примере использования Skype'а могу сказать что данная форма общения мало востребована.
Так, пару раз побаловаться... [Ответ]
Kunileps 15:02 17.03.2009

Сообщение от ByRoN:
Вокруг компа резко нужно навести порядок, убрать пиво, одеться, причесаться и т.д. и т.п

исключительно русский подход [Ответ]
Sap 20:25 17.03.2009

Сообщение от Prizer:
Те кто рожденные в СССР, думаю, с детства мечтали, о рации... А видеотелефон, да еще и в рации!!!

в самую точку ответ ) [Ответ]
Dr. Gonzo 09:27 18.03.2009

Сообщение от Sap:
в самую точку ответ )

А я мечтал о ГДР-овской железной дороге И что?
Меня напрягает видеотелефония. Голоса вполне достаточно.
[Ответ]
Сам Самыч 11:05 19.03.2009
Видеозвонок на самом деле прикольная вещь, друзья продемонстрирвоали, когда был в Ставрополе, не знаю востребован ли он будет, но "поиграться" с этой штукой можно [Ответ]
Prizer 11:32 19.03.2009

Сообщение от ByRoN:
Вокруг компа резко нужно навести порядок, убрать пиво, одеться, причесаться и т.д. и т.п(просто разные бывают ситуации).

Эти разные ситуации:
Репортаж с места интересных событий;
Контроль обстановки, в которой находится ребенок;
Презентация проекта на расстоянии;
Дистанционное управление чем-либо(кем-либо..)..
(покажи правее/левее, нажми это/то и т.п...)
:-)

ЗЫ Хотя ММS как-то не прижились.... :-) [Ответ]
Dr. Gonzo 12:33 19.03.2009

Сообщение от Prizer:
Хотя ММS как-то не прижились.... :-)

Вот-вот. Другой вопрос в том, что высокоскоростная передача данных нужна конечно же. [Ответ]
Prizer 13:37 19.03.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
высокоскоростная передача данных нужна конечно же.

Цитата, Теле2:
"- Когда TELE2 запустит 3G для своих абонентов?
Сейчас некоторые говорят о технологии 3G – это модно и свидетельствует о прогрессивности пользователя сотовой связи. TELE2 имеет опыт запуска сетей 3G в других странах, а потому хорошо знает экономику и особенности этого стандарта.
На наш взгляд, сегодня запуск 3G в России носит, в основном, локальный и имиджевый характер. Учитывая объемы инвестиций в строительство сетей 3-его поколения, в ближайшей перспективе GSM-операторы будут предоставлять качественные услуги по более низким ценам, нежели 3G. К тому же, использование сетей 3G требует приобретения телефонов, поддерживающих такой стандарт.
Поэтому по нашим оценкам, в России услуги 3G станут по-настоящему доступны по цене и востребованы абонентами не ранее, чем через несколько лет. Мы, в свою очередь, до этого времени продолжим интенсивно развивать в России сеть TELE2 стандарта GSM, расширяя ее географию и по-прежнему предлагая нашим абонентам низкие цены на услуги связи.
В настоящий момент компания TELE2 с помощью технологии EDGE предоставляет свои абонентам скоростной доступ в Интернет и по низким ценам. Когда же 3G-связь будет массово востребована и доступна по цене, TELE2 найдет возможность предложить ее своим абонентам. "
http://ryazan.tele2.ru/2755/Article.aspx

ЗЫ как минимум, так считают в Рязани..
:-) [Ответ]
Dr. Gonzo 14:55 19.03.2009
Меня бы устроило и большее количество бесплатных Wi-Fi точек. [Ответ]
Вверх