Собственно интересует ваше мнение о вспышках Nissin. По цене и функционалу вроде бы нормальный девайс, но почему так дешево....На foto.ru отзывы неплохие, но хотелось бы услышать ваше мнение....Интересует как Nissin работает с Nikon
[Ответ]
Foto-11 02:54 23.03.2009
У приятеля молоток такой есть. Он им с начала 90-х школьников щёлкает. До сих пор в работе. А хрен ей будет. А по сабжу. Вот нахрен на бренды вторые руки ставить? Пару тыров выгодать? Или жажда исследования рулит?Задача вспышки---- импульсно светить! А задача фотографа включать при этом мозги. А если говорить о цене вопроса , то и Яшика с Уноматом светить будут. И если знать что такое ведущее число , то и ними обойтись можно. С паузами в съёмке в 4 секунды.И нихрена никаких пересветов и недоэкспозиций.
Одно могу сказать. При выборе автономки не последнее место имеют её базовые габариты.А то обидно как то с 3-4-х метров зеркалкой красные глаза делать народу. Много раз замечал , что более дешёвые варианты уступают в размерах.
И ещё. http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.7351.1.ru.html
А так же вбей в гугль "Фотовспышка Nissin". Внизу первой страницы есть переведённая версия иностранного форума.
Сравнивают с 430-ой кэноновской.Если остаться в переведённой версии можно поюзать их форумы в переводе.
И вообще. В трио "камера-оптика-вспышка" именно вспышка является бессменным составляющим.
Потом идёт оптика. А камеры чуть ли не каждый год меняем.
Так что купи топовую вспышку от никон и закрой этот вопрос навсегда.
Да и цена вопроса как максимум =40-50% стоимости ОДНОГО(!) объектива!
И ещё такой момент.Из топовой и нескольких пониже уровнем , но тоже родных можно мобильную студию составить, а при покупке сначала нисина, а потом родной вспышки подобный вираж уже может не проканать.Ниссин в роли "Slave" скорее всего не откликнется на родную в роли "Master-a" .
[Ответ]
Foto-11 11:25 23.03.2009
Сообщение от Milcolm:
это как вообще Оо
А вот так!
Сообщение от :
на чем основано?
На здравом смысле.
Сообщение от :
кто эт камеры каждый год меняет тут?
Читай внимательно! А камеры чуть ли не каждый год меняем.
Этих цифрушек через мои руки за 10 лет прошло столько , что не все и вспомню уже. Только последнее время бэушки посложнее стало сбрасывать.Если через год не скинул , то через два уже можно просто выбросить. У меня 350-ый так на руках и остался. А когда то был второй камерой.Во время не скинул , некогда было этим заниматься---теперь в отпуск с собой беру.Для семейного альбома потянет , а если что и случится---пофик! Лишь бы флешка уцелела. А тут ещё Кэнон , сцуко, лажать начал.(Я фирму имею в виду).Пол года послушаю , что народ про новый пятак говорит , а там выводы буду делать.А ведь чтобы самому разобраться с моделью её пару недель юзать основательно нужно. Чтобы факты от домыслов и предвзятости отделились на практике. Пока у людей эйфория , кто с низких моделей перешёл.А вот Марковцы те пока помалкивают в большинстве своём.Ну тут уж политика во всю.Прежде чем пятак хвалить, нужно Марк сбросить.И ещё не факт , что выиграешь. Просто попадаются публикации якобы бывших Марковцев , что новый пятак пипец какая штука. Но при этом оговорки делают что именно у "5-Марк 2" хуже .А в нынешней ситуации при задранном курсе доллара от прикидок ваще башка опухнет.Какая то диверсионная инфа катит.Хотя в конце концов сколько бы младшие модели не апгрейдили их купить можно только сейчас, а до этого времени чел с Марком помнит сколько ситуаций разрулила эта модель и сколько обоснованно завистливых взглядов он поймал.Да куле тут говорить.Топы стареют , но не сдаются.
Сообщение от :
причем тут объектив когда про вспышку речь? Оо
Milcolm ! Ну не тупи ,а? Если человек заинтересовался Нессином значит ему вспышка на Никон нужна. Он бы и рад ниссин по отзывам взять , а цена смущает. А по сравнению с возможностями топовой от Никона его не только цена будет смущать. Вот поэтому я и привёл нормальные аргументы. Тем более что Юрин на нехватку денег вроде не жаловался.
[Ответ]
Foto-11 10:13 24.03.2009
Milcolm, Я если воспользоваться советом Козьмы Пруткова; "Зри в корень!" то этот Ниссин ему никуда толком и не впёрся!Если бы тема была животрпещущая он бы крнкретно модель выложил и диапазон бабла в пределах которого он хотел бы вспышку прикупить. И вообще его топик основан на размышлениях" А не прикупить ли мне вспышку?Ну так... Между прочим!"
Я не услышал в словах топикстартера животрепещущей проблемы.Вопрос приобретения вспышки скорее всего--- очередной залёт мозга. Было бы важно--- уже чтонить написал бы нам.
А то что ты говоришь по делу у меня--- так посылать на Гугль уже давно моветон. Случай с переводной страницей был исключением. Ну не вставляется ссылка переводных страниц. А ХЗ почему. К тому же не устану писать:" Пишу свои свои резона автору , а прочитать могут все!" На то и форумы. И если ставить вопрос не подетски а по взрослому " Как укомплектовываться фотоаппаратурой?" То расстановка перспективности вложений в связке " тело-стекло-блиц" мозги должно поставить на место любому.Стартовать можно с попсового комплекта, а апгрейдиться в первую очередь только вспышкой. Потом эльковская оптика в комнатном диапазоне, а потом самая последняя модель камеры на 1-2 порядка выше.Например сейчас для начала взять б/у Canon 300-400 модель с китовой оптикой. Цена вопроса --- не более 10.000р. Плюсом 580-ую вспышку.В тридцатку уже уложились.И врубаем мозги. За эту сумму практически ничего путного из нового взять нельзя . А в своё время эти кэноны в руках профи были и все тащились от того какую модель да по низкой цене Кэнон выпустил.Кэнон сбил тогда цены на зеркалки вдвое.
В итоге имеем рабочий комплект для шинковки бабла на свадьбах и в учебных заведениях и начинаем набивать мошну с прицелом на первый L-объектив.Цена вопроса 50.000р. И элька себя покажет даже на такой матрице. Где-то по пути к эльке прикупается за 100-150 $ серая шкала и осваивается практика правильного экспозамера.(Чего практически никто не умеет, т.к. надеятся на средневзвешенную автоэкспонометрию по отраженному от объекта съёмки свету.Отсюда и пролёты в экспозиции и не понимание как работать со вспышкой.)После этого зарабатывается-выделяется 100.000 на камеру. Старт в профессиональной аппаратуре можно считать состоявшимся.После этого штудируется практическая литература по светометрии. (Для обзаведения Минольтовскими измерителями и студийным оборудованием) Из студийного оборудоваания в первую очередь приобретается спотметр.Иначе работа наощупь грозит потерей выстраданных в момент сессии кадров.Да пох как и чем освещать! Главное нужно знать и понимать что снимаешь и в какой тональности.А то вместо теней нежного высокого ключа можно наснимать убийственные тени из диапазона низкого.Предпросмотр на камере дело хорошее, но...
Вот к примеру у меня сейчас на подоконнике лежит мыльница жены.Полукомпакт.Освещённая матовым айбиентом. Визуальная пластика --- нищтяк! Но я точно знаю что хорошего снимка в этом случае не получится.Правдоподобный--- ДА! А вот красивый ---НЕТ!
И можно дублями экспозиции забить всю флешку ,но рекламного снимка на выходе не будет при любой экспозиции. А вот ответ почему--- в студии! После нескольких лет работы!
[Ответ]