Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>в Воронеже открылся скейт-парк Fly
molod 12:18 16.03.2009
Теперь кататься на роликах, скейтборде или BMX можно в любое время года и в любую погоду: в Воронеже открылся скейт-парк Fly.

Экс-ангар для экстрима

Первый в городе скейт-парк открыли молодые люди 18-25 лет из Воронежской федерации экстремальных видов спорта. По их словам, раньше в городе уже пытались строить открытые площадки для экстремалов, но занимались этим неспециалисты, и их проекты никто не хотел поддерживать. В этот раз над проектом работали люди опытные. Отсутствие спонсорских средств они компенсировали энтузиазмом, и вот что у них получилось:

Ролики, велики и доски

По случаю открытия парка (7 марта) в нем прошел фестиваль экстремальных видов спорта. Раньше такие соревнования проводились на Адмиралтейской площади и около развлекательного комплекса «Парнас» в хорошую погоду. Теперь воронежские спортсмены смогут тренироваться и зимой (это позволит им конкурировать с москвичами и питерцами), а соревнования устраивать в любое время года.

Павел Таранов (23 года), директор фестиваля:
Для привлечения внимания к открытию парка мы решили провести что-то вроде межгородского фестиваля. Понятно, что спонсоров у нас не было, но очень помог Комитет по работе с молодежью — предоставил звуковую аппаратуру, за что им большое спасибо. Они регулярно нас поддерживают.
Участвовать в соревнованиях могли все желающие, кто подал заявку за 2 часа до начала мероприятия. Всего собралось около 50 спортсменов из Воронежа, Липецка, Старого Оскола и Москвы. Их разделили на 2 группы (профессионалы и новички) и после квалификационного тура допустили непосредственно к соревнованиям. Сложность трюков и техничность исполнения оценивали трое судей (все они, кстати, и сами неплохо катаются).
Соревнования прошли в трех дисциплинах:Роман Черненко (13 лет), участник соревнований:
Я начал кататься в 2008 году, и здесь я — самый юный скейтер. Но все-таки решил участвовать и бороться с более опытными соперниками. Пока получается не слишком успешно, но, как мне кажется, я сделал серьезный прогресс с момента своих первых соревнований, когда я просто-напросто убился. Мне тогда очень не понравилось мое катание, и это стало стимулом развиваться дальше.

Михаил Усаченко (16 лет), участник соревнований:Летом будет уже третий сезон, как я занимаюсь BMX. Конечно, не все давалось легко, тем более что я катаюсь без защиты, но пока везет — отделался лишь переломом руки.Я стараюсь участвовать во всех соревнованиях, мой лучший результат — третье место на соревнованиях в Старом Осколе. Но сегодняшний фестиваль — это нечто особенное. Это первые соревнования в первом воронежском скейт-парке, и, я думаю, для нас это шаг вперед. Теперь прогресс будет даваться легче и скейтбордистам, и роллерам, и байкерам. До сегодняшнего дня мы серьезно уступали ребятам из Москвы и Питера, но теперь, думаю, все изменится.
Реплика от редакции:
Новый скейт-парк сыграл с организаторами фестиваля злую шутку: зрителей, привыкших к тому, что подобные соревнования проводятся только в теплое время года, собралось всего около 100 человек (в 2 раза больше, чем спортсменов). Но это, сами понимаете, дело поправимое.
Покататься на роликах, скейтборде или BMX:
Скейт-парк Fly.Мастер-классы не проводятся, инструкторов и проката инвентаря нет.

Вопросы по цене, количеству стоимости в личку
[Ответ]
Sigurd 09:58 10.04.2009
molod, реклама однако
ай-яй-яй устно [Ответ]
S&Y 13:09 10.04.2009
Недалеко от меня, надо будет сходить, посмотреть, как там чё. [Ответ]
500 15:19 10.04.2009
S&Y, Где находится? [Ответ]
Belый 15:38 10.04.2009
Sigurd, ты текст расцениваешь как рекламный или только последнюю приписку красным? [Ответ]
Sigurd 16:07 10.04.2009
Belый, открою сТРААААШНУЮ тайну
приписка красным- моя. Текст исправлен- посему он и виден общественности [Ответ]
molod 13:24 11.04.2009
Sigurd, всё правильно! кому нужно - найдёт в Яндексе [Ответ]
Sigurd 14:55 11.04.2009
molod, или напишет тебе в приват ты же топик стартер [Ответ]
molod 23:51 11.04.2009

Сообщение от Sigurd:
molod, реклама однако
ай-яй-яй устно

из "О проекте «Лучший Город»

Сообщение от :
Мы открыты для всех. Любой житель и любая компания лучшего города может принять участие в нашем проекте и высказать свое мнение на страницах портала или журнала. Или бесплатно разместить справочную информацию о себе в разделе «Навигатор».

[Ответ]
S&Y 02:18 13.04.2009

Сообщение от 500:
S&Y, Где находится?

Ну, сам подумай: если из основного текста Sigurd адрес потёр, неужели в моём посте оставит?
Скажу лишь: в Юго-Западном, недалеко от рынка.

Можно
можно и схемку накидать, и свои фото выложить [Ответ]
FREEMAN 21:28 17.04.2009
хорошоее заведение, у меня лет 5 назат была такая идея но всё ненашол спонсоров на реализацию бизнес плана. ((( [Ответ]
S&Y 03:15 19.04.2009

Сообщение от S&Y:
можно и схемку накидать, и свои фото выложить

Когда побываю там - запросто! [Ответ]
Appleman 11:02 07.05.2011
Ребят, bmx никто не хочет продать? предложения в лс [Ответ]
Вверх