желательно проверенные рецепты и без привкуса уксуса как в магазинах продают
[Ответ]
ariadna 23:00 14.03.2009
Вдонск-Воронеж, я делала когда-то.Берёшь яйца,очень аккуратно отделяешь белки от желтков,потом взбиваешь миксером белки с сахарной пудрой или сахарным песком в крепкую пену.Потом мажешь противень маргарином или растительным маслом,десертной ложечкой раскладываешь на нём будущие безе и в хорошо нагретую духовку на 1 минуту.Вынимаешь,остужаешь,снимаешь.Хранить безе нужно в хорошо закрытой стеклянной банке.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 11:48 15.03.2009
главное - в абсолютно сухой и чистой посуде)
берете 3 белка (конечно,желательно свежих), начинаете взбивать и постепенно добавляете туда стакан сахара, +3-5 капель лимонного сока. в прогретую духовку с маленьким огнем (чтобы сушились,а не пеклись) на кальке (никакого масла-маргарина)), расстояние между безе оставляйте побольше, они увеличиваются.....
делаю раз в неделю)))))
з.ы. еще можно посыпать сверху орешками)
[Ответ]
~Зайчон_Оk~, это у тебя на какое количество безе расчитано?Насчёт кальки-не знала,а пергамент подойдёт,а то кальки увы,нет?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:02 15.03.2009
~Зайчон_Оk~
ariadna
спасибо!!!! а лимонный сок точно надо добавлять?
[Ответ]
ariadna 19:19 15.03.2009
Вдонск-Воронеж, от лимонного сока белки лучше взбиваются)
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 22:46 15.03.2009
ariadna, пергамент подойдет))) лимонный сок придает белизну) количество - см фото
на 1 фото - густота массы, переворачиваешь посуду, она даже не пытается стечь)
Изображения
~Зайчон_Оk~, А при какой темп. сушить? И по времени - на сколько?
[Ответ]
ОлькаП 08:21 16.03.2009
Моя раздолбаная духовка не позволяет температуры, пригодной для "высушки" безе, но сабж очень любим семейством, поэтому приспособилась - засовываю противень с безе в духовку на самый малый (возможный для моей духовки) огонь, но духовку не закрываю. Поэтому очень хорошо вижу, когда безешки начинают розоветь (где-то минут через сорок). Кстати, о кальке, пергаменте, маргарине: ничего этого не делаю, они и так нормально снимаются.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:19 16.03.2009
Сообщение от Юлия1987: ~Зайчон_Оk~, А при какой темп. сушить? И по времени - на сколько?
На самом маленьком огне минут 35-40, но духовку стараюсь не открывать - безешки могут не подняться, смотрю за ними через стекло в дверце. И еще снимать их легко уже остывшими - они не ломаются.
[Ответ]
ariadna 17:04 16.03.2009
~Зайчон_Оk~, помнишь,продавались пирожные "Безе"?Я их в детстве обожала.Там в тесто при выпечке миндаль размельчёный засыпали.А потом две безешки склеивали заварным кремом.Таких пирожных можно и дома наделать)
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:41 16.03.2009
Сообщение от ariadna: ~Зайчон_Оk~, помнишь,продавались пирожные "Безе"?Я их в детстве обожала.Там в тесто при выпечке миндаль размельчёный засыпали.А потом две безешки склеивали заварным кремом.Таких пирожных можно и дома наделать)
Мама говорит были такие, но больших размеров, а внутри как сладкая вата и с явным првкусом соды. А эти так просто и быстро делаются, что стали почти дежурным десертом к кофе-чаю по выходным.
[Ответ]
ariadna 18:48 16.03.2009
~Зайчон_Оk~, а желтки куда девать?Ведь не выбрасывать же)Как ты им применение находишь?
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 20:47 16.03.2009
Сообщение от ariadna: ~Зайчон_Оk~, а желтки куда девать?Ведь не выбрасывать же)Как ты им применение находишь?
Вариантов масса - от банальной яичницы до масок на волосы ))))))))))))
[Ответ]
ariadna 21:58 16.03.2009
~Зайчон_Оk~, а можно растереть с сахаром и на безе выложить)
[Ответ]
bzyausya 22:47 16.03.2009
по поводу сочетания безе и варенья...имхо, только перед употреблением. Был опыт, когда поверх варенья выкладывала безе - пропиталось и стало какой-то тянучкой [Ответ]
Юлия1987 01:56 18.03.2009
~Зайчон_Оk~, Спасибо! Сегодня попробую сделать...
[Ответ]