Проблема в следующем. Принесла мне одна знакомая флешку, сказав, что не может ее отформатировать. На диске постоянно находятся 2 папки( скрытые) и 2 файла - printer.exe и autorun.inf Пробовл утилиты специальные и 2 антивируса - cureIt от dr.web и symantec - оба не справились. Файлы остаются. Понимаю, что проблема в этих скрытых 2 папках, т.к. на своем компе у меня этого вируса нет, ехешник я не запускал. Вирус только на флешке. Однако, форматнуть ее не удается, и файлы остаются. Подскажите альтернативный способ?
=Дмитрий= 12:12 14.03.2009
Открыть скрытые папки, и удалить весь мусор оотуда.
skserg 12:44 14.03.2009
удалить невозможно ничего - стоит защита от записи.
=Дмитрий= 12:45 14.03.2009
Используй unlocker прогу.
skserg 14:53 14.03.2009
попробовал Unlocker. не помогла, пишет что диск защищен от записи. а что-нибудь специальное есть для флешек\плееров?
Oleg R 15:29 14.03.2009
Сообщение от skserg:
2 файла - printer.exe и autorun.inf
а ты флешку как открывал? двойным кликом в эксплорере?
да просто фаром грохни - вся эта муть рассчитана на виндовый эксплорер.
Part!zan 01:28 15.03.2009
skserg, флешка, небось, в нтфс отформатирована? Тогда стоит проверить права доступа, а то некоторые хитро*опые автораны ставят на файлы права только на чтение.
skserg 10:10 15.03.2009
Oleg R, флешку я открывал в тотал командоре, так что все норм, ничего не запустил)
Pest, ага, попробую. спасибо!
Part!zan, не, в фат32. это плеер, причем старый. так что видимо соль в тех двух папках..
еще возникла мысль, форматнуть ее с какого-нибудь live cd. буду пробовать..
skserg 10:16 15.03.2009
панда не справилась. фар тоже. все равно пишет, что диск защищен от записи..
на вкладах в Доступе все стоит правильно также - разрешаю все, и чтение и исправления.
Pest 11:20 15.03.2009
тогда попробуй антивирусом AVZ: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
И все-таки надо еще проверить систему Hijackthis на предмет того, что откуда загружается.
skserg 11:46 15.03.2009
Pest, Hijackthis ничего криминального не нашел вроде..
update:
блин, все оказалось намного проще)) плеер оказался давним, и кнопка hold настолько неприметной что просто тупо была флешка заблокирована.. не заметил я ее! знаю, стыдно!!))
всем спасибо за советы) закрываю_)