Есть такая проблема: есть стационарный комп подключенный к домолинку и ноутбук. Я купил сетевую карту и WiFi точку доступа. Что можно сделать чтобы ноутбук выходил в нет. Желательно поподробнее. На ноутбуке виста, стационарный - XP.
[Ответ]
kjen93 18:00 13.03.2009
Сколько портов в модеме?
Какой модем? (модель)
Какая точка доступа? (модель)
Как подключен большой компьютер (по Ethernet или по USB)?
[Ответ]
KarbofoSS 18:10 13.03.2009
В модеме один порт Acorp 120M
Точка доступа Acorp WAP-G
Стационарник по Enternet
Сетевая карта D-Link DFX-520, а другая встроена
[Ответ]
Kunileps 18:29 13.03.2009
Я что-то не пойму где проблема? Подключаешь точку доступа к модему, комп по средством кабеля к компу настраиваешь точку доступа и всё, у тебя на буке интернет.
[Ответ]
Wenom 08:48 14.03.2009
Kunileps, ты чуть не понял у модема и точки доступа один выход Enternet, т.е. или я что-то не понял.
Сначала идет вход в модем телефонная линия, модем соединяется с компом в 1 сетевую карту. Точка соединена со второй сетевухой. Здесь у меня вопрос как зделать что бы я мог передавать сигнал с точки доступа.Ноутбук и WiFI я так думаю я уж настрою
PS, я от KarbofoSSа
[Ответ]
Kunileps 15:50 14.03.2009
Я извиняюсь в начале не обратил внимания что на точке только один выход, крайне не удобно. (если есть возможность поменять точку доступа, то лучше это сделать). Как соорудить по такой схеме как вы хотите я затрудняюсь сказать.
Но можно еще вот так, можно и стационарку на Wi-Fi посадить. Для этого нужна карта Wi-Fi в стационарку. Схема такая же что я описывал, только стационарный комп не по кабелю, а по Wi-Fi.
[Ответ]
Xelas 19:18 14.03.2009
Сообщение от KarbofoSS:
В модеме один порт Acorp 120M
Точка доступа Acorp WAP-G
Стационарник по Enternet
Сетевая карта D-Link DFX-520, а другая встроена
блин пока не поздно верни нах сетевую карту и ьточку(1642р) доступа(по закону в течение двух недель можно - по цвету не подошла) - купи маршрутизатор с wi fi - Acorp WR-g 1861руб. это тоже самое что точка доступа только с 5 лан портами.
[Ответ]
Wenom 11:44 15.03.2009
Xelas, думаю так и поступлю, а так я не знаю как сделать чтобы все работало.
[Ответ]
Kunileps 16:46 15.03.2009
Возьми лучше сразу тогда модем с Wi-Fi и всё, в принципе слово "не знаю" отпадет. Будет работать само по себе [Ответ]
@MO:ZG@ 19:52 17.03.2009
У меня модем с вайфаем от зукселя доволен как слон...
[Ответ]
Wenom 20:52 17.03.2009
Все проблема решена, купил WiFi модем и все легко настроил
[Ответ]