Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Замок зажигания. Проводка.
S.Kostikov 13:34 13.03.2009
Народ! Очередная беда. На кочке соскачила клемма с генератора и естественно замкнула на массу. Тем самым погасли все приборы. При повороте замка зажигания в положение ВКЛ ( ) работает печка, фары. Поворотники и приборы - ноль. На клемму Б, что на катушке, + не приходит. Предохранитель 40А цел. (странно). Вот я и думаю, что с замка + не приходит. Подскажите, разводку, чтобы прозвонить и устранить неисправность! Спасибо!
Да, еще кое что важное.....М 21412-01.
[Ответ]
Хулиган 13:40 13.03.2009
на скока у тя предохранитель стоит???? там ни когда в жизни на 40 ампер не ставили макс 20 и то в ЧЯ нового образца на вентилятор!!

а по делу смотри ЧЯ была такая же беда перегорела дорожка ))) [Ответ]
Electron 13:51 13.03.2009
Был аналогичный случай. Именно с генератора на массу коротнул... Короче, разбирай черный ящик, там перегорело несколько дорожек, и все. [Ответ]
S.Kostikov 14:17 13.03.2009
Спасибо мужики! Временно решил проблему методом установски тумблера, замыкающего + на АКБ и клемму Б на катушке! В понедельник буду снимать ящщик! [Ответ]
Хулиган 14:25 13.03.2009

Сообщение от Electron:
Был аналогичный случай. Именно с генератора на массу коротнул... Короче, разбирай черный ящик, там перегорело несколько дорожек, и все.

серег если там стоит ЧЯ старого образца это пипец просто будет если дорожка с внутреней стороны плата перегорела [Ответ]
S.Kostikov 14:27 13.03.2009
Хулиган, Именно, что ЧЯ старого образца. Машина то 92го году! Ничего! У нас народ и такой разберет! Им только повод дай, разобрать! Пока с тумблером передвигаться буду. В понедельник разберем. [Ответ]
Electron 07:39 14.03.2009
Хулиган, Да, да
у меня на первом 21412 было
поставил новый двиг (1.8) обрадовался, начал гену подрубать и нечаяно коротнул )
С внутренней стороны на верхней плате горит дорожка
мне пришлось брать паяльник на 80 ватт, распаивать платы между собой.,...
короче УЖС

А вообще, ЧЯ старого образца это дерьмо редкостное [Ответ]
Вверх