Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Если кредит не выплачивается!?
МиЛена 11:23 13.03.2009
если взят кредит-и в течении 3х лет не выплачивался,какое наказание можно понести?-сумма не большая и не маленькая в районе 200 тысяч?!
и еще ситуация
был взят кредит ( человек в банк не ходил, паспорт отняли и взяли на эту сумму кредит-хозяин об этом не знал), а теперь банк требует выплату кредита ....но человек ничего не подписывал и в банке не появлялся...как доказать что кредит не был взят хозяином паспорта) [Ответ]
deadmen 12:06 13.03.2009
уголовную ответственность по таким делам отсекают,хотя и есть возможные основания.
но любой более -менее \добротный юрист поможет от нее уйти) [Ответ]
МиЛена 08:34 15.03.2009
меня просили узнать по поводу этой темы, ни меня ни моих близких она не касается, и все же стало интересно...
что если человек взял кредит , подучил деньги, можно их не выплачивать и ничего тебе не будет?
как то это странновато.... [Ответ]
deadmen 10:03 15.03.2009
если никуда не ходил и нечего не подписывал ничего не будет.
но это крайне странно,обычно товарищей "приводят" хотябы подпись поставить [Ответ]
mishaPH 12:21 15.03.2009

Сообщение от МиЛена:
меня просили узнать по поводу этой темы, ни меня ни моих близких она не касается, и все же стало интересно...
что если человек взял кредит , подучил деньги, можно их не выплачивать и ничего тебе не будет?
как то это странновато....

Что значит не будет. Он будет должен. и не 200 т.р. кредита а 600-800. т.к. пока в суд подадут накапают проценты и штрафы. А потом этот товарищ пока не выплатит кредит, ни за границу не уедет, ни авто не купит (ее просто арестуют за долги). Ну и т.д. и т.п. [Ответ]
Eximus 09:24 16.03.2009

Сообщение от deadmen:
если никуда не ходил и нечего не подписывал ничего не будет.
но это крайне странно,обычно товарищей "приводят" хотябы подпись поставить

При наличии знакомых в банке - совсем не обязательно.
У моих знакомых была ситуация - есть одна тетка, ее ребенку положена бесплатная путевка в Крым, в дет.лагерь. Так вот она за эту путевку собрала с 10 человек деньги, а потом сказала, что передумала и деньги возвращать не собирается. И намекнула, что если люди обратятся к "третьим лицам", то она напишет заявление о вымогательстве. Так вот мои знакомые обратились к другу, который работает в банке в отделе потреб.кредитования, и на эту тетю оформили кредит на сумму путевки (около 20 тысяч). Ясен пень, что никто эту тетю подписывать не приводил. [Ответ]
Pharmaci$t 10:00 16.03.2009
МиЛена, Вообще не знаю как в каких банках, но лично у меня при любом обращении к услугам банков которыми я пользуюсь, например при выпуске карты, делают ксерокопию паспорта. Если паспорт, как ты говоришь, отняли, то с ним должен был ктото пойти в банк, а в банке на него смотрели и делали ксерокопию, поэтому имхо если бы фейс на паспорте был более другим, чем у предъявителя, то ничего бы не вышло. Отсюда логично предположить, что паспорт переклеивался и в банке осталась ксерокопия паспорта с фоткой того, кто с ним приходил. Хозяину паспорта достаточно будет просто нанести визит в банк и показать свою настоящую физиономию + написать заявление куда то там не знаю (в милицию?) об обстоятельствах при которых у него был отнят паспорт.

Eximus, История жесть! Но опять же, нужна ведь была ксерокопия её паспорта. Где ты считаешь её взяли если история реальна? [Ответ]
deadmen 11:04 16.03.2009

Сообщение от Eximus:
При наличии знакомых в банке - совсем не обязательно.
У моих знакомых была ситуация - есть одна тетка, ее ребенку положена бесплатная путевка в Крым, в дет.лагерь. Так вот она за эту путевку собрала с 10 человек деньги, а потом сказала, что передумала и деньги возвращать не собирается. И намекнула, что если люди обратятся к "третьим лицам", то она напишет заявление о вымогательстве. Так вот мои знакомые обратились к другу, который работает в банке в отделе потреб.кредитования, и на эту тетю оформили кредит на сумму путевки (около 20 тысяч). Ясен пень, что никто эту тетю подписывать не приводил.

ну и дальше что?
уголовное дело на сотрудников банка?
странно вы мыслите.."при наличии знакомых")))
ну вот оформите вы сечас на меня 10000000000000000000 или 1000 рублей,мнеж не принципиально,я кредит не брал,ничего не подписывал,такчто со следователем будете обьясняца) [Ответ]
bob1974 12:11 16.03.2009
a что по моему неплохой способ заработка
если есть такие знакомые
находишь любого алкаша
берёшь у него паспорт
и через такого знакомого кредит этак по максимуму
а алкаш на утро протрезвеет и узнает что оказывается вчера взял в банке энную суму так сказать на опохмелку [Ответ]
Hypnose 12:20 16.03.2009
Ну во-первых,
подпись клиента, для этого существует графологические экспертизы(если кто-то пытался подделывать)
переклейка паспорта- статья мошенничество (для того чье фото в паспорте, при учете того, что есть данные о потере паспорта)
"знакомые в банке" - пособничество в мошенничестве ( в первую очередь для специалиста банка, а потом от "разговорчивости" зависит)
Это теоретически, а практика НЫНЧЕ вещь непредсказуемая.. [Ответ]
Eximus 13:14 16.03.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Eximus, История жесть! Но опять же, нужна ведь была ксерокопия её паспорта. Где ты считаешь её взяли если история реальна?

Я не считаю - я знаю Была ксерокопия (откуда была - дело второе). [Ответ]
Miss Elle 17:25 16.03.2009
Если я не выплачиваю кредит 3 месяца, то меня могут признать банкротом? В собственности нет имущества на сумму превышающую 10 т.р. [Ответ]
mishaPH 19:25 16.03.2009

Сообщение от Miss Elle:
Если я не выплачиваю кредит 3 месяца, то меня могут признать банкротом? В собственности нет имущества на сумму превышающую 10 т.р.

Помоему у нас нет такого понятия как банкротство физ лица. Это тольок юр лица могут объявить о банкротстве. [Ответ]
Pharmaci$t 20:18 16.03.2009
^^^^^^^^^ а физ лица в подобной ситуации называются злостными неплательщиками или както примерно так! [Ответ]
olay 07:22 17.03.2009
сейчас и физ.лицо можно признать банкротом. [Ответ]
mishaPH 10:15 17.03.2009

Сообщение от olay:
сейчас и физ.лицо можно признать банкротом.

Позавчера говорили. что нет механизма.
Толку то. Долги то не простят [Ответ]
jon_d 09:32 18.03.2009

Сообщение от olay:
сейчас и физ.лицо можно признать банкротом.

Нет, нельзя. Нормы есть, но вступление их в силу отложено на неопределенный срок:

Сообщение от :
2. Предусмотренные настоящим Федеральным законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы.

[Ответ]
deadmen 14:03 18.03.2009
да сказки все это,если человек ничего не подписывал,ждите уголовное дело в отношении сотр банка [Ответ]
Romantik 12:58 25.03.2009
Кстати как насчет чудной инициативы депутатов:

"Поправки к статье 177 УК РФ предполагают снижение размера просроченной задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от погашения кредита, может быть возбуждено уголовное дело, с 250 тысяч до 10 тысяч рублей. За невозврат кредита предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет."

приняты ли поправки, если да, то когда вступают в силу. [Ответ]
Talion 17:40 25.03.2009
Поправки не приняты и вряд ли будут приняты (пол страны сядет). При получении кредита паспорта мало. Каждого клиента фотографируют и снимают копию паспорта. Нет фото - нет кредита. Так. что не заливайте, что по чужому паспорту можно получить кредит не переклеивая фотографии. Никакой знакомый не поможет. Ну, а если какой идиот приклеил в паспорт свою фотографию, тем самым он сам себе состряпал составчик статьи 159 статьи - мошенничество. А человек, утерявший паспорт (отобрали, украли, продал), ничего платить не будет, как только докажет, что рожа на паспорте не его. [Ответ]
rigorin 17:57 25.03.2009

Сообщение от Talion:
Каждого клиента фотографируют и снимают копию паспорта. Нет фото - нет кредита.

Дважды брал потребительский кредит. Ни разу не фотографировали. Если только скрытой камерой [Ответ]
Pharmaci$t 20:21 25.03.2009

Сообщение от Talion:
Каждого клиента фотографируют и снимают копию паспорта.

Афаик зависит от банка - некоторые действительно фотографируют при оформлении, другим достаточно копии паспорта. [Ответ]
Romantik 10:31 26.03.2009

Сообщение от Talion:
Поправки не приняты и вряд ли будут приняты (пол страны сядет).

коллегу в Ренесанс кредите разводят. Дословно: "С января минимальная сумма 10 тыс, поэтому если не оплатите в течение недели передадим данные в соответствующие органы и на вас заведут уголовное дело". [Ответ]
Talion 12:09 26.03.2009

Сообщение от Romantik:
коллегу в Ренесанс кредите разводят. Дословно: "С января минимальная сумма 10 тыс, поэтому если не оплатите в течение недели передадим данные в соответствующие органы и на вас заведут уголовное дело".

Они и почку вашу пообещают продать лишь бы заплатил. Конечно вы ничего не докажете, но тут уже вымогательством попахивает. [Ответ]
Romantik 15:28 26.03.2009

Сообщение от Talion:
Они и почку вашу пообещают продать лишь бы заплатил. Конечно вы ничего не докажете, но тут уже вымогательством попахивает.

чел взял кредит в августе прошлого года на 12 месяцев. ни одной выплаты еще не сделал. у кредитной организации есть повод забычить [Ответ]
антохинсон 16:31 29.03.2009
помогите пожалуйста! взял кредит потребительский в альфа-банке первый месяц оплатил все нормально, оплачиваю за 20 дней до срока! при оплате за март сего года банкомат не выдал чек, менеджер меня успокоил что все будет хорошо (05,03,09), позже (25.03.09) мне приходит смс уведомление о том, что возникла задолженность по кредиту. сразу еду в банк (на пр-те революции) пишу претензию №090325105 .... и сегодня звонят с банка требуют погасить задолженность И ШТРАФ ЗА ПРОСРОЧЕННОЕ ВРЕМЯ с 25.03 !!!! что мне делать? ощущаю себя верблюдом!!! поехал в эльдорадо (там стоит банкомат) вот фото!!! [Ответ]
антохинсон 16:33 29.03.2009
фотография банкомата, в банке сказали что я не платил!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270320092263.jpg
Просмотров: 7
Размер:	252.8 Кб
ID:	420043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270320092264.jpg
Просмотров: 21
Размер:	240.2 Кб
ID:	420044  

[Ответ]
Pharmaci$t 17:57 29.03.2009
антохинсон, А менеджер чего это был? Альфы или просто в магазине какойто левый?
Но вообще на будущее - лучше конечно подключать интернет банк и смотреть в онлайне на все свои операции со счётом, тогда ты бы сразу зашёл и увидел что платёж не зачислился. У меня както в магазине платёж по карте за одну покупку высчитали два раза, так теперь стараюсь через онлайн смотреть на всё что там у меня происходит с акком. В такой стране живём что тут всё может быть...... [Ответ]
Вверх