Ситуация вот в чем! В ДТП участвовало 3 авто, Мой автомобиль стоял припаркованный на обочине, и в результате столкновения двух других автомобилей , в мой авто был произведен удар одним из них.Дтп было произошло 6 марта, И одна девушка-водитель, ни как не приходит на дознание, под разными предлогами типа она болеет итд., Как в таких случаях действовать, и есть ли какие нибудь сроки по которым должны вызвать ее в гибдд повесткой или еще каким нибудь способом.
Еще один вопрос! Я стоял под знаком остановка запрещена,где 3 полосы в одну сторону! Могут ли меня признать виновным и не выплатить страховку, или максимум штраф 100 руб.!!!
[Ответ]
knn36 10:22 13.03.2009
Сообщение от belden:
.Дтп было произошло 6 марта, И одна девушка-водитель, ни как не приходит на дознание,
Да когда ж ей приходить, если времени прошло меньше недели и 3 дня -праздничных...
Да за это время документы еще к дознавателю не пришли, наверное, а Вы уже паникуете!
Сообщение от :
Как в таких случаях действовать,
Ну, ГАИ знает, как действовать. От Вас тут ничего не зависит.
Сообщение от :
и есть ли какие нибудь сроки по которым должны вызвать ее в гибдд повесткой или еще каким нибудь способом.
Привлечь к адм. ответственности могут в течение 2 месяцев.
Сообщение от :
Я стоял под знаком остановка запрещена,где 3 полосы в одну сторону! Могут ли меня признать виновным и не выплатить страховку,
В России возможно всё!
Но наиболее верное решение - Вас привлечь к отв. за невыполнение требований дорожного знака. На страховку это не влияет. А вот за нарушение, повлекшее ДТП, кого-то из оставшихся...
[Ответ]
belden 11:02 13.03.2009
knn36, спасибо за ответ!
Документы уже пришли! А обязательно приходить всем водителям одновременно в дознателю?
Как быть если по закону в страховую надо подать заявление в течение 15 дней, а дело может затянуться дольше?
[Ответ]
Арсен 17:40 22.03.2009
Сообщение от belden:
А обязательно приходить всем водителям одновременно в дознателю?
Это решает дознаватель.
Сообщение от belden:
Как быть если по закону в страховую надо подать заявление в течение 15 дней, а дело может затянуться дольше?
knn36, А вопрос интересный. Возможно Вы уже где-то отвечали, но автор видимо не нашел ответа. Так вот: как быть-то ? Если пока нет постановления ? Откуда 15 дней придумали страховые компании ?
[Ответ]
ивушка 18:44 22.03.2009
вроде сначала должно быть решение о виновности одного из водителей: постановление об АПН и оттуда тогда вроде считается срок. Но влюбом случае сначала АПН,сколько эт не заняло бы времени,а потом СК--иначе на основании чего будут рассматривать иск СК и кому его предъявлять.К тому ничего не мешает и не стоит позвонить в свою СК и уточнить всё и вся. Я так делал--очень помогло в процессе сбора документов в начальном этапе--пока все были в сборе:второй водила,ДПС и прочее.Всё решаемо ,но многое зависит от ДПС--в части бумаг.
[Ответ]
belden 21:02 22.03.2009
Коминтерновское , по моему, самое дибильное ГАИ! Какие то все зажравшиеся сидят, вот в центральном все проще! Там тетка когда ей предложили 300 руб что бы она оформила побыстрей бумаги, она просто рада была !, а тут 500 да еще и наглости хватает требовать
!!!
[Ответ]
knn36 08:01 23.03.2009
Сообщение от Арсен: knn36, А вопрос интересный. Возможно Вы уже где-то отвечали,
Отвечал наверняка...
Но в данном случае причина моего молчания другая: просто не заметил обращённый ко мне вопрос...
Да ничего тут страшного нет. 15 дней - это касается уведомления СК о произошедшем СС с помощью извещения.
Никаких санкций за неотправку извещения нет.
Так что главное успеть подать заявление с необходимыми документами в течение срока исковой давности - 3 года...
[Ответ]
Detonator 09:26 23.03.2009
knn36, а под "сообщить" в страховую имеется в виду устно (по телефону) или письменно?
Просто в правилах комплексного страхования у страховой РОСТРО есть пункт
"6.3.Страхователь (Выгодоприобретатель, Застрахованное лицо - в соответствии с п.п. 6.3.3 - 6.3.9) обязан:
6.3.5. При наступлении события, которое может стать причиной предъявления иска или претензии (при страховании гражданской ответственности в соответствии с п. 2.3.3 настоящих Правил страхования ):
а) сообщить в течение одних суток об этом Страховщику с указанием обстоятельств события, вовлеченных в событие Третьих лиц и причин возможной претензии;
6.2. Страховщик имеет право:
6.2.4. Отказать в выплате страхового возмещения в случае неисполнения Страхователем (Лицом, допущенным к управлению ТС, Застрахованным лицом, Выгодоприобретателем) своих обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами страхования и/или Договором страхования."
[Ответ]
ивушка 10:28 23.03.2009
во всех случаях --звонил в свою страховую,где успокаивали--решайте сколь угодно свои вопросы: виновности и.т.д- а потом с АПН:заходите к нам.
[Ответ]
knn36 14:36 23.03.2009
Сообщение от Detonator:
страховой РОСТРА есть пункт
а) сообщить в течение одних суток об этом Страховщику с указанием обстоятельств события, вовлеченных в событие Третьих лиц и причин возможной претензии;
Такая формулировка допускает любую форму сообщения...
Сообщение от :
6.2. Страховщик имеет право:
6.2.4. Отказать в выплате ...
Право имеет, но воспользоваться этим правом по причине того, что Вы позвонили, скажем, через 3 дня- будет затруднительно...
Хотя они этим правом злоупотреблять не собираются, насколько я знаю...
Впрочем, лучше и давать СК такой возможности![Ответ]