парни...
с удивлением и расстройством узнал, что оказывается у qt, и соответственно, frontrow есть проблемы с воспроизведением hd видео.
проверил специально на mkv с 1080р:
vls - все отлично.
qt (в полноэкранном режиме) - на грани. звук тише/громче, перемотка - и тормоза...
frontrow - тормоза....
(perian установлен)
мне больше не нужен mini? медиасервер без hd как то не то...
или я что то не так делаю?
[Ответ]
dm.tsvetkov 17:28 13.03.2009
парни, ну хоть что то отпишите! это только моя проблема или все же общая?
[Ответ]
zeroserg 17:37 13.03.2009
Общая... qt + perian + hd = тормоза
vlc - не тормоза =)
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:20 13.03.2009
а!!!
а я почти нашел человека, который мне mini из usa привезет.
теперь толку в нем нет...
[Ответ]
distantX 20:35 13.03.2009
dmts_, а откуда известно, что новый миник тормозит?
Я бы не парился - с внешнего харда смотрел бы на экране iMac и все. Что интересно, сам так и делаю, только у меня не iMac, а Cinema 23"
[Ответ]
vorkuta 20:41 13.03.2009
я на минике смотрю HD постоянно... правда через VLC
но именно с mkv бывают проблемы
[Ответ]
distantX 20:45 13.03.2009
Виктор, так у тебя не новый миник. Откуда информция, что на новых тормозит?
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:55 13.03.2009
distantX, ну, думаю, что дело не в "хардовых" проблемах - если бы на моем imac не тянуло бы железо, то не тянуло бы везде. и в vlс и fr.
следовательно, проблемы в кодеках.
сейчас я смотрю фильмы следующим образом - комп с 2-х ядерным amd с материнской платой на 780g. все это трудится под управлением win xp с установленной оболочкой mediaportal. комп подключен сразу к lcd панели и управляется пультом.
закачками я управляю с мака, преимущественно через web интерфейс торрент клиента.
удобно (с несколькими оговорками, которые сейчас значения не имеют) до безобразия!
жена и вовсе в восторге.
но, не красиво...
теперь... просто представь, что вместо черного гроба termaltake - маленький мини.
вместо 128 кнопочного пульта для инопланетян - яблочная игрушка.
но, блин, если он mkv не играет - то, получается, для моих задач он не подходит!!!
distantX, а с чего на новом не тормозит? не думаю, что на него новые кодеки написали. вон, мой radeon 2400 - тоже аппаратно hd декодирует и ... тормозит.
[Ответ]
distantX 21:28 13.03.2009
Сообщение от dmts_: distantX, а с чего на новом не тормозит?
Не знаю. Если и впрямь из-за кодека, то плохо. Я тут долго соображал о каком минике речь идет. (А что qt=QuickTime, а не QT сразу догадался.)
Я бы оставил все как есть, либо черный корпус поменял ввиду его неэстетичности. Либо подумал над тем, какие еще задачи можно будет минику поручить, если он появится в доме.
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:45 13.03.2009
эх, да не появится дома миник без проигрывания hd...
[Ответ]
distantX 21:48 13.03.2009
А кто знает, может блюрей станет более популярен. И что тогда, опять миник менять?
PS. Я сам сейчас на пороге покупки нового десктопа. Дождусь OS X 10.6 и буду соображать.
PPS. Флеш вон, с 7 версии на PPC был жутко косячным, а сейчас более-менее. Кодеки тоже не стоят на месте.
[Ответ]
dm.tsvetkov 22:02 13.03.2009
distantX, пока кризис - блюрей популярнее вряд ли станет. да и необходимость в нем в родном гондурасе, пока есть торенты, не очевидна.
эх... миник. 9400 чипсет - он под виндой с любой затычкой для сокета (даже с атомом) hd крутит...
сейчас для эксперимента качаю какой то аналог fr. говорят - все крутит.
[Ответ]
vorkuta 23:13 13.03.2009
dmts_, на VLC иногда проблемы, сдается мне из-за криворукости кодерастов, которые в мкв загоняют фильмы
[Ответ]
dm.tsvetkov 06:16 14.03.2009
vorkuta, я еще не на столько фанат.
с радостью бы обвинил кодерастов, но винде то проблем нет.
[Ответ]
faust226 13:35 14.03.2009
если я что то не то говорю,то извиняйте... Но помойму для тех у кого тормоза с hd фильмами,есть такая прога как PLEX,сам ей пользуюсь,для просмотра начиная с 720р. и нормально... нет тормозов,красиво оформлена,куча всего в ней,почти как медиакомбаин (даже погоду показывает). Хотя и в Квике нормально аШДе показывает,может потому что в моем хаке 8600 стоит...
[Ответ]
Я как-то забыл про него, ибо Intel/Lepard Only.
[Ответ]
vorkuta 17:00 14.03.2009
dmts_, ну когда я файл открываю, а изображение у меня больше экрана, при разрешении 1680*1050, мне на кого ругаться? Вот с такими файлами проблемы [Ответ]
dm.tsvetkov 07:57 15.03.2009
distantX, именно plex я и качал. не докачал. ибо костыли. да и отзывы как то не радуют.
faust226, а, по поводу 8600, прости, но если нет кодеков, то их нет. на mac про с их многопроцессорными системами и то тормоза.
vorkuta, а... да такие вопиющие проблемы у меня тоже есть. эти лишние клики так раздражают.
[Ответ]
dm.tsvetkov 08:48 15.03.2009
а, да! оказывается в стане windows - тоже не все гладко. (чуть попозже об этом)
plex, да, не тормозит. но монструозная программа. и с русским не все гладко.
[Ответ]