Аппарат новый стоит 2500 руб., вы наверно давно в магазинах не были, по поводу недостатков согласен, поэтому он столько и стоит, нормальный аппарат будет соответственно стоить
[Ответ]
Никитос 10:34 13.03.2009
Сообщение от Радио76:
Да, когда-то он так стоил, а теперь (раз Вы сослались на магазин), пожалуйста ,назовите этот магазин в котором этот аппаратик продается по названной Вами цене.
На кольцовской рядом с пожаркой не помню как называется
[Ответ]
RDman 19:30 13.03.2009
Никитос, за 2500 можно взять алан 78+ (с рук в норм. состоянии, если поискать). Продавай по озвученной цене или выкини его нах.
[Ответ]
Никитос 23:07 13.03.2009
Алан 78+ это такое Г. что Megajet 300 получше будет, я вас не заставляю покупать....отзывы почитайте о своем Alan 78+, другое дело Alan 48 excel вот это аппарат(и опять же зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит Alan 78+...........http://sotec.narod.ru/rad.htm)
[Ответ]
RDman 23:32 13.03.2009
Никитос, ты мне не рассказывай, заливай в комке лохам, а не в Радиолюбителе.
1. Процессор в 78+ по функциям аналогичен 48+ один в один (один и тотже проц стоит), за исключением того, что в в 48+ изначально больше функций раскрыто. В обоих вариантах есть возможность програмного перехода "пятерки-нули", с переключением через процессор, путем небольшой переделки обвязки процессора (в схеме замыкаются 2 ножки проца 17 и 18 кажется, уже не помню , надо схему смотреть )) все это садится на массу через кнопку + убирается один электролит с платы) и при обнулении питания радиостанции она переходит в нули-пятерки (если понимаешь о чем я). По сути линейка 48+ 78+ 48 XL - процы из "одного огорода", выходной транзистор передатчика 48XL - С1969 (около 10 вт, максимально до 15 вт), в 78+ 48+ - С2075 или 2078, точно не помню... 4 вт, максимально до 8 вт выкрутить можно.
2. 48 XL я сам юзал, хороший аппарат для своего класса, со стрелочным s метром (что позволяет более точно судить о уровне приема станции), вместо сегментного как у двух перечисленных выше, имеет режим отображения каналов и частоты через кнопку F или Func (функция) . Процессор почти аналогичен вышеперечисленным, за исключением нескольких доп. функций + одной доп. буквы в маркировке.
3. Приемники у всех трех перечисленных аппаратов фактически однинаковы по параметрам и эти коробки ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят твой мегашлеп 300 (не только по приемнику, но и по недостатку сервисных функций). Так что Радио 76 прав.
Магазин
Сообщение от :
На кольцовской рядом с пожаркой не помню как называется
называется Мобильный Мир, с его хозяином я знаком лично.
Через меня прошла куча сибишных аппаратов, Аланы 78 48 с +, Алан 48 без плюса (это совсем др. аппарат, там др. приемник и изменена схема модулятора, используется динамический, а не электретный микрофон в тангенте, однако все это можно переделать), S -mini, Мегаджеты 2701, Алан 100, алан 18 - с расширителем на 3 сетки и динамическим изначально микрофоном + переноски разные.
Ща юзаю самую простую балалайку - mj2701 и УКВ трансивер Alinco DR135. Его цену можешь посмотреть в указанном тобой магазине.
Поэтому не лепи горбатого, не смеши людей.
[Ответ]
RDman 23:50 13.03.2009
Сообщение от :
ФУНКЦИИ РАЦИИ MEGAJET 300
Технические характеристики Си Би радиостанции MegaJet MJ-300
Основные
Количество каналов 40
Диапазон частот, МГц 27
Напряжение питания, В 13.8
Размеры, мм 138x40x125
Масса, гр. 600
Приемник
Чувствительность, мкВ 0.5
Промежуточная частота I : 10,695 Мгц,
II : 455 кГц
Выходная мощность НЧ, Вт 3
Передатчик
+ все выщесказанное Радио 76 и..............................
Алан 78+
Сообщение от : Рабочий диапазон частот, МГц 26,965-27,405
Число каналов, шт. 400
Вид модуляции ЧМ/АМ
Номинальное напряжение питания, В 13,2±15%
Габариты, мм 150х45х175
Вес, г 860
Передатчик
Выходная мощность, Вт 4
Ток потребления, А, не более 1,1
Приемник
Реальная чувствительность при соотношении (С+Ш)/Ш=20 дБ, мкВ 0,5