» Городская жизнь>Мэр Воронежа пообещал горожанам до 2015 года решить все проблемы с водоснабжением
Влад Барановский 09:53 12.03.2009
Мэр Воронежа пообещал горожанам к 2015 году решить проблему с водой
Новости Воронежа. Мэр Воронежа пообещал воронежцам решить до 2015 года проблему с водоснабжения областного центра. По слова г-на Колиуха, которые приводит газета «Коммерсантъ», необходимые 4,5 млрд рублей в модернизацию МУП «Водоканал Воронежа» вложит ГУП «Мосводоканал». В столичном ГУПе эту информацию категорически опровергли. На следующий день и в мэрии Воронежа заявили, что ничего подобного мэр не говорил.
Новости Воронежа, 12 марта. «Воронеж NEWS». Власти Воронежа и МУП «Водоканал Воронежа» ведут «достаточно плотные переговоры по вхождению в городской водоканал водоканала Москвы», заявил сегодня мэр Воронежа Сергей Колиуха.
По словам г-на Колиуха, которые приводит газета «Коммерсантъ», до 2015 года в модернизацию МУП «Водоканал Воронежа» столичное ГУП «Мосводоканал» вложит около 4,5 млрд рублей, что позволит уже к 2015 году решить в Воронеже все проблемы с подачей воды по графику.
Однако в информационно-аналитическом управлении воронежской мэрии заявили, что ничего подобного мэр Воронежа не говорил, а «ребята, наверное, ошиблись».
Подобное заявление воронежского градоначальника с удивлением восприняли и в ГУП «Мосводоканал», с которым, по словам воронежского градоначальника, ведутся «достаточно плотные переговоры по вхождению в городской водоканал водоканала Москвы».
Вопрос корреспондента ИА «Воронеж NEWS» о возможном, по версии г-на Колиуха, «вхождении в городской водоканал водоканала Москвы» вызвал удивление у заместителя генерального директора по экономике и финансам ГУП «Мосводоканал» Татьяны Савченко.
Как пояснила ИА «Воронеж NEWS» пресс-секретарь ГУП «Мосводоканал» Лариса Данилина, в настоящий момент между МУП «Мосводоканал» и конкурсным управляющим МУП «Водоканал Воронежа» проходят консультации, которые получили одобрения со стороны мэра Москвы Юрия Лужкова.
По словам г-жи Данилиной, в настоящий момент взаимоотношений двух предприятий находятся на начальной стадии, в ходе которой воронежские коллеги изучают опыт столичного предприятия, проводится совместная работа по выявления проблемных точек у воронежского предприятия.
Г-жа Данилина особо подчеркнула, что на данный момент имеет место исключительно на уровне обмена опытом и ни о каком финансовом участии ГУП «Мосводоканал» речь не идет, и подобный вопрос пока не поднимался.
«Они приезжали, знакомились. Мы изучаем состояние воронежского водоканала. Идет обмен опытом и не более того», - заявила пресс-секретарь ГУП «Мосводоканал» Лариса Данилина.
Сообщение от Влад Барановский:
На следующий день и в мэрии Воронежа заявили, что ничего подобного мэр не говорил.
им не впервой
долгосрочные обещаньица пошли. боиться не усидеть до 2015?
[Ответ]
Урод 10:30 12.03.2009
Сообщение от bzyausya:
...боиться не усидеть до 2015?
Так кто же его там держать то будет? Разве что денег наворует и опять свою должность на выборах купит...
По теме... не стоит верить этим болтунам... от них нужно требовать всё сделать незамедлительно!!! А для начала, они должны начислять плату за воду за половину дня - это для тех у кого вода по графику, и вернуть деньги уже ранее взятые за недопоставку воды за прошлые годы! Вот тогда можно будет подумать о доверии городским властям....
[Ответ]
builder 10:44 12.03.2009
- А почему до 2015?
- За это время или я помру, или шах. Или ишак сдохнет.
)))
[Ответ]
bzyausya 10:44 12.03.2009
Сообщение от Урод:
Так кто же его там держать то будет?
ой, что-то я с арифметикой не того. На второй срок уже обещания раздаёт...хорошее чувство юмора
[Ответ]
Урод 10:51 12.03.2009
Не дай Бог хулиок и второй срок купит! Нужно срочно объединяться, чтобы у него на выборы денег не хватило!!! [Ответ]
-=Женек=- 10:53 12.03.2009
Сообщение от :
Нужно срочно объединяться, чтобы у него на выборы денег не хватило!!!
Интересная формулировка. С это нужно объединиться, чтобы деньги Колиуха оттянуть себе?
[Ответ]
DiMag 10:55 12.03.2009
Сообщение от Урод:
не стоит верить этим болтунам... от них нужно требовать всё сделать незамедлительно!!!
именно так! они, когда вводили 100% оплату, обещали, что вода будет круглосуточно в 2012 году
Сообщение от Урод:
А для начала, они должны начислять плату за воду за половину дня - это для тех у кого вода по графику, и вернуть деньги уже ранее взятые за недопоставку воды за прошлые годы! Вот тогда можно будет подумать о доверии городским властям....
Тогда можно будет подумать о доверии правоохранительным структурам, которые, наконец-то, смогли добиться от городских властей соблюдения законов Российской Федерации.
Городским властям, которые никто не контролирует, боюсь, никогда нельзя будет верить...
[Ответ]
Урод 11:01 12.03.2009
Сообщение от DiMag:
Городским властям, которые никто не контролирует, боюсь, никогда нельзя будет верить...
DiMag, в данном случае мы, как избиратели, можем только или не ходить совсем на выборы или голосовать против всех, перечёркивая все их бюллетени, при этом обязательно регистрируясь в их журнале и оставлять в нём отметку: ОТ ГОЛОСОВАНИЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ!
[Ответ]
S&Y 15:21 12.03.2009
Новости Воронежа. Мэр Воронежа пообещал воронежцам решить до 2015 года проблему с водоснабжения областного центра. По слова г-на Колиуха, которые приводит газета «Коммерсантъ», необходимые 4,5 млрд рублей в модернизацию МУП «Водоканал Воронежа» вложит ГУП «Мосводоканал». В столичном ГУПе эту информацию категорически опровергли. На следующий день и в мэрии Воронежа заявили, что ничего подобного мэр не говорил.
Журналист писал этот текст по принципу "Не расслышал - так придумаю". Я был на этой пресс-конференции и могу ответсвенно заявить: Колиух действительноне говорил, что деньги вложит Мосводоканал. Вот дословная его цитата (расшифровка с моего диктофона; кому интересно - могу кусок звукового файла выложить):
=====================================
Водоканал. Сегодня идут переговоры, довольно-таки плотные, по вхождению в наш водоканал водоканала города Москвы. Приезжали специалисты, мониторили ситуацию,. Сегодня оформляется вся техническая документация, землеотводы, планы БТИ, все имущество, которое находится в ведении водоканала. При нормальных стечениях обстоятельств планируется до 2015 года за счет привлечения средств вложить туда 4,5 миллиарда рублей. Этот объем позволит решить проблему с дефицитом воды в городе.
======================================
Как видите, он не говорил, что средства даст Мосводоканал. Что и подтвердили в мэрии.
[Ответ]
Урод 15:59 12.03.2009
Сообщение от S&Y:
Водоканал. Сегодня идут переговоры, довольно-таки плотные, по вхождению в наш водоканал водоканала города Москвы. Приезжали специалисты, мониторили ситуацию... Этот объем позволит решить проблему с дефицитом воды в городе.
S&Y, ну если наш Водоканал заберёт под себя Мосводоканал, то тогда за воду нам придётся платить золотом!!! Прекрасная перспектива!
[Ответ]
Seti 16:20 12.03.2009
К 3015му нам пообещают построить коммунизм.
[Ответ]
Хотелось бы напомнить, что это уж не впервой обещать нашему брату...
Помню обещал же Горбачев к 2000 году каждой семье по отдельной квартире...
Я че то путаю или коммуналки и общаги у нас все еще существует...
Ну вот теперь воды нам пообещали...
Подожде следующих обещаний...
А вообще заметулька позабавила...
Конечно я и раньше не особо верил нашим властям,но...
[Ответ]
Тайный советник 22:10 12.03.2009
Сообщение от S&Y:
Журналист писал этот текст по принципу "Не расслышал - так придумаю". Я был на этой пресс-конференции и могу ответсвенно заявить: Колиух действительноне говорил, что деньги вложит Мосводоканал. Вот дословная его цитата (расшифровка с моего диктофона; кому интересно ======================================
Как видите, он не говорил, что средства даст Мосводоканал. Что и подтвердили в мэрии.
Подтверждаю. Был на мероприятии. А вот представителей упомянутого агентства на мероприятии не было. информация искажена полностью.
[Ответ]
S&Y 12:06 13.03.2009
Сообщение от Урод:
S&Y, ну если наш Водоканал заберёт под себя Мосводоканал, то тогда за воду нам придётся платить золотом!!!
Если честно, я не знаю, какие расценки за воду в Москве. Народ, если кто в курсе - поделитесь!
Сообщение от Тайный советник:
А вот представителей упомянутого агентства на мероприятии не было.
Они со ссылкой на "Коммерс" инфу дали. От "Коммерса" были сам Костик Чаплин и Сева Инютин. Но, блин, "одна голова - хорошо, а две - урод чернобыльский": в "Коммерсе" вышла эта же лажа про то, что москвичи дадут деньги:
================================
«Сейчас идет оформление техдокументации, – подчеркнул господин Колиух. – А до 2015 года „Мосводоканал“ вложит в наше водоканализационное хозяйство привлеченные средства в размере 4,5 млрд рублей». http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1136825
================================
Вообще-то, в нашем "Коммерсанте" ребята нетупые работают, но вот тут что-то они маху дали нипадеццки...
[Ответ]
Влад Барановский 16:50 13.03.2009
Признаю, что не присутствовал на мероприятии, иначе не стал бы ссылаться на материал какого-либо СМИ.
Однако, хочу обратить внимание на то обстоятельство, что на сайте нашей любимой мэрии размещен материал...
далее цитирую http://www.voronezh-city.ru
"Городские власти рассчитывают, что к 2015 году проблема с качеством воды и ее подачей по графику будет решена. Об этом сегодня на встрече с редакторами ворожских СМИ заявил мэр Сергей Колиух.
По его словам в настоящее время проводятся «достаточно плотные переговоры по вхождению в городской водоканал водоканала Москвы». До 2015 года в модернизацию МУП «Водоканал Воронежа» будет вложено порядка 4,5 млрд. рублей, что позволит решить наболевшие проблемы с водоснабжением в Воронеже."
Есть тут одна небольшая деталь: о том , что Мосводоканал входит в городской водоканал(так понимаю, воронежа) или водоканал воронежа входит в Мосводоканал, они тоже ничего не знают...
у меня галлюцинаций нет, я хорошо помню, что мне отвечали в Мосводоканале и с каким удивление слушали мои вопросы по поводу материала на сайте мэрии, заявления мэра...
накануне выхода материала пресс-секретарь больше часа готовила ответы для меня и для коммерса...
мне не показалось...
быть может г-н Нечаев прав и переговоры вели дейтсвительно не с персонами не первого уровня?
а еще хотел бы сказать, что никогда не поверю в то, что Костя Чаплин или Сева могли так "ошибиться"...
даже, если это была ошибка, то почему на сайте ее так и не исправили?
быть может в коммерсе не считают, что ошибались.
могу сказать одно, если им двоим "показалось", то галлюцинация в зале носила массовый характер. еще 2 журналиста слышали тоже самое...
Им все показалось?
Допустим...))
Подождем продолжения...
[Ответ]
MiSchu 17:07 13.03.2009
колиух по пьяне и не такое наобещает )))))))))))))))
[Ответ]
Влад Барановский 18:24 13.03.2009
Ну...
Я воздержусь от комментариев...
Не думаю, что они необходимы...))
[Ответ]
Урод 12:58 14.03.2009
Сообщение от MiSchu:
колиух по пьяне и не такое наобещает )))))))))))))))
MiSchu, вот-вот... это точно...
Я воздержусь от комментариев...
Не думаю, что они необходимы...))
Влад Барановский, а я не боюсь выражать своё мнение о хулиоке (по другому назвать его не могу - у Задорнова научился ). [Ответ]
S&Y 01:23 16.03.2009
По его словам в настоящее время проводятся «достаточно плотные переговоры по вхождению в городской водоканал водоканала Москвы». До 2015 года в модернизацию МУП «Водоканал Воронежа» будет вложено порядка 4,5 млрд. рублей, что позволит решить наболевшие проблемы с водоснабжением в Воронеже."
Кем вложено - ведь не сказано, верно? Вот и на прессухе Колиух не сказал конкретно. Собсссно, о чём я и говорю.
у меня галлюцинаций нет, я хорошо помню, что мне отвечали в Мосводоканале и с каким удивление слушали мои вопросы по поводу материала на сайте мэрии, заявления мэра...
Если ты их спрашивал про инвестиции с их стороны, то, естественно, они были крайне удивлены: ведь речи о вложении с их стороны и не шло (Колиух о них не говорил). А то, что, как ты написал, "идут консультации", они подтвердили. И ведь о том, что "Мосводоканал" не собирается входить в "Воронежводоканал", они тоже не сказали, ведь так? Они просто сказали, что ничего об этом не знают - стандартная отговорка для чиновников любого уровня. Заметь, Влад, сказать "Не знаю" - это совсем не то же, что сказать "Нет, это не так".
а еще хотел бы сказать, что никогда не поверю в то, что Костя Чаплин или Сева могли так "ошибиться".
Костик задал массу специальных, каких-то особо дотошных вопросов (про акционирование, мажоритарных-миноритарных акционеров и т.д.) - он, я так понял,больше на этом был сосредоточен. Про адекватность Севы в тот день (при всём моём к нему уважении) ничего не могу сказать, но выглядел он неважно...
быть может в коммерсе не считают, что ошибались.
А ты думаешь, что они в курсе? Они БВФ не читают. При встрече спрошу у кого-нибудь из них (или у Андрюшки Червакова) про все эти перепендюльки...
могу сказать одно, если им двоим "показалось", то галлюцинация в зале носила массовый характер. еще 2 журналиста слышали тоже самое...
Вот-вот-вот! А потом про нас с тобой говорят: "Журналюгиказлычтохотяттоипишут!" Внимательнее с фактурой нужно быть. Фактические ошибки в материале - самые отвратительные. [Ответ]
Влад Барановский 08:41 16.03.2009
"А ты думаешь, что они в курсе? Они БВФ не читают. При встрече спрошу у кого-нибудь из них (или у Андрюшки Червакова) про все эти перепендюльки..."
БВФ они может и не читают...
Но если это не соответствует действительности, то мэрия должна была им позвонить и "попросить" привести содержимое электронной версии в соответствие с действительностью...
Мне г-н Балакин звонил и даже требовал...потом, правда, слегка успокоился...
кстати, именно по этой причине в тексте появилась его фамилия...
в первоначальной версии я просто указал "сообщили в информационно-аналитическом управлении воронежской мэрии".
Он стал возмущаться...я исправил...
Благо я не имею привычки общаться с нашей мэрией без диктофона...начиная с конца октября 2008 года все контакты фиксирую...
Если б в Коммерсе считали, что ошиблись, они бы исправили...
[Ответ]
S&Y 15:53 16.03.2009
Но если это не соответствует действительности, то мэрия должна была им позвонить и "попросить" привести содержимое электронной версии в соответствие с действительностью...
Ты просто не знаешь, как Костик умеет посылать их всех, если он уверен, что прав. Насколько я знаю (может, и ошибаюсь), у мэрии нет с "Коммерсом" договора на "информационное обслуживание", поэтому редакция от мэрии материально не зависит.
Мне г-н Балакин звонил и даже требовал...потом, правда, слегка успокоился...
Если публикация не платная, ты мог бы его запросто... отказать, в общем. Пусть в суд подавали бы, если считают, что правы. (Правда, в данном случае они бы его выиграли. )
в первоначальной версии я просто указал "сообщили в информационно-аналитическом управлении воронежской мэрии".
Это плохо. Всегда нужно давать персонализацию (кто именно предоставил инфу).
Благо я не имею привычки общаться с нашей мэрией без диктофона...начиная с конца октября 2008 года все контакты фиксирую...
А вот это очень правильно! Так и надо поступать.
Если б в Коммерсе считали, что ошиблись, они бы исправили...
Вполне возможно, что они не считают, что ошиблись, поэтому и не исправляют. [Ответ]
Влад Барановский 17:33 16.03.2009
Сообщение от :
Ты просто не знаешь, как Костик умеет посылать их всех, если он уверен, что прав. Насколько я знаю (может, и ошибаюсь), у мэрии нет с "Коммерсом" договора на "информационное обслуживание", поэтому редакция от мэрии материально не зависит.
Знаю. Именно за это он мне и нравится, хоть у нас с ним и сложные взаимоотношения.
Сообщение от :
Если публикация не платная, ты мог бы его запросто... отказать, в общем. Пусть в суд подавали бы, если считают, что правы. (Правда, в данном случае они бы его выиграли. )
У меня не бывает платных публикаций в чистом виде. Услуги "информационное обслуживание" у меня в агентстве нет в принципе. Правда, иногда кому-то и кажется, что материал проплачен...т.к я частенько приглашаю в качестве комментаторов отдельные персоналии. Ну и нашим властным и околовластным деятелям кажется, что они заказали материал. Это моя личная позиция. У меня есть спонсоры, но они не диктуют мне информполитику, они соглашаются с ней и материально ее поддерживают.
Сообщение от :
Это плохо. Всегда нужно давать персонализацию (кто именно предоставил инфу).
Просто им дают "по шапке", когда их фамилии фигурируют в тексте. они сами предпочитают, чтобы была ссылка не на них лично, а на информационно-аналитическое управлении.
не хотел просто его подставлять...
[Ответ]
S&Y 14:26 17.03.2009
Знаю. Именно за это он мне и нравится, хоть у нас с ним и сложные взаимоотношения.
Да, я тоже за это отношусь к нему с уважением, хотя это не только его личная позиция, но и редакционная политика "Коммерсанта", определяемая Москвой.
Правда, иногда кому-то и кажется, что материал проплачен...
Главное, чтобы так не показалось антимонопольному комитету - замахаешься доказывать потом, что это не реклама.
У меня есть спонсоры, но они не диктуют мне информполитику, они соглашаются с ней и материально ее поддерживают.
Тебе крупно повезло, Влад!
Просто им дают "по шапке", когда их фамилии фигурируют в тексте. они сами предпочитают, чтобы была ссылка не на них лично,
Ты прав, мне действительно повезло.
Век интернет-технологий!
К концу весны еще и свое онлайн-радио появится...
сейчас ведутся технические работы.
[Ответ]