Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Впрос по ЗПП
jeniku 08:14 11.03.2009
Подскажите пожалуйста, что означает в статье 23, вот это:
"Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было."

Получается, если я товар покупал за 1 рубль, но на сегодняшний день (в день претензий) он уже стоит 2 рубля, мне должны выплатить 2 рубля? [Ответ]
ZA__BOBRA 08:36 11.03.2009
ДА, именно так! [Ответ]
jeniku 08:56 11.03.2009
а если в их магазине на витрине этого товара нет (да и прайсов, скорее всего нет), то как доказать повышение стоимости товара?
(речь идёт про объектив, а так как доллар скакнул, то цена изменилась на 100%, это видно по аналогичным товарам в их магазине, причем цена повысилась не пропорционально повышению доллара, а на процентов 50-60 ) [Ответ]
nick1605 09:22 11.03.2009
jeniku, А что с ним ? если вышел из строя , требуйте замены на аналогичный или хочется деньгами? [Ответ]
jeniku 09:30 11.03.2009
Изначально хотел обменять или починить, но сейчас хочу деньги и наказаний, чем больше тем лучше , при таком отношении, дальнейших дел с этой конторой иметь не хочу.

Дефект в объективе 100%, так как проверял на двух различных камерах, но пришел ответ из москвы, что объектив исправен, и данный дефект не обнаружен, но я уверен, что в москве врядли подняли попу и пошли фотографировать пейзажи, так как дефект проявляется на бесконечности
[Ответ]
nick1605 19:33 11.03.2009
jeniku, Если заключчение экспертизы есть и не в вашу пользу, то дело не ахти, с вас то хоть за экспертизу денег не тянут?
Выдержки
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В вашем случае на данный момент недостатков фактически с точки зрения продавца(формально с ваших слов) не выявлено и если вы не согласны то остается только суд, а там как повезет
Желаю удачи в разрешении Вашего вопроса! [Ответ]
jeniku 18:57 12.03.2009
независимой экспертизы не было, то внутреннее заключение от Московского магазина, у которого покупает Воронеж, а это филькина грамота, темболее она у меня на руках
а в заключении сказано, что заявленный дефект "мылит на 75 мм", а это не совсем тот дефект, на который я жаловался
, но попытавшись обратить на это внимание в магазине, был далеко послан [Ответ]
nick1605 19:30 12.03.2009
....................

Сообщение от nick1605:
Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

[Ответ]
mishaPH 20:28 12.03.2009

Сообщение от jeniku:
а если в их магазине на витрине этого товара нет (да и прайсов, скорее всего нет), то как доказать повышение стоимости товара?
(речь идёт про объектив, а так как доллар скакнул, то цена изменилась на 100%, это видно по аналогичным товарам в их магазине, причем цена повысилась не пропорционально повышению доллара, а на процентов 50-60 )

Никак. требовать сколько платил. [Ответ]
Вверх