Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Сметанник!!!
любопытная 18:44 10.03.2009
Народ, поделитесь плиз , рецептом торта Сметанник. Давным давно пекла его, очень нравился. Рецепт потерялся, а в нете нет нормальных рецептов. [Ответ]
ШумелКаМыш 09:54 16.03.2009
Вот разыскала в старой записной книжке, может такой
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной лим.кислотой.
Испечь, смазать вареньем [Ответ]
ШумелКаМыш 10:01 16.03.2009
И еще похожие, тесто сметанное
Трехслойный
На 1 корж
1/2 стакана сметаны,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки крахмала, 1 яйцо, сода

В первый корж добавить 1/2 стакана изюма, во второй - 1/2 стакана мака, в третий - 1/2 стакана грецких орехов

Крем
1 стакан молока заварить с 1 стаканом сахара, помешивая мин. 10, охладить, взбить 300 г масла, добавляя остывшую массу

Коржи смазать кремом, посыпать орехами [Ответ]
ШумелКаМыш 10:07 16.03.2009
Зебра
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
соль, сода

Все смешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Соединить, не размешивая до одноцветной массы

Крем
1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ст. кипяченого молока взбить с 200 г масла.

Смешать какао с сахарной пудрой и посыпать торт сверху [Ответ]
ШумелКаМыш 10:11 16.03.2009
Мартин
3 яйца
1 стакан сахара
1стакан сметаны
2 стакана муки
1/4 пачки какао

Испечь коржи и пропитать коньяком, разбавленным водой

Крем
200 г масла, 3 ст.л. коньяка, 3-4 ст.л. варенья из черной смородины - все взбить
Коржи промазать кремом [Ответ]
любопытная 14:48 16.03.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Зебра
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
соль, сода

Все смешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Соединить, не размешивая до одноцветной массы

Крем
1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ст. кипяченого молока взбить с 200 г масла.

Смешать какао с сахарной пудрой и посыпать торт сверху

Во... оно... Спасибки))) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:02 16.03.2009
Регулярно пользуемый мной, проверенный рецепт "Зебры":
3 яйца стереть с 1 стаканом сахара до появления пены. Добавить 25 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана муки, чуть соли и все хорошенько вымесить миксером. Тесто получается как густая сметана.
Затем, придется испачкать еще одну кастрюльку, отложив туда примернр 1/3 часть теста, в нее добавляем 3-4 ст. ложки какао и тоже хорошо вымешиваем до однородного цвета.
Далее в центр смазанной формы наливаем попеременно 2 ложки белого теста, сверху на него 1 ложку темного теста, и т.д. до конца. Дать постоять 10 мин., расплываясь, тесто образует рисунок зебры. Печь на ср. огне минут 40-45.
Глазурь: 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 3 столовых ложки молока - варить 10-15 минут на медл. огне. Готовый корж смазать глазурью. [Ответ]
Вверх