Регулярно пользуемый мной, проверенный рецепт "Зебры":
3 яйца стереть с 1 стаканом сахара до появления пены. Добавить 25 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана муки, чуть соли и все хорошенько вымесить миксером. Тесто получается как густая сметана.
Затем, придется испачкать еще одну кастрюльку, отложив туда примернр 1/3 часть теста, в нее добавляем 3-4 ст. ложки какао и тоже хорошо вымешиваем до однородного цвета.
Далее в центр смазанной формы наливаем попеременно 2 ложки белого теста, сверху на него 1 ложку темного теста, и т.д. до конца. Дать постоять 10 мин., расплываясь, тесто образует рисунок зебры. Печь на ср. огне минут 40-45.
Глазурь: 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 3 столовых ложки молока - варить 10-15 минут на медл. огне. Готовый корж смазать глазурью.
[Ответ]