Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>снижение мощности, нексия
~phantom~ 22:06 12.03.2009
думаю ненадо автора сразу толкать на ремонт движка.
надо полазить еще...
проверить дмрв и заодно воздушнфй фильтр поменять,проверить кат,а лучше выкинуть его ибо рано или поздно это прейдется сделать,почистить заслонку(не бует лишним во всяком случае) [Ответ]
ивушка 23:04 12.03.2009
~phantom~, но компрессии эт не прибавит .Согласен,что так категорично мож и не надо ,но и такая низкая как общая,так ибольшой разброс--просто не допустимы к норм. эксплуатации. Надоть всё ещё раз проверить . Сделал бы так: снял голову:проверил клапана и посмотрел на ЦПГ: у одного товарища поршни просто болтались в блоке при схожих симптомах и замерах. Что тут можно предпринять --ток капиталить.Что им и было сделано. Как здесь? Точно никто не скажет без тщат .дефектовки. [Ответ]
ивушка 23:12 12.03.2009
][irurg, простую я назвал операцию: эт к вышепроделанному при замене колец---ток добавляется снятие порш. пальца. Вот на величину эт .операции и отличается "подкинуть кольца"или сменить ЦПГ.Вот та мысль ,кот. я хотел представить. По поводу капиталки--можно всё оставить как есть и катать,закрывая глаза на дан. недостаток - падение мощности.Но причинно-следственная связь здесь обычно именно такая--как описано выше. Голову регулировать или притирать--по любому. С ЦПГ--над разбираться. [Ответ]
][irurg 09:12 13.03.2009
ивушка, спасибо, в целом ясно. хотелось бы уточнить еще мнение специалистов к такой оперции как раскоксовка, удаление нагара химически. есть ли в этом необходимость в данном случае? насколько понимаю образование нагара происходит от некасчественного топлива, пыли, влаги и прочей дряни - но это должно происходить как то более менее равномерно. а если тут в разых цилиндрах разное давление - видимо не тот случай? не может же один цилиндр предпоичтаться нагаром сильнее чем другой [Ответ]
ивушка 18:42 14.03.2009
произвели замер компрессии нормальным способом: при вывернутых свечах на стартерной частоте-- в 10.5-11 уложились все. Свечи в нормальном состоянии.Итог --капиталить ДВС рановато ,а подразобраться с сиёй проблемой\падение мощности\ в обозримом будущем не помешает- однако,при этом вникая в более мелкие узлы навесного оборудования ДВС. Заодно ,нам была оказана посильная и ценная помощь в установке ПО на комп.Так и разошлись во взаимовыгодном контексте.Афтофорум--хорошая вещь и большая движущая сила! [Ответ]
][irurg 19:23 14.03.2009
ивушка, большое спасибо, и вашим друзьям, очень приятные люди ) рад что двигатель в порядке [Ответ]
xxamm 19:31 14.03.2009
меряли с открытым дроселем? [Ответ]
ивушка 20:11 14.03.2009
][irurg, делай добро--и кидай его в воду! [Ответ]
yur-alex 01:11 15.03.2009
Посмотри на форуме и найдёшь все ответы. http://www.nexia-club.ru/forum/index.php На Нексии что бы убить поршневую на 90 000тыс.надо откровенно без масла ездить.Просто зимой при езде на не прогретом двигателе могут коксоваться кольца."Лавр" вылечит или надо просто проехать на высоких оборотах км 100. [Ответ]
vitalets 14:06 17.03.2009
][irurg, если с новья хозяин ты - то ситуация странная. 8-клапанный 75 л.с. на Нексиях очень долговечный агрегат. Главное условие - вовремя менять масло (даже почаще, чем в сервисной книжке - где-то через 7-8 т.км) и лить тока хорошее.

Кстати, а как с расходом масла? Если все столь печально - по идее движечек должен хоть немного аппетит увеличить. (а может и не немного). Так что обрати внимание.

У меня такой же двиг, машинка 99 года. Тока пробег 210000. Нормально идет. Не зверь, конечно. Но... пусть и не ахти как точно, но по результатам недавнего замера динамики свои 100 км/ч набирает за 16 секунд (округлено в сторону увеличения времени ) Для 10-летнего авто с таким пробегом - по-моему нормално. Масло не ест. В последнее время стала больше пить горючки, но думаю это форсунки. Хотя все возможно. Но тут хоть третья сотня пошла. А у тебя и до первой еще не дошло. Фигня какая-то. Кто-то неправильно эксплуатировал движок... [Ответ]
Zeth 17:53 18.03.2009
vitalets, По поводу пробега говорить сложно, он второй хозяин.
Масла наскока я знаю он не доливает, да и комперсиию перемеряли же (10,5-11) так что косяк не там. Имхо нада рыться в топливной системе, [Ответ]
][irurg 18:18 05.04.2009

Сообщение от vitalets:
Главное условие - вовремя менять масло (даже почаще, чем в сервисной книжке - где-то через 7-8 т.км) и лить тока хорошее.

масло лью Esso Ultra 5W40

Сообщение от vitalets:
Кстати, а как с расходом масла? Если все столь печально - по идее движечек должен хоть немного аппетит увеличить.

за 6 месяцев долили примерно поллитра масла вроде норма?

Сообщение от vitalets:
но по результатам недавнего замера динамики свои 100 км/ч набирает за 16 секунд

вот тут самое информативное. вчера удалось выехать на ровную дорогу без помех. не знаю как верно делается этот тест, делал как обынчно разгоняюсь - с 0 до 3000 об, след передача вплоть до 4-ой. на котрой и получаем 100 км/ч. так вот результат огорчил - 25 сек против ваших 16 . подумал дело в резине (зимняя была еще) седня сменил на летнюю, опять 25 ). завидное постоянство.
заметил сильный шум со стороны ремней - может тупо надо их подтянуть?
[Ответ]
Mozart 07:44 06.04.2009

Сообщение от ][irurg:
делал как обынчно разгоняюсь - с 0 до 3000 об

Надо не "как обычно", а на каждой передаче до отсечки. Сотню машина набирает на 3-ей передаче. Чипованная - на второй. [Ответ]
][irurg 08:42 06.04.2009

Сообщение от Mozart:
до отсечки

что такое отсечка? стрелка в красной зоне ? 0_0 [Ответ]
ивушка 17:13 06.04.2009
][irurg, я так думаю,что эт обороты ,при которых макс. мощность ДВС получается: она же также и началом красной зоны тахометра по идее является. [Ответ]
Dim4ikk 23:42 06.04.2009

Сообщение от ][irurg:
что такое отсечка?

Отсечка это обороты, выше которых комп не даст раскручивать твой двигатель. Обычно - начало красной зоны. [Ответ]
MKN136 04:10 24.11.2010
у меня 8кл нексия 2004г, копрессия в пределах от 12 до 13, замерял с выжатым дросселем в пол. [Ответ]
ивушка 10:33 26.11.2010

Сообщение от Ecstasy36rus:
у меня 8кл нексия 2004г, копрессия в пределах от 12 до 13, замерял с выжатым дросселем в пол.

осталось замерить "ракетный" разгон. [Ответ]
Zeth 11:10 26.11.2010
мдя... топикстартер то и машину давно сменил )) [Ответ]
V3-VipeR 02:56 28.11.2010

Сообщение от ][irurg:
из изменений за это время - только установка шипованной зимней резины.

ну это вобщем тоже может быть причина потери мощности, особенно если поставил шины поуже

Сообщение от ][irurg:
промеренная компрессия: в двух цилиндрах по 8, в других 9 и 10... какие будут соображения, уважаемые?

Сообщение от ][irurg:
пробег 90000

Капиталка Нексиям светит при 250-300т.км., и то в половине случаев обходилось без расточки блока цилиндров, так что рано по-любому.
На нексиевском форуме обсуждалось - промывка инжектора заодно избавляет от нагара в цилиндрах, компрессия выравнивается до нужных величин. Виноват плохой бензин и неменяные фильтра. После этой операции правда свечи и масло надо обязательно поменять. [Ответ]
ивушка 16:18 28.11.2010

Сообщение от Zeth:
мдя... топикстартер то и машину давно сменил ))

в том году вроде типа "саманда" ему диагностили:сейчас не знаю на каком авто катает топикстартёр. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх