Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>тест-драйв ГАЗ-2410
ЖёсткО 18:02 08.03.2009
Мне всегда нравились волги за их солидный внешний вид, внушительные габариты, комфорт и эргономичность. И вот я стал задумаваться о приобретении автомобиля этой марки. Газ не оставлял ни единого шанса своим конкурентам и поэтому я окончательно определился - волга и только волга. среди обширнейшего модельного ряда я остановил свой взор именно на 2410."почему?", - спросите вы. ответ прост как все гениальное. это модель отвечает всем современным требованиям безовасности, в т.ч. и эконогической и в тоже время сохраняет в себе мощь и величие СССР. Но не буду утомлять вас пространными рассуждениями о выборе авто, а перейду непосредственно к фактам.
Кузов у волги очень крепкий. Когда садишься в машину сразу чувствуешь себя в безопасности. Это не какая-то фольга, которую можно продавить пальцем. Это настоящая сталь. Многие детали кузова, например, передние крылья прикручиваются болтами, поэтому в случае повреждений даже новичок у себя в гараже может легко их заменить. вам не понадобится дорогостоящий сварочный аппарат, а необходимо всего лишь два ключа на 14 и час свободного времени. но не будем сейчас о ремонте, ведь волга создана чтобы ездить на ней и получать удовольствия от процесса управления автомобилем. я не могу не упомянуть о такой детали как хром. ХРОМ - вот чего не хватает этим безликим иномаркам. хромированые ручки дверей, решетка радиатора, колпаки заставляют поворачивать голову вслед этой машине. итак - поворот ключа, открывание двери и я сажусь в водительское кресло. посадка водителя очень комфортна, все переключатели под рукой, не надо тянуться к ручке КПП, удобные большие педали.легко захлопнув дверь я вставляю ключ в замок зажигания. кстати о дверях. вас постоянно мучает скрип дверей при влажной погоде? мне жаль вас, так как конструкторы ГАЗа предусмотрели и это снабдив дверные петли масленками. замок зажигания расположен так, что водетелю не надо изгибаться как змея и выворачивать плечевой сустав, чтобы завести машину.
спидометр этой машины проградуирован до 200 км/ч, что сразу заставляет водителя испытать двигатель, проверить на что же он способен. контрольно-измерительные приборы постоянно видны водителю независимо от положения рулевого колеса, в них входят датчик давления масла, датчик температуры охлаждающей жидкости, амперметр и указатель уровня топлива. особое внимание заслуживает лампа-дублер красного цвета, расположенная в центре панели индикаторов. ведь барышни рассуждают так: "ну подумаешь горит такая маленькая лампочка, она же маааленькая, ничего страшного". а если загорается индикатор размером с пяти-рублевую монету то любой водитель забьет тревогу. просто - да. надежно - да. информативно - да. в тоже время приборы не отвлекают водителя от дороги. ну вот после первичного ознакомления с машиной я перевожу ключ в положения "Стартер". несколько секунд прокрутки и я слышу целый симфонический оркестр. да, этот звук завораживает. после поездки даже не хочется глушить машину, чтобы не расставаться с этим нежным, успокаивающим басом. Двигатель ЗМЗ-402 низкооборотистый, частота вращения на ХХ всего лишь 600 об/мин. Мощность двигателя 100 л.с., попробуй удержать такой табун в упряжке. машина так и провоцирует водителя на энергичную езду. карбюратор К126ГМ очень прост, но в тоже время надежен и эффективен. расход двигателя составляет около 15 л/100 км при режиме "тапка в пол". особого внимания заслуживает воздушный фильрт инерционно-масляного типа. да, господа, этот фильтр нулевого сопротивления, о котором лишь мечтают владельцы классик. воздух, проходя сквозь капоновые нити, смоченные маслом практически не задерживается, в тоже время фильтрация составляет около 98,5%. двигатель снабжен СРОГ, вентизяция картера закрытая.передаточные числа трансмиссии подобраны таким образом, что можно "пульнуть" со светофора, но и вместе с этим не слушать надрывный вой двигателя на высокой скоростью, а наслаждаться лишь приятным его урчанием.
салон просто огромен. задним пассажирам комфортно, не надо "проветривать яйца" как в десятках и им подобных. да что там говорить, на заднем сиденье можно трахать сразу жвух шлюх, благо место позволяет. передние сиденья снажены подголовниками и инерционными ремнями, волга заботится о вашей безовасности!
передняя подвеска шкворневая, ее ресурс около 200.000 км, отличается колоссальной надежностью и ремонтопригодностью. задняя подвеска рессорная, что обеспечивает хорошую управляемость и маневренность на скользкой дороге, ведь рессоры не склонны к заносу. торозная система двухконтурная, с независимым разделением контуров, есть вакуумный усилитель. это делает педаль тормоза легкой, но в тоже время информативной и послушной. передние тормозные колодки имеют укороченные накладки - для эффекта самоусиления при торможении.
подводя итог, можно констатировать, что конструкторы ГАЗа поработали на славу. ведь могут же, могут, когда захотят [Ответ]
ANDROID 23:21 09.03.2009
тоже слышал много хороших отзывов от Волгарей. Да, модель оказалась удачной. Тем не менее трясун руля на холостых и многое другое. [Ответ]
Otmazor 00:11 10.03.2009
Воистину - Человек есть существо многогранное. Ибо в плюсы Волге записали и возможность прикоснуться к мощи СССР, и удобный диван для использования шлюх. [Ответ]
Гриш 20:31 10.03.2009
Otmazor, сколько людей - столько и мнений... я согласен с автором [Ответ]
MegaFen 19:30 12.03.2009
так же ВОЛГА позволяет владельцу ехать меж двух полос, и нех всяким тазам уступать этож Волга, а так же на данном автомобиле нет необходимости в указателях поворотов все и так завороженно следят за манёврами данного авто и готовы к любым неожиданностям со стороны водителя русского лимузина. Вобщем бастро все на волги рулезз :-)... [Ответ]
=Werty= 21:28 12.03.2009
Вчера по службе проехал 500 км на волге 3102, хоть и не 2410, но смысл мне кажется тот же. Потом домой с работы поехал на FF2, и сделал вывод - Волга - г...но. Я не знаток Волги, может тридцать лет назад это и был современный автомобиль, однако что изменилось? дверные ручки, форма фар? облицовка радиатора? Каких-либо других усовершенствований что-то не замечено. И еще, при таких внешних габаритах такой относительно маленький салон? [Ответ]
ЖёсткО 22:20 12.03.2009

Сообщение от =Werty=:
Вчера по службе проехал 500 км на волге 3102, хоть и не 2410, но смысл мне кажется тот же

какого года 3102 и какого года FF2& [Ответ]
VaUlt 22:59 12.03.2009
самый отстой это форма сидений и подвески. [Ответ]
=Werty= 07:22 13.03.2009
ЖёсткО, так я о том и говорю, что в 70-х годах Волга может и была современным автомобилем, но сейчас уже 2009. к тому же это мое личное мнение. [Ответ]
ЖёсткО 08:31 13.03.2009
=Werty=, 31105 чем не современна? [Ответ]
Balrog 08:49 13.03.2009
ЖёсткО А чем она современна? Сравни с другими современными автомобилями тех же размеров (бизнес-класс): Mercedes E, BMW 5, Audi A6, VW Phaeton... список можно продолжать и продолжать: японцы, французы, американцы. Хоть с одной она сравнится?

PS: Прошу заметить - вопрос о современности, а не о цене [Ответ]
=Werty= 09:27 13.03.2009
ЖёсткО, Да всем она устарела. Иногда приходиться ездить (пассажиром) на представительских Волгах последних выпусков (типа х..хх, а..аа, м. мм.), как там они обозначаются не знаю. Так вот они практически по конструкции ни чем не отличаются от 2410. [Ответ]
ЖёсткО 18:18 13.03.2009

Сообщение от =Werty=:
Так вот они практически по конструкции ни чем не отличаются от 2410.

всего то другйо двигатель, подвеска, тормоза, рулевая, салон. а так один в один [Ответ]
=Werty= 11:52 14.03.2009
ЖёсткО, эт знаешь, все равно что сравнивать ваз 2101 1979 года выпуска и ваз 2107 2009 года. ИМХО. [Ответ]
Вверх