Мне всегда нравились волги за их солидный внешний вид, внушительные габариты, комфорт и эргономичность. И вот я стал задумаваться о приобретении автомобиля этой марки. Газ не оставлял ни единого шанса своим конкурентам и поэтому я окончательно определился - волга и только волга. среди обширнейшего модельного ряда я остановил свой взор именно на 2410."почему?", - спросите вы. ответ прост как все гениальное. это модель отвечает всем современным требованиям безовасности, в т.ч. и эконогической и в тоже время сохраняет в себе мощь и величие СССР. Но не буду утомлять вас пространными рассуждениями о выборе авто, а перейду непосредственно к фактам.
Кузов у волги очень крепкий. Когда садишься в машину сразу чувствуешь себя в безопасности. Это не какая-то фольга, которую можно продавить пальцем. Это настоящая сталь. Многие детали кузова, например, передние крылья прикручиваются болтами, поэтому в случае повреждений даже новичок у себя в гараже может легко их заменить. вам не понадобится дорогостоящий сварочный аппарат, а необходимо всего лишь два ключа на 14 и час свободного времени. но не будем сейчас о ремонте, ведь волга создана чтобы ездить на ней и получать удовольствия от процесса управления автомобилем. я не могу не упомянуть о такой детали как хром. ХРОМ - вот чего не хватает этим безликим иномаркам. хромированые ручки дверей, решетка радиатора, колпаки заставляют поворачивать голову вслед этой машине. итак - поворот ключа, открывание двери и я сажусь в водительское кресло. посадка водителя очень комфортна, все переключатели под рукой, не надо тянуться к ручке КПП, удобные большие педали.легко захлопнув дверь я вставляю ключ в замок зажигания. кстати о дверях. вас постоянно мучает скрип дверей при влажной погоде? мне жаль вас, так как конструкторы ГАЗа предусмотрели и это снабдив дверные петли масленками. замок зажигания расположен так, что водетелю не надо изгибаться как змея и выворачивать плечевой сустав, чтобы завести машину.
спидометр этой машины проградуирован до 200 км/ч, что сразу заставляет водителя испытать двигатель, проверить на что же он способен. контрольно-измерительные приборы постоянно видны водителю независимо от положения рулевого колеса, в них входят датчик давления масла, датчик температуры охлаждающей жидкости, амперметр и указатель уровня топлива. особое внимание заслуживает лампа-дублер красного цвета, расположенная в центре панели индикаторов. ведь барышни рассуждают так: "ну подумаешь горит такая маленькая лампочка, она же маааленькая, ничего страшного". а если загорается индикатор размером с пяти-рублевую монету то любой водитель забьет тревогу. просто - да. надежно - да. информативно - да. в тоже время приборы не отвлекают водителя от дороги. ну вот после первичного ознакомления с машиной я перевожу ключ в положения "Стартер". несколько секунд прокрутки и я слышу целый симфонический оркестр. да, этот звук завораживает. после поездки даже не хочется глушить машину, чтобы не расставаться с этим нежным, успокаивающим басом. Двигатель ЗМЗ-402 низкооборотистый, частота вращения на ХХ всего лишь 600 об/мин. Мощность двигателя 100 л.с., попробуй удержать такой табун в упряжке. машина так и провоцирует водителя на энергичную езду. карбюратор К126ГМ очень прост, но в тоже время надежен и эффективен. расход двигателя составляет около 15 л/100 км при режиме "тапка в пол". особого внимания заслуживает воздушный фильрт инерционно-масляного типа. да, господа, этот фильтр нулевого сопротивления, о котором лишь мечтают владельцы классик. воздух, проходя сквозь капоновые нити, смоченные маслом практически не задерживается, в тоже время фильтрация составляет около 98,5%. двигатель снабжен СРОГ, вентизяция картера закрытая.передаточные числа трансмиссии подобраны таким образом, что можно "пульнуть" со светофора, но и вместе с этим не слушать надрывный вой двигателя на высокой скоростью, а наслаждаться лишь приятным его урчанием.
салон просто огромен. задним пассажирам комфортно, не надо "проветривать яйца" как в десятках и им подобных. да что там говорить, на заднем сиденье можно трахать сразу жвух шлюх, благо место позволяет. передние сиденья снажены подголовниками и инерционными ремнями, волга заботится о вашей безовасности!
передняя подвеска шкворневая, ее ресурс около 200.000 км, отличается колоссальной надежностью и ремонтопригодностью. задняя подвеска рессорная, что обеспечивает хорошую управляемость и маневренность на скользкой дороге, ведь рессоры не склонны к заносу. торозная система двухконтурная, с независимым разделением контуров, есть вакуумный усилитель. это делает педаль тормоза легкой, но в тоже время информативной и послушной. передние тормозные колодки имеют укороченные накладки - для эффекта самоусиления при торможении.
подводя итог, можно констатировать, что конструкторы ГАЗа поработали на славу. ведь могут же, могут, когда захотят
[Ответ]