На буке ASUS F9E (виста бейсик) пропал вай-фай. Есть сеть, но нет инета ни в какую.
Переставили ХР - нет вай-фая и блютуса как устройств вообще! ХР их не видит. Что делать ума не приложу. Поможите, люди добрые!
[Ответ]
kross 1968 15:59 08.03.2009
на каждое устройство отдельно ставятся драйвера(имеется в виду доп. оборрудование: камера, вайфай, блютус, тач панель) причём как правило на висту одни на хр другие.в твоём дистрибютиве скорее всего их просто не было.их скачивать надо с сайта производителя непосретственно на твою модель бука для винд. хр. вот так
[Ответ]
Дядька 16:34 08.03.2009
Сообщение от kross 1968:
на каждое устройство отдельно ставятся драйвера(имеется в виду доп. оборрудование: камера, вайфай, блютус, тач панель) причём как правило на висту одни на хр другие.в твоём дистрибютиве скорее всего их просто не было.их скачивать надо с сайта производителя непосретственно на твою модель бука для винд. хр. вот так
ЭЭЭ, Америку открыл! Понятно. Все по уму сделали. И дрова скачали, и установили в определенном порядке. (еще не в том порядке ставить будешь - устройства не появляются, модем например и блютус вроде на звуке у него) На вай-фай ставятся дрова, но в итоге его нет как устройства, на блютус доходит до установки дров (там установка пакета, в т.ч. и дрова) и кричит - нет устройства, включите его, а тех.устройство бука не предусматривает отдельное вкл. блютуса, вроде как выяснили, вроде вместе с вай фаем... И все, пндц... Два устройства - два дня мучаем...
[Ответ]
EL85 17:08 08.03.2009
wifi карточка в этом буке от intel с ним очень часто случаются подобные проблемы, драйвер нужно ставить через утилитку от intel "Intel NCIDT". на счёт синезуба попробуй поискать драйвер на сайте производителя устройства.
Спасибо! на офсайте дрова лежат от атероса. Может ошибка, поэтому и не работает? Синезуб - как и все дрова под хрюшку, качали с офсайта.
[Ответ]
EL85 17:17 08.03.2009
Сообщение от Дядька:
Спасибо! на офсайте дрова лежат от атероса. Может ошибка, поэтому и не работает? Синезуб - как и все дрова под хрюшку, качали с офсайта.
не на сайте производителя ноутбука, а самого адаптера
[Ответ]
Дядька 17:57 08.03.2009
а модель адаптера не помнишь? или дрова как найти? Не охота по новой висту ставить. чтобы посмотреть какой адаптер.
[Ответ]
EL85 18:08 08.03.2009
Сообщение от Дядька:
а модель адаптера не помнишь? или дрова как найти? Не охота по новой висту ставить. чтобы посмотреть какой адаптер.
модели адаптера не знаю т.к. с данной моделью не работал. модель wifi из обзора бука в инете. модель синезуба не указана, указан только протокол работы адаптера, но это естественно ничего не даст. так что придётся либо ставить vista (хотя не факт что при повторной установке всё корректно отобразится) либо лезть в корпус и смотреть что за модуль установлен.
[Ответ]
Дядька 18:31 08.03.2009
да там восстановление с рекавери раздела есть, но все одно - уже хрюк стоит, жаль сносить. Ну и на том спасибо, будем дальше думать
частичное всрытие - крышка - результатов не дали. мордулей не видно.
[Ответ]
EL85 18:57 08.03.2009
значит нужно копать дальше в плоть до полной разборки корпуса.
[Ответ]
Дядька 19:21 08.03.2009
скачал дрова на вафлю под интел, с неофф. сайта - определилась вафля. блютус никак пока. Спасибо за подсказку. Одно неясно, почему на оффсайте дрова не те?
[Ответ]
Дядька 19:22 08.03.2009
кстати, дрова с оффсайта на чипсет приводят к полному параличу бука. Пришлось не ставить. бук гарантиец, сильно копать как бы не совсем..
поставил, настроил. пришлось потом часть дров откатить. по юсб.
[Ответ]
Дядька 21:27 09.03.2009
Все настроил - все прекрасно работает. Но синезуба так и нет как устройства. Можетего в этой модели вообще нет? мне казалось, что был. Весь фокус в том, что ВСЕ устройства определились, кроме блютуса. Но неизвестных устройств больше нет.
[Ответ]
Дядька 20:07 11.03.2009
Для тех, кто будет настраивать:
(скачал с какого-то форума, но не все правда, внизу пояснения красным.)
Прежде всего необходимо скачать драйвера с сайта ASUS и Intel Matrix Storage Manager Driver for Windows XP далее записать их на CD
Для установки WinXP нажмите F2 при загрузке, попадете в BIOS далее идем в "Advanced", выбираем "IDE Configuration", меняем параметр "SATA Operation Mode" на "Compatible"
Устанавливаем WinXP (ВНИМАНИЕ: Устанавливать XP надо во второй раздел, в первом разделе объемом 8Гбайт хранится восстановитель VISTA)
Далее действуем следующим образом
1. Разархивируем 7tim04ww.exe, стандартно это по следующему пути: C:\DRIVERS\WIN\IMSM
2. Идем сюда C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE, и запускаем install.cmd.
3. Выключаем компьютер
4. Включаем и нажимаем F2,
5. Входим в BIOS SETUP UTILITY,
6. Идем в Advanced,
7. Входим в IDE Configuration,
8. изменяем параметр SATA Operation Mode с Compatible на Enhanced,
9. Сохраняем изменения и выходим по F10,
10. Загружаем Windows XP. Появляется информация о найденном новом оборудовании
11. Выбираем установку из указанного места, жмем далее
12. Выбираем "Выполнить поиск наиболее подходящего драйвера в указанных местах"; Включить следующее место поиска C:\DRIVERS\WIN\IMSM, Нажать далее
13. После установки драйвера - перезагрузится
Далее устанавливаем драйвера
1. INF Update Utility
2. ATK UTILITIES
- ATKOSD2 Utility
- ATKDrv Utility (ATK0 100 ACPI UTILITY)
- ATK_Hotkey Utility
- ATK Generic Function Utility(ATKDrv UTILITY)
3. AUDIO: RealTek HD audio
4. VGA: Mobile Intel® GM965 Express Chipset
5. Modem
6. PCMCIA: RealTek USB 2.0 Card Reader Controller
7. Wireless Console
8. Wlan. установить только драйвер.
9. Bluetooth_XP_071130
10.LAN: RealTek RTL8168-8111
Остально искалось само (при появлении информации о найденном оборудовании разрешался поиск в WUpdate и на CD-диске)
Вот вроде и все
Я переключил в биосе винт, обратно не стал.
Драйвера ставить строго по порядку, иначе не все встанет.
после шага 1 (дрова на чипсет) отваливается юсб. Все, что отвалилось сносим и ставим как плаг энд плей, самопоиском. Все восстанавливается и работает на ура.
Блютус так и не заработал - пишет что такое устройство нет или нужно включить. включить не удалось.
[Ответ]
Futurama 21:25 30.01.2011
нужен совет того кто знает тему... у меня вот бук 1г опера и стоит семерка которая жрет половину мне нехватает оперы хочу больше а все дело в том что на стандартной висте у меня включался на самом буке переключателем и WLAN и блютуз поставил семерку остался тока WLAN.. хочу поставить XP незнаю какую не разбераюсь боюсь вообще не будет wi-fi тогда работать.. Будет нет подскажите?? Кстати "Для тех, кто будет настраивать" хотелось бы эту информацию более точно а то уж много всего непонятного для меня... как то более все подробно..
[Ответ]
я уже разобрался с темой но людей послушал почему то большинство неможет блютуз настроить..
[Ответ]
Twister83 09:09 01.02.2011
Futurama, что именно не могут, к чему подключаетесь по блютус?
Перед отправкой сообщений прочтите сами, если уверены что написано понятно, можете отправлять.
Сообщение от :
и стоит семерка которая жрет половину мне нехватает оперы
Скорей всего не семерка, а софт который еще установлен. Чистая ОС даже на 1Гб боле-менее будет работать.
[Ответ]
vladislavsf 21:59 02.02.2011
Сообщение от Twister83: Futurama
Скорей всего не семерка, а софт который еще установлен. Чистая ОС даже на 1Гб боле-менее будет работать.
сижу на 512мб, после 2-х ГБ конечно тяжко, но работает
[Ответ]