Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Несколько вопросов, связанных с новостройкой
cedric 12:08 07.03.2009
1. Значица, дом вроде как сдался и принят на обслуживание упр. организацией 31.12.2008.
С января уже естественно присылают платежки. Квартира еще собственником не принята от застройщика, не оформлена в БТИ и т.д. Стоит ли платить? Или еще рановато платежки шлют?
2. В платежке какая-то строка "водоотв.хол.воды" - это то, что раньше канализацией было?
3. Приходили из БТИ - прикопались к временной перегородке-ширмочке, отделяющей кроватку ребенка от света из окна. Заявили, что она будет отображена на плане )) Что с ними делать? [Ответ]
doXtor 16:55 07.03.2009

Сообщение от cedric:
к временной перегородке-ширмочке

смотря что за ширмочка и из чего сделана. если из гипсокартона и на профилях, то это уже перегородка, ежели легко демонтируется и убирется - демонтируйте и прислоните к стене

Сообщение от cedric:
платежке какая-то строка "водоотв.хол.воды" - это то, что раньше канализацией было?

теперь это так называется.
[Ответ]
realYU 17:11 07.03.2009

Сообщение от cedric:
1. Значица, дом вроде как сдался и принят на обслуживание упр. организацией 31.12.2008.
С января уже естественно присылают платежки. Квартира еще собственником не принята от застройщика, не оформлена в БТИ и т.д. Стоит ли платить? Или еще рановато платежки шлют?

Я считаю - рано. УК - в самый раз. Прокуратура - разбирайтесь через суд. Мнение суда ещё не узнавал - предпочитаю платить текущие платежи (с момента получения зеленки), а в суд пусть УК подаёт если ей так хочется. [Ответ]
cedric 17:19 07.03.2009

Сообщение от doXtor:
смотря что за ширмочка и из чего сделана. если из гипсокартона и на профилях, то это уже перегородка, ежели легко демонтируется и убирется - демонтируйте и прислоните к стене

Она из ДВП, обклеенного обоями. Она временная - на пару лет, не больше. Но прикреплена к стене и потолку ((

Сообщение от :
Я считаю - рано. УК - в самый раз. Прокуратура - разбирайтесь через суд. Мнение суда ещё не узнавал - предпочитаю платить текущие платежи (с момента получения зеленки), а в суд пусть УК подаёт если ей так хочется.

Т.е. по закону такая обязанность возникнет только ПОСЛЕ получения зеленки?? Даже не с момента принятия квартиры от застройщика?
[Ответ]
realYU 18:42 07.03.2009

Сообщение от cedric:
Т.е. по закону такая обязанность возникнет только ПОСЛЕ получения зеленки?? Даже не с момента принятия квартиры от застройщика?

Ну, когда переборю лень и обращусь в суд по данному вопросу (или если УК решит обязать меня, через суд, уплатить долг), тогда и скажу точно
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=255127&page=4
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=346528 [Ответ]
cedric 19:35 07.03.2009
realYU, спасибо. Частично осилил прочитать.
Возник вопрос - после получения зеленки я должен буду заключить договор с УК или он уже автоматом заключен застройщиком и мне лишних движений делать не надо?

В принципе, я конечно готов платить с момента фактического проживания, хоть и нет горячей воды и отопление слабоватое, но эти паразиты опломбировали счетчики электрические только в начале февраля, а в марте уже прислали платежку за все Кватты, намотанные на счетчике. Типа приняли первоначальные показания за 0 и насчитали более 4000 )) [Ответ]
realYU 21:46 07.03.2009

Сообщение от cedric:
Возник вопрос - после получения зеленки я должен буду заключить договор с УК или он уже автоматом заключен застройщиком и мне лишних движений делать не надо?

Ты, как собственник, обязан выбрать один из способов управления домом: все жильцы сами по себе, без всяких УК и ТСЖ, управляют (честно говоря не знаю как это может выглядеть на практике)...поэтому остается 2 варианта: ТСЖ, либо УК.
Если у вас создано ТСЖ, то оно от твоего лица заключит договор с выбранной УК. Если ТСЖ нет, то с УК уже "автоматом" заключен договор. Но не с тобой, а с застройщиком. Ты же, теоретически, можешь заключить договор с какой угодно УК. И, теоретически, конкурирующие УК должны тебя сильно ублажить, чтобы договор ты заключил именно с ними. На практике такое, конечно же, не возможно - всё уже поделено, да и один дом не могут обслуживать 100 УК (это если каждому жильцу придет в голову заключить договор с разными УК). Поэтому тут всё упирается в денежный вопрос и желание некоторых "поиметь" - вроде как это именно УК нужно заключить с тобой договор, это в их интересах (им же деньги капают за предоставленные услуги - обслуживание дома)...но при этом за заключение договора они пытаются ещё (под разными предлогами) с тебя же деньгу и содрать! В общем всё, как обычно - Велком ту Раша! [Ответ]
realYU 11:55 08.03.2009

Сообщение от realYU:
Если у вас создано ТСЖ, то оно от твоего лица заключит договор с выбранной УК.

Оговорился, "зарапортовался" - ТСЖ не с УК договор заключает, а с поставщиками услуг (газ, тепло, электричество, вывоз ТБО и т.д.) [Ответ]
Зеня 21:28 08.03.2009

Сообщение от cedric:

у меня допустим в договоре долевки указано что я обязуюсь оплатить Застройщику расходы с момента передачи мне квартиры до получения зеленки ...застройщик передал дом УК ....УК выставила с момента передачи [Ответ]
Зеня 21:30 08.03.2009

Сообщение от cedric:
Типа приняли первоначальные показания за 0 и насчитали более 4000 ))

ну ваще то при передаче квартиры должны были указать показания .... с них и надо начинать ... не оплачивайте эти 4000 и все... и как грит realYU, пусть УК с Вами судится ) [Ответ]
Вверх