Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня следующая проблема - автомат тупит с переключениями передач. Когда начинаю движение после включения двигателя, коробка долго не переходит на 2 передачу. Переключение происходит только после 3000 об/мин, но после этого начинает мигать o/d и коробка неплохо тупит (задерживает переключение или скачет туда-сюда по предачам). Съездил на диагностику, комп показал, что датчик скорости тупит. Электрик с этого сервиса возился часа 3, вроде сделал (сказал, что контакт плохой был в мозгах от старости). Неделю катался нормально, сейчас опять началось то же самое. Приехал 2 раз в сервис, электрик подшаманил, но сказал что не знает в чем проблема. Проехал нормально еще 10 км, затем опять та же ерунда. Логично было бы предположить, что датчик скорости тупит, но ведь тогда бы и спидометр должен тупить, но он нормально работает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или знаете, куда обратиться? Не хочется покупать новый датчик, пока не уверен, что именно он неисправен.
[Ответ]
<Jazz> 13:13 06.03.2009
y154bx, мигание o/d однозначно указывает на неисправность какого то датчика...
[Ответ]
y154bx 09:31 07.03.2009
Сообщение от <Jazz>: y154bx, мигание o/d однозначно указывает на неисправность какого то датчика...
Да, я знаю, даже какого. Это датчик скорости. Но дело в том, что если бы он был нерабочим, то спидометр бы тупил, но этого не происходит. Поэтому я и озадачен. Новый дачтик будет стоить около 2000, не хотелось бы тратиться на возможно ненужную вещь.
[Ответ]
y154bx, что показывает датчик температуры при движении? Термостат нормально работает? Двигатель прогрет до нормальной температуры?
[Ответ]
yura_n 20:41 07.03.2009
есть же специальные тесты самодиагностики АКПП, на Ниссанах называются Stall Speed Test
[Ответ]
y154bx 22:41 07.03.2009
Сообщение от <Jazz>: y154bx, может обратиться к другому спецу?
Да, вот, я поэтому и создал тему, может кто подскажет толкового электрика?
Сообщение от sambober: y154bx, что показывает датчик температуры при движении? Термостат нормально работает? Двигатель прогрет до нормальной температуры?
Все остальные показатели в норме. Температура нормальная, двигатель прогрет. Причем настолько бессистемно происходит... Могу выехать из гаража, сразу тупеж начинается, а могу полгорода проехать, и ничего.
Сообщение от yura_n:
есть же специальные тесты самодиагностики АКПП, на Ниссанах называются Stall Speed Test
Если вы про то, что по количеству и частоте миганий кнопки o/d можно определить ошибку, то в данной ситуации я не вижу смысла в такой проверке, т.к. компьютер на сервисе ошибку уже показал. Не думаю, что самодиагностика покажет что-то другое.
[Ответ]