Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>факс через инет
косматый 19:47 05.03.2009
инетересует такая возможность как отправка факсов с компа...
кто пользовался, чем, что лучше?
в office функция есть но нет "поставщиков"... [Ответ]
Dim4ikk 21:46 05.03.2009
косматый, Подробнее зазачу опиши. Собираешься звонить с компа на комп по IP, или с компа через шлюз в в телефонную сеть на аналоговый факс? [Ответ]
косматый 10:08 06.03.2009
Dim4ikk, надо с компа отправлять факсы на обычные факс аппараты [Ответ]
Zorille 12:06 06.03.2009
Например, на этом сайте http://www.labnt.ru/ есть такая услуга (за деньги, конечно ) по опыту использования - качество передачи, скорость - все отлично, но довольно дорого получается...
Есть специальные программы - вроде Ventafax, можно и принимать, и отправлять факс. Нужен факс-модем и телефонная линия.
[Ответ]
Dim4ikk 12:38 06.03.2009
косматый, все равно не понятно. Комп подключен к телефону через аналоговый модем с функцией факса? Если да - ищешь программу, которая умеет взаимодействовать с модемом и отсылать факсы. Я когда использовал VentaFax, возможно сейчас есть другие.
Если комп подключен только к интернету по IP - в первую очередь нужно понять, каким способом ты вообще сможешь звонить из интернета в аналоговую сеть? Например skype умеет это делать за деньги, но он не имеет функцию факса. Другой вариант - подключить услугу IP-телефонии у любого местного провайдера но опять же нужен софт, который сможет совершить звонок по IP через любой доступный протокол (SIP, H.323), и затем "спищаться" с удаленным факсом и отправить ему информацию.
Мне кажется последняя схема может сработать, если вместо компа использовать шлюз VoIP, например voicecom или addpack. Принцип простой: шлюз настраивается на работу с IP-телефонией конкретного провайдера, к шлюзу цепляется обычный факс с трубкой, после чего совершается обычный телефонный звонок по стандартной схеме. Косяк такой схемы может быть только в поганом качестве самой IP-телефонии. Провайдер обычно сильно сжимает канал для экономии ресурсов, даже голос в IP-телефонии порой передается с сильным искажением. Поэтому высока вероятность того, что твой факс дозвониться до удаленного, но соединение не состоится из-за слишком плохого качества сигнала. [Ответ]
gene 21:24 07.03.2009

Сообщение от Dim4ikk:
косматый, все равно не понятно. Комп подключен к телефону через аналоговый модем с функцией факса? Если да - ищешь программу, которая умеет взаимодействовать с модемом и отсылать факсы. Я когда использовал VentaFax, возможно сейчас есть другие.
Если комп подключен только к интернету по IP - в первую очередь нужно понять, каким способом ты вообще сможешь звонить из интернета в аналоговую сеть? Например skype умеет это делать за деньги, но он не имеет функцию факса. Другой вариант - подключить услугу IP-телефонии у любого местного провайдера но опять же нужен софт, который сможет совершить звонок по IP через любой доступный протокол (SIP, H.323), и затем "спищаться" с удаленным факсом и отправить ему информацию.
Мне кажется последняя схема может сработать, если вместо компа использовать шлюз VoIP, например voicecom или addpack. Принцип простой: шлюз настраивается на работу с IP-телефонией конкретного провайдера, к шлюзу цепляется обычный факс с трубкой, после чего совершается обычный телефонный звонок по стандартной схеме. Косяк такой схемы может быть только в поганом качестве самой IP-телефонии. Провайдер обычно сильно сжимает канал для экономии ресурсов, даже голос в IP-телефонии порой передается с сильным искажением. Поэтому высока вероятность того, что твой факс дозвониться до удаленного, но соединение не состоится из-за слишком плохого качества сигнала.

доставил удовольствие: редкостный наукообразный бред.
Аффтар, поставь себе тоталкомандер любой версии и не еби мозги себе и людям. [Ответ]
Dim4ikk 18:19 08.03.2009
gene, редкий человек меня так выводит меня из себя.
Совет: или аргументируй слова, или убейся, долбоёб... [Ответ]
Вверх