Подскажите пожалуйста. У брата на работе сложилась такая ситуация, фирма банкротом себя не объявляет, зарплату не платит, на данный момент он не работает, типо работы нет, задолжность по з/п составляет больше 80 000 руб. У начальника есть товарные машины (те машины, которыми он торгует), может ли он отдать машину в счет зарплаты нескольких человек, и могут ли они продать такое авто? Будет ли взиматься налог с продажи?
[Ответ]
I'am 14:16 05.03.2009
На нескольких нельзя. Если бы было задолженность по одному то можно, но тогда возник бы вопрос по подоходному - получение дохода без возможности удержания налога.
В принципе фирма может продать одному из них, который затем внесет виртуальные деньги в кассу и их опять же виртуально выплатят как зарплату. А этот один затем будет ее продавать и с остальными рассчитываться.
Или им искать покупателя и продавать официально через магазин. Возможно сделав скидку чтобы заинтересовать человечка.
[Ответ]
-=Женек=- 16:05 05.03.2009
Возникает другой вопрос - если начальник торгует машинами, значит деньги есть и он должен выплатить их персоналу. Зачем эта кобинация с продажей? Или машины никто не покупает?
[Ответ]
Sandy 16:21 05.03.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Или машины никто не покупает?
таки зимой всегда продажи традиционно падают... Это я просто знаю как человек обслуживающий 1С в автосалонах [Ответ]
-=Женек=- 16:23 05.03.2009
Ага... и каждую зиму, до кризиса в этой фирме " такая ситуация, фирма банкротом себя не объявляет, зарплату не платит". В этой компании пц поглубже.
Мне кажется что начальник в любом случае оставит своих подчиненных, скажем так, без дохода.
[Ответ]
Sandy 16:27 05.03.2009
Сообщение от -=Женек=-:
и каждую зиму, до кризиса в этой фирме " такая ситуация, фирма банкротом себя не объявляет, зарплату не платит"
Продажи падают факт.. то что хозяин решил на волне коизиса бабло зажать это другой вопрос
[Ответ]
-=Женек=- 16:41 05.03.2009
Сообщение от :
то что хозяин решил на волне коизиса бабло зажать
блин, ты меня опередил, я только хотел это добавить...
Собственно кризис у нас не финансовый вовсе, а психологический. В ожидании пздеца, все затянули пояса потуже, платить стали меньше, покупать и заказывать меньше. То бишь искусственно снизилась экономическая активность. А вот реально а не исксственно страдают те, кто от этой активности зависят. Я не спец в экономике, но ситуацию вижу именно так.
[Ответ]
Rojo Sangre 19:33 05.03.2009
Фирма занимается автоперевозками, сейчас фирма "стоит", заказчик был должен и расчитался машинами.
[Ответ]
....мммм....а откуда уверенность в том, что ежели директор продать машину не могёт, то смогут её продать сослуживцы? [Ответ]
vikvak 20:40 05.03.2009
Трудовой Кодекс РФ
Статья 131. Формы оплаты труда
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Это практически исключает вариант, который Вы предложили.
[Ответ]