Суть в том что решил проверить сетевуху, поставил её второй в комп, установил дрова, назначил IP вообщем всё как положено. Дрова стали ровно, линк сетевуха и хаб видят, из дров могу менять скорость и дуплекс линка и это видно на хабе, себя комп в сетевом окружении видит и пинги на себя идут, остальная сеть недоступна. Перебрасываю кабель в другую сетевуху - сеть появляется.
MyJIbTuK 15:02 04.03.2009
Посмотри как у тебя обжат кабель. Просто новые сетевые (1Гбит) сами переворачивают как им надо и не надо парится с обжатием для типа комп-комп или комп-хаб, а на старых обязательно надо было для комп-хаб: б.о.\о, б.з.\с, б.с.\з, б.к.\к; для комп комп: все оранжевые пары и зеленые меняются местами. Вроде доходчиво объяснил
CodeMaster 15:18 04.03.2009
Сообщение от MyJIbTuK:
Посмотри как у тебя обжат кабель. Просто новые сетевые (1Гбит) сами переворачивают как им надо и не надо парится с обжатием для типа комп-комп или комп-хаб, а на старых обязательно надо было для комп-хаб: б.о.\о, б.з.\с, б.с.\з, б.к.\к; для комп комп: все оранжевые пары и зеленые меняются местами. Вроде доходчиво объяснил
Доходчиво, мог бы просто сказать 568A и 568B, вообщем с обеих концов кАбель одинаково обжат и с этим кабелем другие сетевые и на 100 и 1000 работали нормально. Не знаю как сетевые, но хабы давно имеют функцию автоопределения среды.
][irurg 15:26 04.03.2009
Сообщение от CodeMaster:
В чем может быть причина недоступности локалки?
зная вас предположу что это следтсвие одного из ваших чудовищных экспериментов )
если серьезно -
Сообщение от CodeMaster:
Перебрасываю кабель в другую сетевуху - сеть появляется.
сетевуха в этом же компе или в другом?
Сообщение от CodeMaster:
себя комп в сетевом окружении видит
а другие компы видит в сетевом?
CodeMaster 15:44 04.03.2009
Сообщение от ][irurg:
зная вас предположу что это следтсвие одного из ваших чудовищных экспериментов )
Уважил, но дело до эксперементов пока не дошло, всё было цивильно всунул-вынул ;-)
Сообщение от ][irurg:
В этом же, пробовал на другом компе - симптомы теже.
Сообщение от ][irurg:
а другие компы видит в сетевом?
Сообщение от CodeMaster:
остальная сеть недоступна
В смысле и не видна
CodeMaster 16:07 04.03.2009
Что-то непонял, форум что ли опять глючит, но пробегало сообщение про тестер. Так вот "другой комп" - соответственно и кабель другой, но ради интереса прогнал и этот кабель на тестере - "test passed".
MyJIbTuK 16:13 04.03.2009
Кхммм остается одно поставьте ради интереса другую сетевую
][irurg 16:18 04.03.2009
видно у меня под вечер уже не варит мозх, но поясни этот поток сознания:
Сообщение от CodeMaster:
Перебрасываю кабель в другую сетевуху - сеть появляется.
Сообщение от ][irurg:
Сообщение от CodeMaster:
В этом же, пробовал на другом компе - симптомы теже.
вот как я это понял: есть комп с 2 сетевухами, в одной кабель не работает в другой работает, потом ты перебросил его в другой комп но там не заработал.
однозначно полтергейст тогда.
MyJIbTuK 16:23 04.03.2009
Полтергейст аль нет, но самое простое и что не отнимает время это метод исключения. В данном случае это просто поменять сетевую
][irurg 16:32 04.03.2009
MyJIbTuK, во всех компах?
Сообщение от CodeMaster:
пробовал на другом компе - симптомы теже.
пост 8 к тому что ТС не старается обяснить проблему, а намекает на то что мы должны прибегнуть к нашим экстрасенсорным способностям, потому что ему расписывать лень
CodeMaster 16:33 04.03.2009
Сообщение от ][irurg:
видно у меня под вечер уже не варит мозх, но поясни этот поток сознания:
вот как я это понял: есть комп с 2 сетевухами,
Ну комп-то у меня не один, есть ещё где испытуемая была третьей-второй-единственной, про вторую сетевуху это я для пояснения того, что рабочая группа и т.д. настроены правильно.
Сообщение от ][irurg:
в одной кабель не работает в другой работает
Одни сетевухи с этими же кАбелями работают а эта ни с чем
Сообщение от ][irurg:
потом ты перебросил его в другой комп но там не заработал.
Сетевую переставил, вопрос про неё, что в кабель всё уперлось? Кабель у меня тоже не один и есть с чем проверить.
CodeMaster 16:35 04.03.2009
Сообщение от MyJIbTuK:
Полтергейст аль нет, но самое простое и что не отнимает время это метод исключения. В данном случае это просто поменять сетевую
Да мне не сеть нужна, а понять что с сетевухой, т.к. она по всем признакам живая, но не работает.
CodeMaster 16:36 04.03.2009
Сообщение от ][irurg: MyJIbTuK, во всех компах?
пост 8 к тому что ТС не старается обяснить проблему, а намекает на то что мы должны прибегнуть к нашим экстрасенсорным способностям, потому что ему расписывать лень
Кто такой ТС?
][irurg 16:37 04.03.2009
проанализировав всю имеющуюся информацию, можно смело заявить что прична в одном- сетевая поломалась. могу тебе еще с пяток таких подарить - проваливающихся на каждом десятом пинге, не пропускающих пакет больше 32 б
CodeMaster 16:40 04.03.2009
Сообщение от ][irurg:
проанализировав всю имеющуюся информацию, можно смело заявить что прична в одном- сетевая поломалась. могу тебе еще с пяток таких подарить - проваливающихся на каждом десятом пинге, не пропускающих пакет больше 32 мб
От, что и требовалось, ещё б ты в тезисах обрисовал в чём причина таких поломок, чип накрывается или объвязка?
MyJIbTuK 16:42 04.03.2009
Попробуй отправить меньше пакет и еще в мост кинуть интересно что получится
][irurg 16:44 04.03.2009
Сообщение от CodeMaster:
От, что и требовалось, ещё б ты в тезисах обрисовал в чём причина таких поломок, чип накрывается или объвязка?
не изучал, не электронщик. при стоимости 100 руб штучка думаю это и не актуально. накрывается скорее всего элементы под маркировкой Made in China
CodeMaster 17:02 04.03.2009
Сообщение от MyJIbTuK:
Попробуй отправить меньше пакет и еще в мост кинуть интересно что получится
Вот этого уже не понял...
][irurg 17:04 04.03.2009
Сообщение от CodeMaster:
Вот этого уже не понял...
ping -l 1 IP_address
CodeMaster 17:04 04.03.2009
Сообщение от ][irurg:
не изучал, не электронщик. при стоимости 100 руб штучка думаю это и не актуально.
Ну гигагибитные подороже будут.
Сообщение от ][irurg:
накрывается скорее всего элементы под маркировкой Made in China
А где сейчас не Made in China, хоть это и Intel.
CodeMaster 17:47 04.03.2009
Сообщение от ][irurg:
ping -l 1 IP_address
До 4-х байт через раз прорываются. Т.е. это не дрова точно?
Сообщение от MyJIbTuK:
Если делал то можешь перешить сетевую
Я бы попробовал, всёравно терять нечего
Сообщение от MyJIbTuK:
Конечно немного не то но общее представление даст
Ну как бы совсем не то, ты хочешь сказать что сетевую можно прошить через RJ-45 или предлагаешь отпаять снеё чип и прошить неизвестно каким программатором?
Сообщение от MyJIbTuK:
Но имхо... купи новую сетевую
Уже купил и не одну.
CodeMaster 15:58 05.03.2009
Потестил её диагностикой, media - все ОК, hardware - не проходит тест loopback. Соответственно вопрос: loopback - этот тест заводит выходы на входы внутри чипа или на внешней развязке где идет согласование с кабелем?
ERYO 16:53 05.03.2009
Сообщение от CodeMaster:
loopback - этот тест заводит выходы на входы внутри чипа
Д А
а тем более если intel или broadcom - надо пробовать обновить firmware
CodeMaster 17:11 05.03.2009
Сообщение от ERYO:
а тем более если intel или broadcom - надо пробовать обновить firmware
А де её взять? А то кинулся на сайт Intel, а там только различные виды дров. Чип на карте Intel® 82540EM
ERYO 23:05 05.03.2009
CodeMaster, да вот интелы чет сботвили, тоже все пролез-нету, увы - хз
и вообще некоторые 825хх относятся к интегрированным решениям, скорее всего на них fw и хрен найдешь в свободном доступе.
на бродком помню без проблем находил и шил.