http://store.apple.com/us
Вот. Привыкаем к новому способу анонса новинок от Apple. Без лишнего хайпа получили то, о чём так долго говорили большевики.
Радует?
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:34 03.03.2009
блин. привалило проблем.
как "передать" в штаты 600$ ?
как школьная подруга жены сможет прислать коробку с миником?
что с таможней?
не сгорит штатовский бп от родных 220?
как заменить винт на 500 гб? (или, как купить внешний ТИХИЙ на 1ТБ, и сделать так, что бы front row его увидело?)
[Ответ]
dmts_, как я вас понимаю =)
Миник, судя по всему, хит сезона. Там два видеовыхода, так что исполнилась мечта всех желающих подключить к малышу два монитора!
Snusmumrik, а есть опыт приобретения ябблодевайсов непосредственно в Apple Store? А то я что-то боюсь увидеть цены на всё это добро, когда к нам доберётся оно... Зная наших ретейлеров...
[Ответ]
vorkuta 20:32 03.03.2009
dmts_, передавать надо больше, sales tax
не пришлет никак, попадаете на таможню, надо везти
бп вроде универсальный
винт меняется просто, во всяком случае я на 320 гиг поставил легко
Snusmumrik, если предположение - неверное, если мнение - ошибочное
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:02 03.03.2009
везти-то некому... а стоить у нас младший миник будет "тыщ" 45.
в россии миник - самый дорогой mac.
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:03 03.03.2009
а, много таможня берет добра то? не в курсе никто?
[Ответ]
vorkuta 21:07 03.03.2009
не раз уж говорил, если пересылать "почтой" - не курьерскими службами, а именно почтовыми - US Mail, вас накажут на 30% от суммы, превышающей 10 т.р.
если курьерскими типа UPS или DHL - 30% от суммы, превышающей 5 т.р.
ввезти нового (читай - нераспечатанного) оборудования можно на 65 т.р. в одни руки
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:14 03.03.2009
(599*36,21 + (сколько такса?) - 10000 руб)*1,3 + 10000 руб =
примерно такая формула?
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:32 03.03.2009
есть возможность из европы привезти, но... евро сейчас кусается.
[Ответ]
distantX 00:18 04.03.2009
Меня миник порадовл больше всего.
Еще не известно, как именно миник поддерживает 2 дисплея:
Сообщение от :
Extended desktop and video mirroring: Simultaneously supports up to 1920 by 1200 pixels on a DVI or VGA display; up to 2560 by 1600 pixels on a dual-link DVI display using Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter (sold separately)
Mini-DVI port
DVI output using Mini-DVI to DVI Adapter (included)
Источник: Mac mini Tech Specs.
Похоже, что не только в mirrored режиме, когда на второй монитор выводится то же самое, что и на первый, но и с возможностью объединять экраны в единое рабочее пространство.
Из адаптеров прилагается в комплекте только Mini-DVI to DVI. Адаптеры Mini-DVI to VGA и Mini DisplayPort to Dual-Link DVI - отдельно за свои деньги.
Видео NVIDIA GeForce 9400M (M - значит mobility?) отъедает память из оперативной.
Все равно, это очень, очень здорово. Долгожданное обновление.
Рад и тому, что MacPro не испортили. Хотя 4 порта FireWire 800 и ни одного FireWire 400 это маразм. Мне, пожалуй, предыдущая линейка MacPro больше нравится. Вот только будет ли она в продаже к моменту выхода MacOS X 10.6? Впрочем, если не будет - подойдет и нового образца, если денег хватит )))) Восьмиядерные машины - бессмысленны даже для видео, пока Apple радикально не перепишет QuckTime, ибо экспорт видео стал узким местом на многоядерных компьютерах.
[Ответ]
vorkuta 09:51 04.03.2009
distantX, да, миник и меня порадовал, наверное буду свой по-тихоньку готовить к продаже памяти у меня как раз 2 гига, и винт 320 ))))))))
[Ответ]
oversider 09:54 04.03.2009
Сообщение от vorkuta: distantX, да, миник и меня порадовал, наверное буду свой по-тихоньку готовить к продаже памяти у меня как раз 2 гига, и винт 320 ))))))))
хочу! Если пойдёт на продажу - с удовольствим возьму. Интел, надеюсь?
[Ответ]
vorkuta 10:53 04.03.2009
oversider, да погодите ))))))))))))))))))))))))))))) во скорости у вас [Ответ]
dm.tsvetkov 10:58 04.03.2009
воркута, а миник новый где покупать будешь 7
[Ответ]
vorkuta 11:12 04.03.2009
либо буду пытаться везти со Штатов, либо тут, в России, вроде друг ваш МакЛаус тут пытался барыжить серой техникой, спросите, может поможет
[Ответ]
oversider 11:37 04.03.2009
Сообщение от vorkuta: oversider, да погодите ))))))))))))))))))))))))))))) во скорости у вас
а я что? а я ничего... эт я так, на всякий случай... шакалю =)
[Ответ]