Похожей темы не нашел, так что создаю эту. Модем D-Link 2500u. Сразу хочу сказать что порт я пробрасывать умею, ибо ввиду как раз своей проблемы делаю это постоянно. Начнем, сначала было так: включаешь мюторент - порт "закрыт", лезешь в модем, удаляешь уже проброшеннй порт, и пробрасываешь его заново - о! чудо, все работает(горит зелененькая галочка). и так каждый раз при каждой перезагрузке компа.
Теперь вообще дибилизм какой -то(с какого момента началось уже не помню). Запускаешь мюторент, соединения нет (*порт не проброшен ща узнаете почему), лезешь в модем пробрасываешь порт. Соединения в мюторенте по прежнему нет. Снова лезешь в модем и удаляешь проброшенный порт, и буквально в тот же момент соединение появляется и все нормально. Цикл замкнулся(см* выше) Хватает этих "шаманских ритуалов" дня на 2-а, 3и., потом снова производишь магические действия. Может спецы раскажут что за "барабашка" живет у меня в модеме?
[Ответ]
Pedro 17:04 03.03.2009
а у тебя случаем не стоит в торенте случайный порт при каждой загрузке?
[Ответ]
Triton 21:02 03.03.2009
Pedro, не....как в инструкции 6881.......
Сообщение от Triton:
Теперь вообще дибилизм какой -то(с какого момента началось уже не помню)
от блин....вспомнил когда проблема поменялась, я порт решил поменять терь у меня стоит 6886......от туда и изменения
з.ы. у меня мюторент версии 1.8.2 бьюлит 14153....может сборка глюченая, попробую поменять на более раннюю версию
[Ответ]
Eximus 14:09 05.03.2009
думается мне, что все эти "пробросы" делаются неправильно, поэтому сразу не подхватывает
а в модеме включен UPnP, который видя, как торрент щемится туда-сюда открывает под него нужный порт
и еще - в торренте не сразу горит зеленая лампчока (у меня примерно через 2-3 минуты загорается), так что может пока ты лезешь в настройки модема все приходит в норму?
[Ответ]
Eximus 14:14 05.03.2009
а вообще конечно оффтоп, но Длинк - г.... (почти такое же как хуавей)
юзайте акорп и зухель и будет все работать годами и не отваливаться
[Ответ]
Max's 15:02 05.03.2009
Прошивка надеюсь последняя ?
На первых каких только глюков не было.
[Ответ]
Triton 21:06 05.03.2009
Сообщение от Max's:
Прошивка надеюсь последняя ?
На первых каких только глюков не было.
ессно........хотя может уже более новая вышла, давно обновлял........ща стер все порты, вот уже с момента создания темы ниче не менял, мюторрент нормально работает и зеленая галочка сразу загорается
Сообщение от Eximus:
думается мне, что все эти "пробросы" делаются неправильно, поэтому сразу не подхватывает
а в модеме включен UPnP, который видя, как торрент щемится туда-сюда открывает под него нужный порт
а вот это уже более логичное объяснения, Спасибо. Правда я не совсем понял что такое UPnP.
[Ответ]
Triton 21:25 05.03.2009
блин, у меня явно не последняя прошивка на торренте я не нашел прошивку от 31.10.08( а тут она есть http://download.chip.eu/ru/Firmware-...0_1688528.html но некачается).....обновлял я гораздо раньше.......на сайте производителя чет даже не могу модем то свой найти
[Ответ]
Max's 21:48 05.03.2009
ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/ - качайте отсюда, у друга такой прикол был на 500Т он сам прошивал, видно чего то накосячил и порт реально не пробрасывался. Причем заглючило не сразу, а через некоторое время.
Перешили еще раз опять на последнюю версию которая уже была прошита и всё прошло.
[Ответ]
Triton 14:20 06.03.2009
Max's, Пасиб
сейчас стоит RU_DSL-2500U_3-06-04-3B00
я так понял менять на
RU_DSL-2500U_3-06-04-3H00
[Ответ]
Triton 12:02 07.03.2009
вот и фиг!! поставил прошивку RU_DSL-2500U_3-06-04-3H00.....вообще иннет вырубается каждые 5 минут, заменил назад на RU_DSL-2500U_3-06-04-3B00
оставил все как есть.....пусть работает....пока работает
[Ответ]
$@#Y@ 14:12 07.03.2009
Было точно такое же на акорпе, когда при пробросе порта не нажимал Save All.
[Ответ]