Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Замечательное название темы: вонь!
Психоз 15:49 03.03.2009
Хрен знает где задавать такой вопрос. Попробую здесь.
Днём в доме отключают воду. Примерно через 20 минут после отключения в сортире начинает жутко вонять. Само собой, в унитазе ничего не мотается, всё смыто, крышка закрыта. Сначала думал, что трещина в трубе, которая проходит через весь стояк. трещину не обнаружил. Может из вытяжки несёт? Я хз. Никакие освежители не помогают. Дома маленький ребёнок, надо что-то делать с этим смрадом.
Можете помочь советами в решении проблемы? [Ответ]
SV 20:16 03.03.2009
скорее всего у вас "срывает" гидрозатворы (воду) в унитазе или в сифоне ванной или в сифоне умывальника. если их срывает - значит проблема в стояке - он не вентилируется -заварен или забит в вытяжной части(на чердаке) или вообще обрезан на последнем этаже без ума "для красоты".
или вообще у вас возможно умывальник подключен без гидрозатвора (сифон или гибкая петля на трубе).
смысл появления запаха таков - когда в трубе ( а конкретно сифоне) или в унитазе стоит вода (чистая) - запах через нее пройти не может - это и есть гидрозатвор, когда этой воды нет - по трубе прет вентиляция канализационной сети. [Ответ]
Зеня 20:54 03.03.2009
SV, нарисуй людям схемку чтоб поняли ... [Ответ]
SV 21:24 03.03.2009

Сообщение от Зеня:
SV, нарисуй людям схемку чтоб поняли ...

лихко... тока я слехка нетрезв уже... что вышло уж....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схемга.jpg
Просмотров: 88
Размер:	215.8 Кб
ID:	402455  
[Ответ]
Зеня 21:45 03.03.2009

Сообщение от любопытная:
люди имеющие красные дипломы в институте

завидуем молча ...и умничаем с вордом ...тема не про орфографию

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1236108237 пять балофф!!!!! [Ответ]
Психоз 16:08 08.03.2009
SV, спасибо за подробный ответ. Гидрозатворы есть, вода в них тоже. Единственно в чём не уверен, так это в том что исправен стояк. Точнее уверен что он Не исправен. В первую очередь, как понимаю, мне надо сходить к соседям на последний этаж и посмотреть, не обрезана ли у них труба, так? и если она цела- вызывать Кого? сантехников из домоуправления? [Ответ]
SV 18:04 08.03.2009

Сообщение от Психоз:
В первую очередь, как понимаю, мне надо сходить к соседям на последний этаж и посмотреть, не обрезана ли у них труба, так? и если она цела- вызывать Кого? сантехников из домоуправления?

писать письменные претензии в ук, в роспотребнадзор. [Ответ]
Вверх