Добрый день всем!
Помогите советом...
Постоянно болит голова, сделал МРТ, сказали, что в правой основной пазухе есть полиповидное образование размером 0,8 см. Врач сказал, что за ней надо наблюдать и если она не будет расти, то можно ее не трогать.... А как же постоянные головные боли? Терпеть их что ли постоянно?
Может все таки есть смысл ее вырезать?
Заключение МРТ: МР-признаки выраженных ликвородинамических нарушений, внутричерепной гипертензии.
И еще... С этим в армию берут или же есть основания для того что бы не идти? Может хоть какие то плюсы есть в этом :-)
[Ответ]
Art_Dsj 10:23 02.03.2009
и еще... если это поможет:
Боковые и третий желудочки несколько увеличины в объеме. Резко выраженная асимметрия боковых желудочков (D>S), с сужением в области передних рогов.Перефокальное вещество мозга неоднородно по структуре. Миндалины мозжечка расположены у входа в большое затылочное отверстие.
[Ответ]
=Werty= 10:25 02.03.2009
у вас головные боли от этого:
Сообщение от Art_Dsj:
МР-признаки выраженных ликвородинамических нарушений, внутричерепной гипертензии.
а это здесь, скорее всего ни причем
Сообщение от Art_Dsj:
правой основной пазухе есть полиповидное образование размером 0,8 см.
Вам надо на консультацию к нейрохирургу. (лучше в ОКБ),
[Ответ]
Art_Dsj 10:41 02.03.2009
Спасибо. ОКБ - это областная клиническая больница? Эта та которая на девятке? А полиповидное образование это что? Это не опухоль?
[Ответ]
oberst 16:35 02.03.2009
я ни разу не нейрохирург, но описание МРТ мне не нравится что-то совсем...
[Ответ]
Art_Dsj 16:59 02.03.2009
Сообщение от oberst:
я ни разу не нейрохирург, но описание МРТ мне не нравится что-то совсем...
Art_Dsj, тема больше ко мне, вероятно, нежели к oberst
Полиповидное образование к головной боли отношения, видимо, не имеет - проще говоря это полип в пазухе носа, который, кстати, и удалить можно. А вот то, что написано про вещество головного мозга, гидроцефалию, внутричерепную гипертензию - повод для прицельного обследования головы. Желательна предварительно консультация офтальмолога не предмет застойных изменений ДЗН, сусудов, полей зрения. РЭГ, ЭЭГ,и , естественно, консультация нейрохирурга. Обезболивающие советую особо не пить - практически все усиливают внутричерепное давление, а чувство боли притупляют, но не гасят, тем более в веществе головного мозга нет рецепторов боли. Медикаментозно головная боль, в данном случае, снимается, но совершенно другими препаратами, но в любом случае - надо искать первопричину. Возможно - родовая травма(поговорите с мамой - уточните, какие особенности при Ваших родах могли быть, возможно Вы "боксер", и неоднократно были травмы головы, или просто когда то была ЧМТ. Причин много.
Удачи.
[Ответ]
Сообщение от Art_Dsj:
Может хоть какие то плюсы есть в этом :-)
Конечно есть - можно с Создателем побыстрей встретиться, если мер противодействия не принимать. Можно смело девушке говорить в постеле, "я сегодня не могу - у меня голова болит". + ...
Это черный мед.юмор., надеюсь сильно не обидел? А про армию - ответил в соседней теме.
[Ответ]
Art_Dsj 18:05 02.03.2009
Да без обид )))
А про армию не много не понял... То что МРТ из этой клиники не готиться это ясно!
А есть вообще поводы для отмаза? Или может и не стоит суетиться?
[Ответ]
Авгур 19:01 02.03.2009
Art_Dsj, Есть повод не для "отмаза" от несения ПОЧЕТНОЙ воинской обязанности в рядах нашей великой и могучей армии России (хотя есть), а железный повод для обследования и лечения - мертвых в армию не берут.
[Ответ]