Есть два компьютера в сети. Оба под управлением XP Sp2, есть доступ по Радмину.
Вот собственно и вопрос: можно как-то незаметно подменить картинку рабочего стола на свою?
Обои рабочего стола - это что? запись в реестре? можно ее через телнет поменять?
[Ответ]
V_L 21:12 01.03.2009
C:\Documents and Settings\(имя учетки)\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp
[Ответ]
][irurg 21:25 01.03.2009
Виктoр, а на целевом компе вы админ? если да - через локальную политику
[Ответ]
Oleg R 21:35 01.03.2009
подозреваю, что автор просто хочет подшутить
был бы он админ, то и радмин был бы ненужен.
[Ответ]
gene 22:27 01.03.2009
Сообщение от V_L:
C:\Documents and Settings\(имя учетки)\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp
Не прокатит - исходный файл будет восстановлен.
Для такого прикола надо в реестре клиента найти в разделе HKEY_USERS ветку с длинным названием типа S-1-5-21-4171245886-3228698633-225947369-1003, в которой в по мартшруту Control Panel\Desktop будут строковые параметры OriginalWallpaper и Wallpaper,в значениях которых будет указанный выше путь с именем юзера на клиентском компе, над которым надо пошутить.
После того, как нужная ветка найдена, надо положить исходный файл любого формата по пути и с именем,указанным в строке ConvertedWallpaper и заставить другана повторно войти в систему (или подождать). Если положить файл с другим именем и указать в строке ConvertedWallpaper его путь и имя, то эффект будет сразу.
Имея РАДМИН можно и самому поменять традиционным способом.
[Ответ]
Виктoр 22:46 01.03.2009
][irurg, на удаленном компьютере юзер работает под учеткой без админских прав. Но логин и пароль от учетки с админискими правами мне известны.
Сообщение от ][irurg:
если да - через локальную политику
можно пояснить? :-[ gene,
сейчас посмотрел на своем компе. у меня три параметра: Wallpaper,OriginalWallpaper,ConvertedWallpaper - все три значения разные. но действительное изображение рабочего стола находится в Wallpaper.
Да и как я незаметно залезу в реестр?...
Сообщение от Oleg R:
подозреваю, что автор просто хочет подшутить
Сообщение от Виктoр:
][irurg, на удаленном компьютере юзер работает под учеткой без админских прав. Но логин и пароль от учетки с админискими правами мне известны.
ну тогда через regedit подключаетесь к удаленному компу и меняете параметры как советовал gene.
предвосхищая вопрос - файл-подключить сетевой реестр..
[Ответ]
gene 23:40 01.03.2009
Сообщение от Виктoр:
сейчас посмотрел на своем компе. у меня три параметра: Wallpaper,OriginalWallpaper,ConvertedWallpaper - все три значения разные. но действительное изображение рабочего стола находится в Wallpaper.
ConvertedWallpaper - это исходный файл, который винда воспринимает как картинку. Он может быть где угодно, хоть в сети.
OriginalWallpaper - это то, на что винда будет менять обои, если не сможет загрузить указанный файл. Он всегда .bmp и по дефолту лежит в личной папке.
Wallpaper - это сконвертированный в .bmp файл из ConvertedWallpaper. Последние два параметра могут совпадать по пути. Реально его можно положить где угодно.
Сообщение от Виктoр:
Но логин и пароль от учетки с админискими правами мне известны......
Да и как я незаметно залезу в реестр?...
gene, ][irurg, не прокатило. Подключился, попросил пароль, ввел. При попытке обратиться к любой ветке, в том числе и S-1-5-21-4171245886-3228698633-225947369-1003 выдает:"Ошибка при открытии раздела: не удается открыть такой-то раздел".
Винда одинаковая. Сам лично ставил с одного диска
[Ответ]
][irurg 09:42 02.03.2009
скорее всего при вводе пароля нужно явно указать что это админ удаленного компа. у меня работает, правда в домене
[Ответ]
Виктoр 10:31 02.03.2009
][irurg, даже если я ввожу логин и пароль встроенной учетки администратора - все равно болт. компьютер стоит за стенкой.
Винда обычная VLK. не сборка.
[Ответ]
][irurg 10:40 02.03.2009
Сообщение от Виктoр:
логин и пароль встроенной учетки администратора
как вводите логин? попробуйте имякомпа/логин, логин@имякомпа
появляющаяся у вас надпись гворит о том что нет прав доступа
[Ответ]
gene 17:28 02.03.2009
бросил бы ты эту затею, взял бы в руки азбуку, почитал бы азы.
Например, о том, на кого пароль просился.......
Сам устанавливал - а службы как скофигил?
Короче - влез ты в дело не по росту, не по возрасту и не по уму.
Брось, не парь мозги. Если такая примитивная задача вызывает кучу глупых вопросов, то это просто не твое дело. В такси иди.
[Ответ]
Виктoр 06:31 03.03.2009
gene, канешна. куда уж мне простому смертнову до вас мега-админов из домолинка =\
Сообщение от gene:
Сам устанавливал - а службы как скофигил?
Какие службы? как? это обычный домашний компьютер. Что такого сверхестесвенного я на нем должен был конфигить? Поставил винду, поставил дрова, поставил софт. все.
Сообщение от gene:
В такси иди.
Иди-ка ты лучше, дядя, сам. У меня прав нет. Мал еще. Мне еще учится и учится.
Сообщение от ][irurg:
как вводите логин? попробуйте имякомпа/логин, логин@имякомпа
Пробовал, разумеется, по-всякому. не помогает.[Ответ]
][irurg 11:49 03.03.2009
Виктoр, ну попробуй гостя там включи. а сетевой доступ то работает, шары какие нибудь есть на том компе?
upd кстати пришло в голову - раз есть доступ к автозагрузке удаленного компа - можно внедрить туда reg файл, который выполнится и заменит обои
[Ответ]
gene 22:21 03.03.2009
да уж...
Извини, зема, обпачкался об тебя.
[Ответ]
Part!zan 22:32 04.03.2009
Виктoр, перед стартом регедита делаешь
Сообщение от :
net use * \\compname\ipc$ /user:администратор *