Вы замечали, что друзей, хороших знакомых (т.е. потенциально близких людей) мы выбираем по тому, насколько они похожи на нас - внешне ли, по суждениям, по образу жизни и тп.?
Зато ценим и восхищаемся близкими больше за то, чем они на нас не похожи...
И вообще, к друзьям почему-то все более снисходительны, чем к "половинам", или потенциальным "половинам", мне так вдруг показалось...
[Ответ]
Ladn 12:42 25.02.2009
выбираем - интересное
ценим - удобное
Сообщение от kompromiss:
к друзьям почему-то все более снисходительны, чем к "половинам",
да, и более снисходительно относимся к какашкам в любимом парке, чем к какашкам на собственном ковре.
не знаю, мне кажется , наоборот, друзья во многом не похожи на меня.поэтому с ними и интересно
[Ответ]
Gorilla 19:22 27.02.2009
когда ты ему про фому, а он тебе про ерему - это не слишком интересно
[Ответ]
Dariya I 21:09 27.02.2009
Gorilla, ну, я не говорю про то, когда уж совсем разные интересы..просто я не могу сказать, что у кого-то из друзей взгляды на жизнь прям уж совсем совпадают с моими.И внешне никого похожего нету
[Ответ]
Сообщение от kompromiss:
хорошо, когда непохожи в меру, когда есть какие-то отличные интересы и можно послушать для расширения кругозора о каких-то вещах, в которых ты не особо понимаешь, а когда полная противоположность это - один другого не понимает
[Ответ]
Эвтибида 21:32 28.02.2009
Сообщение от Lili:
хорошо, когда непохожи в меру, когда есть какие-то отличные интересы и можно послушать для расширения кругозора о каких-то вещах, в которых ты не особо понимаешь
смотря что это за вещи!
а то будут рассказывать как работает двигатель в машине
или там типа про динозавров какихнить
[Ответ]
Lili 21:38 28.02.2009
Сообщение от Эвтибида:
это интересно
Сообщение от Эвтибида:
или там типа про динозавров какихнить
Вы замечали, что друзей, хороших знакомых (т.е. потенциально близких людей) мы выбираем по тому, насколько они похожи на нас - внешне ли, по суждениям, по образу жизни и тп.?
не замечала, что выбираем похожих. У меня все достаточно непохожие, что друзья, что близкие. В общем-то, логично ценить за непохожесть, дает возможность поучиться.
[Ответ]
Gorilla 23:21 28.02.2009
Сообщение от Эвтибида: