Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Помогите синхронизировать вспышку с Сanon 20D
maximmm 20:52 23.02.2009
Есть советская вспышка со светосинхронизатором, которая успешно срабатывает с цифромыльницей canon a 520 . в ручном режиме "М". в "P" режиме вспышка срабатывает раньше (как выяснилось на какуюто предвспышку)
====
с зеркалкой Canon 20d вспышка пыхает , но толи недолетает толи позже срабатыватет.

=====
2вопрос
И еще есь куча вспышек русских .. а на кеноне 20 d есть с боку выход с нарисованным символом вспышка .. Вот обьясните где купить шнурок для кенона .. Хочу прицепить русские вспышки .. чтоб поэксперементировать дома со светом ..
....
если найдутся конструктивные люди готовые в двух словах на пальцах обьяснить .. [Ответ]
salex 21:50 23.02.2009

Сообщение от maximmm:
с зеркалкой Canon 20d вспышка пыхает , но толи недолетает толи позже срабатыватет.

Нормально она срабатывает. Читать документацию надо.

На 20 d вспышка современная - пыхает до начала открытия шторок - оценивает освещенность. Потом пыхает еще раз, при начале открытия шторок или при начале закрытия, в зависимости от настройки.

Советская вспышка срабатывает через синхронизатор на первый, оценочный пых - отсюда на кадр влияние не имеет.

Нужен светосинхронизатор срабатывающий на второй пых - такие есть.

Сообщение от maximmm:
а на кеноне 20 d есть с боку выход с нарисованным символом вспышка .. Вот обьясните где купить шнурок для кенона ..

Шнурок мало чем поможет. Если, конечно, нет страха спалить аппарат. На контактах фотоаппарата - до 6 вольт. У советской вспышки - 220В.

Обычно люди стремаются подключаться

Лучше подключаться через соответствующую схему.

Схемы подключения, как и схемы синхронизаторов на второй пых ищутся в гугле в течении 10 минут. Это если есть желание попаять.
[Ответ]
maximmm 19:08 24.02.2009
про первый пых второй пых я понял .. но вот в цифромыльнице a520 canon при переходе в ручной режим второй пых отключается .. а в зеркалке блин не хрена .. Я вот и спросил может кто знает как в Canon 20d оставить один пых .. [Ответ]
9112 19:30 24.02.2009
maximmm, никак. встроенная вспышка может работать только в e-ttl/e-ttl2 (хз какой в 20). [Ответ]
salex 20:02 24.02.2009
maximmm, Если уж очень надо, попробуй включи синхронизацию по второй шторке. У меня какие-то простые вспышки - но успевают перезарядиться... [Ответ]
ilyaerin 13:11 25.02.2009
maximmm
Можно попробовать перед нажатием на спуск - зажимать кнопку "*", т.е. произойдет предвспых оценочный... Потом подождать пару секунд пока не зарядится советская вспышка, а потом уже нажать на спук на камере... Должно быть все нормально, правда это всеж гемор... [Ответ]
movie 13:22 25.02.2009
maximmm, купи ИК пускатель. 700р и гора удовольствия. никакого гемора с предвспышками и пр... [Ответ]
maximmm 22:43 25.02.2009
loshadka огромное спасибо .. прям очень огромное .. просто в апреле снимать свадьбу . в очень темном помещении .. там даже 430 в потолок на +2 не тянет . приходилось влоб ... а если влоб поставить основную вспышку фотоаппарата а впотолок советской то хорошо .. [Ответ]
ilyaerin 23:25 25.02.2009
maximmm
не за что, но для свадьбы - в репортажном режиме это очень неудобный способ - он медленный... [Ответ]
maximmm 00:20 26.02.2009
к лету ..думаю брать 430ех или 580 б\у , пока кризис подкасил немного . А для домашней тренировачной студии русские вспышки просто спасение . Надо идти к умельцу .. шнурок с понижением напряжения .. и чтоб срабатывал на второй пых .. такое продают на поиск -фото .И чтоб сделал .. 3-4 вспышки чтоб поджигались от этого шнурка , плюс чтоб они могли какимето тумблерами выключаться если какието не нужны ..
======
а так у меня так всегда . сначала помучаюсь с дешевой ерундой , потом доходит -покупаю нормальное и уже не парюсь .
купил переходник под советскую оптику нацепил гелиос пофоткал результат хороший , но по резкости промахиваешся часто , зато сделал вывод надо брать кенон 50-1.8 . [Ответ]
mosh 21:15 26.02.2009
про светосинхронизаторы кторые понимают предвспых:
на osipoff.ru все есть.
мне делали такой
http://osipoff.ru/modules.php?op=mod...&topic=347&141
вариант 4.
работает хорошо. для тех кто разбирается собрать не очень сложно. [Ответ]
ilyaerin 21:45 26.02.2009

Сообщение от mosh:
http://osipoff.ru/modules.php?op=mod...&topic=347&141

может проще ик-синхронизатор за 700р? [Ответ]
kserg 21:56 26.02.2009
Собирал сам с ospoffа по 1 варианту на 2 пых 2 штуки, ФИЛ-105 и СЭФ-3 пашут нормально. [Ответ]
Вверх