» Юридические советы>Какова ответственность за использование самопальной пневматической винтовки?
Язык лосося 22:52 22.02.2009
"Вопчем боян, понимаю. Но все же. Есть у меня на балконе 2 винтовки. ИЖ-38 и ИЖ-60... Почитал, посмотрел...
И понял что хочу мощную пневматическую винтовку на базе ИЖ-60. РСР. Два дня не нахожу себе покоя. И, вполне логично, возникла у меня толпа вопросов!
Начну с целей.
1. Собсно хочу стрелять (и убивать) живность типа уток, рябчиков метров с 15-40
Если я правильно понял, то РСР самое оно для этого вида деятельности
2. Чтобы орудие убийства выглядело прилично и как можно менее самопальным, дабы у правоохранительных органов при встрече возникло как можно меньше вопросов.
3. Хочу оптический прицел. Для удобства. Вру. Просто с детства мечтал об оптическом прицеле.
Цель обозначена."
Пожалуйста, подскажите правовой аспект сего вопроса...
Какая юридическая ответственность наступает за использование данного "имущества"???
[Ответ]
Dеn 21:23 23.02.2009
тюрьма!!!
сам же пишешь почитал - посмотрел... на ганс.ру и аирган.орг.ру (ну не мог ты мимо них пройти) правовой аспект разжован....сам не попадался , а так думаю...отнимут...поругают и отпустят
[Ответ]
Dеn 21:26 23.02.2009
а вообще шестидесятку переделывать дорого ... и в эксплуатации дорого.. проще взять диану и не париться ...
...а нахрен те дичь? Жрать?
[Ответ]
Язык лосося 22:22 23.02.2009
Сообщение от Dеn:
тюрьма!!!
сам же пишешь почитал - посмотрел... на ганс.ру и аирган.орг.ру (ну не мог ты мимо них пройти) правовой аспект разжован....сам не попадался , а так думаю...отнимут...поругают и отпустят
это не я это я за друга беспокоюсь бестолковый он, безбашенный...чо втемяшит се в башку - все пипеццц!!!
поэтому мне бы вот поподробнее правовую сторону аспекта...
но за ссылочки спасибо, посмотрю [Ответ]
Язык лосося 22:26 23.02.2009
Сообщение от Dеn:
а вообще шестидесятку переделывать дорого ... и в эксплуатации дорого.. проще взять диану и не париться ...
...а нахрен те дичь? Жрать?
жрать мальчик вырос в городе...а щас вот в лес его потянуло...на охоту...уток убивать хочет выстрелом в клюв...
[Ответ]
Язык лосося 00:46 15.03.2009
Сообщение от :
у меня есть стравливающий клапан, с помощью которого в резервуаре останется 80 атмосфер
любая я подчеркаиваю ЛЮБАЯ экспертиза признает изделием сходным с оружием
пневматическая винтовка с дульной энергией до 7,5Дж - не оружие.
моя да, выдает под 50Дж
но это при полном резервуаре. стравить до 80атмосфер давление дело 1.5-2секунды во время передачи менту. сложно? НЕТ!
при давлении 80 атмосфер в резервуаре дульная энергия не более 3.5Дж. это пукалка
любая экспертиза признает эту переделку не более чем игрушкой
а на пневматическое оружие до 7.5Жд нужно тока паспорт гражданина РФ по которому тебе более 18 лет
это правда?
неужели можно вот так, без палева, пользовать РСР винтовку???
это ТОЧНО прокатит?
подскажите, пожалуйста.....
[Ответ]
CHARISMA 11:12 15.03.2009
Сообщение от Язык лосося: жрать мальчик вырос в городе...а щас вот в лес его потянуло...на охоту...уток убивать хочет выстрелом в клюв...
Бог он всё видит.....Мож и его кто замочит....
[Ответ]
SV 14:19 15.03.2009
Сообщение от Язык лосося:
1. Собсно хочу стрелять (и убивать) живность типа уток, рябчиков метров с 15-40
смеялсо...
с тем же успехом можете кидаться в них камнями - и себе дешевле и результат тот же.... плюс есть вероятность что утка все таки погибнет (от смеха).
[Ответ]
Язык лосося 23:36 15.03.2009
Сообщение от SV:
смеялсо...
с тем же успехом можете кидаться в них камнями - и себе дешевле и результат тот же.... плюс есть вероятность что утка все таки погибнет (от смеха).
и всё-таки вопрос остается открытым.......
[Ответ]
sasa2006 21:22 16.03.2009
Сообщение от SASHABOX:
не ебите мозг тут по улице просто пройдешься - предлагают поехать в отделение! ибо в кармане обнаружено 2 телефона и деньги а ты говорищь винтовка!!!! могут подставить с ней!
личный опыт
ребенок 14 летний вместе с женой на берегу водохранилища развлекались стрельбой
из пневматической винтовки "Хатсан" с усиленной пружиной
видимо бабушки прохожие стукнули куда надо
приехали патрульные
им был показан паспорт винтовки, который был выдан при покупке
и милиция вежливо удалилась
поэтому не ебите мозги вы, никому вы не нужны
прошу модераторов простить за мат, я цитирую предыдущего оратора
[Ответ]
Язык лосося 22:35 16.03.2009
Сообщение от sasa2006:
личный опыт
ребенок 14 летний вместе с женой на берегу водохранилища развлекались стрельбой
из пневматической винтовки "Хатсан" с усиленной пружиной
видимо бабушки прохожие стукнули куда надо
приехали патрульные
им был показан паспорт винтовки, который был выдан при покупке
и милиция вежливо удалилась
поэтому не ебите мозги вы, никому вы не нужны
прошу модераторов простить за мат, я цитирую предыдущего оратора
sasa2006, проблема в том, что она у него не покупная, а самопальная....посему нифига предоставить он не сможет.....
но, видите, утверждает, что отмажется полюбас!
мне тож плоховато как-то в это верится.....
[Ответ]
sasa2006 17:38 17.03.2009
ничего серьезнлго ему не будет
административка
особенно до 4.5 мм
[Ответ]
ioann999 20:57 17.03.2009
Сообщение от Язык лосося:
sasa2006, проблема в том, что она у него не покупная, а самопальная....посему нифига предоставить он не сможет.....
но, видите, утверждает, что отмажется полюбас!
мне тож плоховато как-то в это верится.....
А добрые серые дяди будут разбирать винтовку ? ведь сказано на базе ИЖа; у внучка той бабушки (которая вроде выше) пружина усиленная, а это есть уже измененная.
ЗЫ у мну под капот за 7 лет на разных авто никуя ни разу под капот не лазили, а там ..... страшно сказать, ТАМ ДВИГАТЕЛЬ ...
[Ответ]
sasa2006 21:35 17.03.2009
Сообщение от ioann999:
ТАМ ДВИГАТЕЛЬ ...
там еще номер кузова
лазили только 10 лет назад когда номера давали
[Ответ]
Авгур 22:06 17.03.2009
Большинство людей у нас - пофигисты, и пока их на прямую серьезно не затрагивает беда(проблема) им плевать какая у автора винтовка(хоть с карабином или поджигником открыто по улице ходи), но как только из самопального, переделанного оружия без паспорта попадешь куда не надо, навредишькому не следует, и еще что случится(появится пострадавшая сторона) - будут проблемы(никакими спускными клапанами и обещаниями что создаваемае дульная энергия меньше 7,5Дж не отделаешься) - винтовку просто тупо отдадут на криминалистическую экспертизу(баллистическую), а там не дураки работают - все проверят.
+ с возрастанием скорости пули увеличивается ее проникаюшая способность, но останавливающее(тканеразрушающее действие снижается) - в боевом оружии это компенсируется массой пули или снижением ее скорости, а в пневматике с диаметром 4,5 мм - ? Можно вместо пульки - шарик взять(он раза в 1,5 - 2 тажелее будет, но слабовато. Это все равно, что иглу в задницу воткнуть и ходить - больно, но жить будешь, пока заражение не погубит.
Для начала расчитайте примерные балистические характеристики после переделки.
Уж лучше арбалет купить(некоторые свободно продаются) - пока законы о метательном оружии несовершенны.
[Ответ]
Язык лосося 19:29 18.03.2009
Сообщение от Авгур:
Уж лучше арбалет купить(некоторые свободно продаются) - пока законы о метательном оружии несовершенны.
КРУТО!!!!
Авгур, спасибо, что толково всё объяснили!
[Ответ]
sasa2006 09:42 19.03.2009
Сообщение от Авгур:
но как только из самопального, переделанного оружия без паспорта попадешь куда не надо, навредишькому не следует, и еще что случится(появится пострадавшая сторона) - будут проблемы(никакими спускными клапанами и обещаниями что создаваемае дульная энергия меньше 7,5Дж не отделаешься)
90% убийств происходит на бытовой почте, орудие убийства кухонный нож, топор, молоток, кирпич и т.д.
что же теперь все эти предметы по лицензии продавать
в нашем случае уже давно пора поступить как на украине
там любая пневматика без лицензии
[Ответ]
Авгур 21:08 20.03.2009
sasa2006, 90% уголовных дел, связанных с применением ножей, топоров, кирпичей, отверток и пр. хозяйственной утвари -происходят по пьяни, в состоянии аффекта. А является или нет орудие повреждения - оружеем определяется кримминалистической экспертизой(какой угол заточки у топора, формарукояти, у ножей - гирды, головки, форма лезвия, у кирпича - где его подняли(или может с собой 8км несли - специально+ много другого)).
Разговор в данном случае совершенно о дугом - осознанное нарушение закона о оружии(переделка конструкции) с целью нанесения более значительных повреждений. + Мы живем в России(украина - заграница). А на счет"любая пневматика безлицензии" - следует уточнить - -какая именно любая пневматика -
Сообщение от :
Пневматическое оружие
Оружие, предназначенное для поражения цели снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого газообразного вещества. В РФ подразделяется на гражданское (до 150м/с (7.5дж) и не более 4.5мм) и спортивное/охотничье (более 150 м/с и до 25 (???)дж).
На охотничье/спортивное оружие в последнее время появились специальные "лицензии". Раньше (по идее) надо было регистрировать оружие и иметь лицензию на нарезное оружие. Пневматика бывает следующих видов:
1. Пружинно-поршневое.
2. Газобалонное.
3. Компрессионное.
4. Мультикомпрессионное.
5. ПЦП (PCP) - предварительно накачиваемая пневматика.