все предложения сюда.
реальные предложения на трубу : 57-01-01
Павел.
у меня всё.
dema 21:24 22.02.2009
Shumaher, интересно ты СЧ выбираешь....купольники с диффузорниками вперемешку)
а иридиумы тут же продавали?
Shumaher 22:02 22.02.2009
dema, дык накрутится ж.., это дело фильтров.., ну и выбрать ж тож надо ))
а иридиумы да., были, уже написал..
я пока только предложения изучаю, и тем временем тему фильтров.
ибо родной кроссовер от 2х компонетки придётся выкидывать из системы., рассчитан то он на другие частоты среза и середина в него не впишется...
Maks_Rossosh 22:05 22.02.2009
Пару раз наоборот встречал что из 3-х компонентного Иридиума "выкидывали" родные СЧ и ставили что то типа Морель Элейт или Супермо.
dema 22:26 22.02.2009
Сообщение от Shumaher:
, дык накрутится ж.., это дело фильтров.., ну и выбрать ж тож надо ))
я к тому, что под диффузорники готовь объем под литр размером......есть место?
и к кроссам в зависимости от вида СЧ требования будут существенно отличаться.....те же утопийные Би-шки товарисч от 200 запускал.......а у купольников ниже 800-1000 даже и не пытайся
Shumaher 22:29 22.02.2009
Maks_Rossosh, да., это встречается.
обычно в комплектах есть стопроцентный касяк., вот их и переоборудуют.
но индуктивность катушек кроссовера была рассчитана именно под тот динамик, что в ней стоял., по этому опрометчиво менять динамик на другой с другими характеристиками.
я же хочу дополнить систему., и мне нужен кроссовер, который в последствии будет доработан под правильную работу всех элементов системы.
это своего рода эксперимент... примерка.. перед полным переоборудованием в поканальное усиление всей системы с предварительной обработкой по частотам активным кроссовером или процессором))
Shumaher 22:31 22.02.2009
Сообщение от dema:
есть место?
место найдётся)))
Сообщение от dema:
а у купольников ниже 800-1000 даже и не пытайся
есть купольники и от 600 )))
конкретно что я хотел бы - ураловский, ссылка в первом посте, он от 750., но определюсь точно когда услышу 2-3 варианта))
а пока это только мысли ))
dema 22:34 22.02.2009
Сообщение от Shumaher:
это своего рода эксперимент... примерка.. перед полным переоборудованием в поканальное усиление всей системы с предварительной обработкой по частотам активным кроссовером или процессором))
по опыту - подгонка пассивных кроссов - это не эксперимент....тупо по трудозатратам)
скорее эксперимент - поканалка с нарезкой от головы.....как раз подобрать срезы и крутизну фильров, чтобы потом изобразить все это в пассиве
Shumaher 22:41 22.02.2009
Сообщение от dema:
скорее эксперимент - поканалка с нарезкой от головы.....как раз подобрать срезы и крутизну фильров, чтобы потом изобразить все это в пассиве
лучше я эту систему вкручу в щит и прикурю от лампы, подкидывая фильтра ненапряжно., а потом уж по образу и подобию сваяю кросс.
а ваять поканалку чтоб пересесть на пассив после - имхо нонсенс)))
dema 22:43 22.02.2009
Сообщение от Shumaher:
а ваять поканалку чтоб пересесть на пассив после - имхо нонсенс)))
я щас к этому пришел)))
кстати, поканалка с пассивными кроссами - один из самых приятных (имхо) вариантов по звучанию
Shumaher 22:44 22.02.2009
Сообщение от dema:
кстати, поканалка с пассивными кроссами - один из самых приятных (имхо) вариантов по звучанию
гы., думаю кросы там лишняя деталь, они только мешать будут)
dema 22:46 22.02.2009
Сообщение от Shumaher:
гы., думаю кросы там лишняя деталь, они только мешать будут)
дело в том, что пассивный кросс на нормальных компоненнтах гораздо более приятный звук дает, чем кроссоверы в башке....
что у тя за бошка?
Shumaher 22:48 22.02.2009
бошка пионер 7700мр
dema 22:54 22.02.2009
Сообщение от Shumaher:
бошка пионер 7700мр
простой пленочный конденсатор в разрыв + ВЧ по детальности мне гораздо больше понравился, чем срез бошкой на той-же частоте 1-ым порядком...
~8кГц
просто попробуй
Shumaher 23:00 22.02.2009
ну дык машинки то разные, соотв. аккустика разная..
Ural AS-W16254K это вам не хухры с мухрами...
пошёл я..
dema 23:01 22.02.2009
Сообщение от Shumaher:
ну дык машинки то разные, соотв. аккустика разная..
Ural AS-W16254K это вам не хухры с мухрами...
пошёл я..