Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>незагружается при правильной настройке комп
FREEMAN 22:21 20.02.2009
ситуация такая, есть материнка EPOX EP-8KRAI установлен на ней проц амд 2500+ , в виндовсе написанно что чистота его 1100ггц., по идее должно быть 1800, лезу в биос жму оптимизацию , всё устанавливается правильно, но после первой табличке где в левом углу какаето зелёная надпись и пишется конфиг компа и иногда доходит до эмблемы виндовс зависает всё, в чём причина такого??? нехватка элеткричества , плохое охлождение или ещё чё? пробывал обновлять биос, непомогло. [Ответ]
Virt. 01:27 21.02.2009
ставь
166х11
питание 1.65В
температуру в биосе смотри - как зависнет
там же включи автовыкл при 70-75*С [Ответ]
FREEMAN 07:22 21.02.2009
Virt., всё поставил, иногда видовс загружается полностью и виснет. попробу всё поодключать из системы мож питания нехватает. стоят два винчествера , двд ром, видюха радик 9600, звуковая плата, блок питания 350 .

ксати, у меня термопаста такая с металическим оттенком, сколько её на проц надо мазать? мож мало её или много. короче может ли она влиять както? [Ответ]
Part!zan 11:53 21.02.2009
FREEMAN, либо БП сдыхает, либо на материнке кондюки вздулись. Нормального БП 350 W должно хватить и на более прожорливую конфигурацию.

Сообщение от FREEMAN:
сколько её на проц надо мазать

мазать столько, чтобы после установки кулера паста равномерно распределилась по процу, но не вылезала при этом по краям. [Ответ]
FREEMAN 19:15 21.02.2009
а можно проверить кандюки както ещё, вдруг они вздулись а потом просели ))), ну всякое бывает
на мамке все нормальные они.
http://www.thinkit.ru/blog/viewblog/116/ судя по этой статьи и тех фоток у меня нету такого.

интерсно, почём эти кондюки в продаже в радиодеталях?

по поводу термопасты, когда чуть мажу то еле работает, намажу побольше даже загружуается до винды. [Ответ]
Part!zan 22:50 21.02.2009

Сообщение от FREEMAN:
вдруг они вздулись а потом просели

Не, такого не бывает. Если они вздулись, то их можно "вправить" только приложив некоторое физическое усилие. Кстати, они могут и внизу вздуться, а сверху будет не видно.

Сообщение от FREEMAN:
у меня нету такого

Тогда, скорее всего, беда с БП. Производитель, марка? Сколько лет служит?

Сообщение от FREEMAN:
почём эти кондюки в продаже

Сейчас не знаю, а года 3 назад по 2-3 рубля стоили. Не думаю, что сильно дороже стали.

Сообщение от FREEMAN:
по поводу термопасты

Посмотри темепературу в биосе. Открой экран с температурами и пусть комп поработает минут 5-10. Если зависнет - будет видно темепературу. Там же можно и напряжения посмотреть. От номиналов они не должны отличаться больше 5-10% (для разных напряжений разные допуски, но я точно уже не помню), но это лучше смотреть под нагрузкой... [Ответ]
FREEMAN 11:14 22.02.2009

Сообщение от Part!zan:
Производитель, марка? Сколько лет служит?

блок питания JNC model:LC-350ATX P4
гдето года 3. достался с бывшей работы. пришол корпус погнутый, блок попробывал был живой, себе захапал поробую взять у когонибуть блок , првоерить. потом отпишусь

Сообщение от Part!zan:
Посмотри темепературу в биосе

когда захожу в биос , тепература стабильная

Сообщение от Part!zan:
Сейчас не знаю, а года 3 назад по 2-3 рубля стои

эт нормально. щя проверю кандюки снизу, ваще разберу всё .

в нете прочёл что может быть батарейка села, тоже веть вариант

отличную статейку нашол, мож кому пригодится

http://www.overclockers.ru/lab/15701.shtml [Ответ]
Part!zan 16:45 22.02.2009

Сообщение от FREEMAN:
JNC model:LC-350ATX P4

БП - г..но

Сообщение от FREEMAN:
отличную статейку нашол

статья прикольная, но я бы лучше купил нормальный БП. оно как-то спокойнее... [Ответ]
Zav 15:46 24.02.2009

Сообщение от Part!zan:
года 3 назад по 2-3 рубля стоили

Я по 6 р. покупал месяц назад. В Радиодеталях. [Ответ]
FREEMAN 18:48 25.02.2009

Сообщение от Part!zan:
БП - г..но

блок поменял, такаежа байда. похоже кандюки. но на взгляд они все целые. думаю замарочусь перепайкой их всех. [Ответ]
shuri 20:02 25.02.2009
Память проверь и видео. Пробуй оставить конфигурацию по минимуму, потом вешай все остальное [Ответ]
Part!zan 20:13 25.02.2009

Сообщение от FREEMAN:
блок поменял

На что поменял? [Ответ]
Zeth 22:56 25.02.2009

Сообщение от FREEMAN:
блок поменял, такаежа байда. похоже кандюки. но на взгляд они все целые. думаю замарочусь перепайкой их всех.

Вот прямо так сразу и мать курочить... а может не в ней косяк? при какой температуре вешается железо? Пробуйте менять память/проц на заведомо рабочие и смотрите, что будет. Может вы банально откололи кусок проца? Перепроверьте еще раз частоты памяти, тайминги, множитель проца, выставляемую на него шину и напряжение. В любом случае перед тем как паять проверьте напряжения выдаваемые БП, напруги на проц и на память. [Ответ]
FREEMAN 13:43 28.02.2009
так, времени небыло отписатся.проц менял, нето, БП проверил номрально работает, тыкаю память щя, поробую поколдовать с таймингами [Ответ]
shuri 19:44 28.02.2009
Ты не с таймингами колдуй, а видео проверь [Ответ]
FREEMAN 11:15 09.03.2009
вернулся в реальный мир, продолжаю эпопею

Сообщение от Zeth:
при какой температуре вешается железо?

даа, сейчас докопался до такого что при 40 градусов проца, комп выключается. когда ставлю стандартные настройки всё ок

разное железо перепробывал оно нормально работает.

shuri, есть три ведюхи, все перепробывал. нето.

но есть прогресс,сделал чтобы спикер пищял. теперь при запуске когда комп вырубается идёт звук как сирена, вечером сброшу его сюда. записал на всякий случай
[Ответ]
Zeth 11:27 09.03.2009

Сообщение от :
но есть прогресс,сделал чтобы спикер пищял. теперь при запуске когда комп вырубается идёт звук как сирена, вечером сброшу его сюда. записал на всякий случай

Такой звук бывает при отключенном кулере проца (т.е. он либо не вращается, либо подключен не в тот разьем, в котором его ищет биос. [Ответ]
FREEMAN 20:25 09.03.2009
вот он звук : Вложение 405950

Zeth всё подключино по инструкции, крутится [Ответ]
MyJIbTuK 09:22 10.03.2009
а жесткий не смотрел? [Ответ]
FREEMAN 21:12 10.03.2009

Сообщение от MyJIbTuK:
а жесткий не смотрел?

что на них смотерть? их два, на всех етсь винда, отключал по одному. не то. [Ответ]
DESOR 22:04 10.03.2009

Сообщение от FREEMAN:
Zeth всё подключино по инструкции, крутится

В какую сторону не смотрел?
Может он у тебя там проц пылесосит? [Ответ]
Rus123 22:56 10.03.2009
судя по звуку - материнка поёт песню о неверном подключении железа. У меня так пела, когда память была недовоткнута(приколное слово )) [Ответ]
FREEMAN 22:01 11.03.2009
DESOR,
Rus123, спасибо за советы их тоже проверю, но тогда почему когда выставляеш настройки по умолчанию всё загружается бес проблем?

всёже грешу на кандюки на матери. [Ответ]
Zav 21:28 12.03.2009

Сообщение от FREEMAN:
Zeth всё подключино по инструкции, крутится

История из жизни: как то в вентиляторе куллера сломался датчик вращения...
ПС. я думаю продолжать не стоит. Короче, если крутится и куда надо воткнут, не факт, что он рабочий. Так что можно попробывать любой другой вентилятор.

Сообщение от FREEMAN:
но на взгляд они все целые

"нецелые" кондюки в подавляющем большинстве случаев сразу видно на глаз.

Сообщение от DESOR:
Может он у тебя там проц пылесосит?

Тогда бы температура была не 40 градусов.

Еще насчет такого звука - это Епокс бывает так глючит. Было дело. На индикаторах высвечивалось толи С1, толи че-то еще. По мануалу - означало че то там про ЮСБ. Пропадало только после дикого колдовства и танцев. Не помогало даже все полностью вытащить и вставить. Короче глюк. Либо правда память недовоткнул. И ИМХО не свзяано с основной твоей проблемой. [Ответ]
Вверх