arhiepiskop, ты таблицу Менделеева погляди, а не учебник ОБЖ, там буков многа...
(NH3 аммиак) N(14) + H(1)*3=17, а средняя молекулярная масса воздуха=29, вот и гляди что тяжелее, панику бы ток развести...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:12 21.02.2009
Сообщение от SASH333:
Кроме того отмечены случаи мородерства, сотрудники пожарной службы пользуяст случаем "затарились" готовой продукцией.
Вообще, у пожарных это крайне дурная примета. А они люди суеверные.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:16 22.02.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ну, что-то прямо не знаю...
У меня 2 близких знакомых служили в МСК, в пожарке, так, говорят, святое дело было - на пожаре затовариться. Офицеры, с их слов, мелкой бытовой техникой не брезговали, ну, а солдатам - содержимое холодильника, причём последнее - вполне официально: оформлялось по протоколу, как "отравленное продуктами горения" и подлежащее уничтожению.
[Ответ]
Capra hircus 07:54 23.02.2009
Сообщение от arhiepiskop:
аммиак тяжелее воздуха, в школе надо было учиться... любой учебник по ОБЖ возмите и почитайте что при утечке аммиака надо забираться повыше!
ну... ОБЖ это практически военная дисциплина. А у в военное время косинус, как известно, может достигать 4-х
[Ответ]
Rome 16:21 24.02.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Да счаз прям. У меня знакомый пожарник, как-то тушили склад на какой-то оптовой базе. Припер дофигища оттуда чего.
[Ответ]
SASH333 08:16 26.02.2009
Самое интересное то что весь ажиотаж создали сами пожарники. Приехало около 20 расчетов. Народу сбежалось поглазеть уйма. Но приехали-то без воды и об этом не сказано ни в одном источнике, ни в одних новостях..... Что это цензура?
[Ответ]
Dimma888 22:58 26.02.2009
Ещё по поводу амиака. Когда временно работал по направлению Центра Занятости Ленинского района на заводе Калинина (ул. 9 января) там мы чувствовали запах амиака, идущий откуда-то снизу. так, что он легче воздуха
П. С. (жаль, что их столовая не сохранилась, а то такая интересная была планировка её)
[Ответ]
Archy 09:17 27.02.2009
Сообщение от Dimma888:
жаль, что их столовая не сохранилась, а то такая интересная была планировка её)
задрался я эту планировку переделывать.....
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:45 27.02.2009
Сообщение от Dimma888:
жаль, что их столовая не сохранилась,
Мы туда в студенчестве иногда пожрать забегали.
[Ответ]
Green074 16:05 27.02.2009
Сообщение от SASH333:
Но приехали-то без воды
Хрен толку с той воды, которую они могут привезти на себе? Там тонны четыре в бочке, не больше. На несколько минут всего хватит. Плюс риск заморозить воду. Вот на пожарном поезде - другое дело. Две емкости по 50 тонн, плюс система обогрева, чтобы не замерзала.
Сегодня уточнил - две бочки по 60 тонн в том поезде.
[Ответ]
Dimma888 23:49 27.02.2009
Сообщение от Green074:
Хрен толку с той воды, которую они могут привезти на себе? Там тонны четыре в бочке, не больше. На несколько минут всего хватит. Плюс риск заморозить воду. Вот на пожарном поезде - другое дело. Две емкости по 50 тонн, плюс система обогрева, чтобы не замерзала.
Шланг пожарники подключали к крану (извините, но я забыл как он называется по научному). Когда я увидел подумал: "Как и положенно сделанно, а то неизвестно когда бы потушили бы."
[Ответ]
Pest 08:07 28.02.2009
а шланг тот оказался дырявым. Так и живем - и воды не возим, и шланги дырявые. Хорошо хоть, что Янтарь около жд находится.
[Ответ]