Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Я нарушил 9.1. ПДД
lordmb 19:21 07.03.2009
Нашел документ, которым перед моим носом махал "юрист" из ГИБДД (только не знаю, если такой, но более свежий).
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОРОНЕЖА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2004 г. N 531
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА ВОРОНЕЖА

¦23¦5-17 ¦улица ¦Космонавтов ¦2Б ¦2,000 ¦2,000 ¦ ¦ ¦ ¦
ул.Космонавтов имеет код категории 2Б.

А расшифровка кода категории говорит о ширине полосы 3,5метра. Но сейчас я заметил и колонку число полос движения - 4-5 штук для этого кода. Возможно здесь я могу ошибиться, и он мне другой код называл.

Вот так звучали его доводы. А где можно найти документ, где значится ширина проезжей части именно этой дороги? [Ответ]
Igorb 19:18 08.03.2009
lordmb,
"Еще вопрос: на суде свои доводы устно рассказывают или предоставляют в письменной форме?"
Излагаешь устно и прикладываешь письменный вариант с результатами измерений на местности, цитатами и ссылками на действующие нормативные документы.
Конспектировать речь никто не будет!
Вся сила в бумаге! [Ответ]
Green074 23:06 09.03.2009
lordmb, четырехполосная дорога должна обозначаться разметкой 1.3
нет разметки - дорога двухполосная.
Это утверждение успешно используется в боданиях с гаишниками по встречке на дорогах со стертой разметкой. Постановление Пленума ВС от 24.10.06 г. N 18, пункт 12.
Так что напирать на то, что дорога широкая - не стоит. Лучше заявить, что обгоняемый стоял - т.е. был не обгон, а объезд. [Ответ]
Green074 23:12 09.03.2009

Сообщение от Green074:
Лучше заявить, что обгоняемый стоял - т.е. был не обгон, а объезд.

Исправляюсь - это тоже запрещено перед переездом - нужно смотреть точнее, запрет относится только к закрытому переезду, или в правилах не конкретизируется состояние переезда. [Ответ]
Арсен 17:47 10.03.2009
lordmb,
1. А где Ваше в/у ?
2. Копию документа "Решение по жалобе" ГАИ выдало ?
3. А вот это вот

Сообщение от :
извещение-повестку на явку во вторник к нему в ГИБДД для поездки в суд.

отсканить и выложить на обозрение тут можете ? [Ответ]
lordmb 10:16 12.03.2009

Сообщение от Арсен:
отсканить и выложить на обозрение тут можете ?

чуть позже.

Явился я в 14:00 во вторник в ГИБДД со своей женой в качестве наблюдателя рассмотрения дела. Суда, оказывается, никакого не планировалось - сотрудник мне лапшу вешал. В результате прений этот сотрудник заявил, что "ладно, буду смотреть "обьективно" и оставлю все как есть". Т.е. 12.15.1 и отправит мне решение по почте. Ознакомиться со всеми документами (рапорт, протокол измерений) этого дела мне отказали. Сказали, только через суд. [Ответ]
I&F 10:22 12.03.2009
lordmb - молодец... а гайцы походу с дуба рухнули... [Ответ]
I&F 10:30 12.03.2009
отказали в ознакомлении с материалами дела...
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 25] [Статья 25.1]
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. [Ответ]
I&F 10:32 12.03.2009
есть подозрение что по почте ничего не придет... [Ответ]
KAA 10:35 12.03.2009

Сообщение от I&F:
есть подозрение что по почте ничего не придет...

+100 я тоже с лета штраф за превышения на 65 км/ч жду, тоже когда крыть стало нечем и денег не давал пообещали по почте прислать, правда ростовские. [Ответ]
I&F 10:44 12.03.2009

Сообщение от KAA:
+100 я тоже с лета штраф за превышения на 65 км/ч жду, тоже когда крыть стало нечем и денег не давал пообещали по почте прислать, правда ростовские.

угу.. как они постановление вынесут заочно? [Ответ]
KAA 10:53 12.03.2009

Сообщение от I&F:
угу.. как они постановление вынесут заочно?

Весь сыр-бор о том что меня якобы зафиксировала камера на трассе со скоростью 105 км/ч в зоне действия временного знака 40 км/ч. Остановили на посту и предложили обойтись "Небольшим штрафом" но показать видео отказались, после долгих споров и наездов я уехал а они обещали прислать фотку и штраф по почте. [Ответ]
Арсен 04:43 22.03.2009

Сообщение от lordmb:
отправит мне решение по почте.

Ну не пришло решение ? [Ответ]
lordmb 07:20 22.03.2009

Сообщение от Арсен:
Ну не пришло решение ?

Не пришло. [Ответ]
Гриш 20:50 23.03.2009

Сообщение от KAA:
Весь сыр-бор о том что меня якобы зафиксировала камера на трассе со скоростью 105 км/ч в зоне действия временного знака 40 км/ч. Остановили на посту и предложили обойтись "Небольшим штрафом" но показать видео отказались, после долгих споров и наездов я уехал а они обещали прислать фотку и штраф по почте.

Т.е. вам это ни во что не встало? или наоборот? [Ответ]
KAA 07:13 24.03.2009

Сообщение от Гриш:
Т.е. вам это ни во что не встало? или наоборот?

Абсолютно ничего не платил и ничего по почте не пришло, просто так на том посту зарабатывают деньги. Причем на пост я зашел даже не зная про то что будут вменять мне нарушение. Меня остановили проверили техосмотр, доки, попросили показать багажник и номера агрегатов. После предложил зайти на пост якобы расписаться что мою машину проверили по их акции "ххх-антитеррор" ну когда я зашел и началась песня про то как на я нарушал и т.д. Закончилось все испорченным настроением и кинутыми правами с обещанием штрафа по почте.
Единственное о чем жалею что не засек координаты того поста хоть и ехал с навигатором .. очень разозлили не до этого было. [Ответ]
ultrapower 07:51 27.03.2009
Ну так что с правами то? Отняли? [Ответ]
lordmb 08:39 27.03.2009

Сообщение от ultrapower:
Ну так что с правами то? Отняли?

у меня на руках. И как понимаю, если не получу от них решения, то избегу наказания. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх