99 машина - при наличии полностью укомплектованного салона (пассажиров) по лесным дорогам цепляется днищем за неровности, ямы. Многие советуют поставить проставки. Вопрос - что это такое, какие бывают (какие лучше), на что еще это влияет, где устанавливают и сколько это стоит?
Спасибо.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:14 06.07.2004
Мне показалось что очень сильно ухудшает устойчивость на скорости более 100 км/ч - у сабжа. Продаются на рынке - назад кубик с дырками (3 размера поднятия), вперед бублик с дырками под стойку. Назад поставить можно, а вперед все таки не стоит, сильно хуже на скорости себя ведет. Ставят в любом гараже, если гаечным ключем владеть и какая-нибудь грязная одежда есть можно и самому поставить. Зад вниз под стойки, перед - вверх стойки. Пожалуйста.
[Ответ]
ндааа... знача так резина 185/65R13 диски 5.5 штамповка,
плюсы:
1 в поворотах на высоких скоростях (от 70-80) ведет себя более уверенно, за счет расширенной базы, на скоростях от 140 машина более приятна в управлении (чистый субъектив неверное) но впечатление как будто с велосипеда пересел на маунтин байк
2 по нашим дорогам огромное количество дефектов покрытия машина теперь просто не замечает, на 165R13 я иногда думал что стойки из стаканов вот-вот повылетают и выбьют мне зубы...
3 после спуска передних колес до 1.2 атм я поехал по пляжу аки по асфальту, после чего владелец одной из стоявших там нив, поинтересовался у меня - не полный ли это привод, разубеждать простака я не стал, но все равно приятно.
аналогично я преодолевал ебенячьи лужи в боровом
4 горячяя штамповка это вам не металл по 300 р за штучку, после поподания в несколько крупных ям от которых обычные диски у соседей нахрен гнулись, мои даже развесовки не потеряли (крутили на шиномонтаже до изнеможения)
5 плюсы из разряда эстетики даже не описываю (телки камон, во какие дисканы!)
минусы:
1 руль при стоянке крутить потяжелее стало
2 говорят летят ступичные подшипники, но на 165 резине они бы давно умерли захватив с собой стойки. Короче я на такой резине 10 тыс откатал - ничего не заметил (фары протирал, по покрышкам палочкой стучал, колеса вывешивал, трёс их и шатал... нихрена). Мой приятель на такой же резине и дисках уже года три. Видимо есть подшипник "гавно" и "не гавно", а резина влияет мало.
3 из-за вылета может нарушится конфигурация тормозных усилий, ведь на 08-099 тормозные крест на крест работают. Тоже не замечал. Главное чтоб довление в шинах одинаковое было, если разное то при торможении уводит.
4 пришлось маленко зад приподнять чтоб при полной нагрузке за защиту не цепляло
5 Все завидуют и говорят "что ты натворил со своей машиной?!"
[Ответ]