Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Рассудите.
Ladn 15:19 20.02.2009

Сообщение от STRIDER:
-=Женек=-, ну так чем дело то кончилось?

ды вроде написал уже

Сообщение от -=Женек=-:
В общем владельца нашли кошелек вернули. Никаких предъяв не делал, даже в кошелек не посмотрел, сердешно поблагодарил и на словах и сделал попытку поблагодарить материально, получив отказ.

хотя наверное что-то умалчивает

бабок в кошеле поди много было и ему чуть перепало
а он скромничает [Ответ]
roman200008 17:42 20.02.2009
Конечно не верну [Ответ]
F men_ 22:03 20.02.2009
У меня был на практике случай типа того))) Какой то дружище ко мне в пакет кинул паспорт, соню эриксон, и свой лопатник (Баблосов было много..). Было забавно, что когда я ехал домой, решил рекламу кинуть в пакет, гляжу паспорт лежит... Потом смотрю мобильник .. достаю.. не понимаю что такое, после звонит этот мобильник.. В трубе голос.... Ну можно хотя бы паспорт и телефон получить.. типа того.. Ну в общем мы встретились, я ему отдал усе что было, парень остался доволен... Пивом угостить хотел, но я отказался...

В и т о г е оказалось, что я выходил из 2-го корпуса политеха, а он заходил и раздеваясь в попыхах кинул все ценные вещи ко мне... Попутал...))) [Ответ]
Dr. Gonzo 07:43 21.02.2009
Да уж... почитал вашу переписку...
Вам в реальности секса нехватает . Вы о чём вообще говорите?!
Неужели не с кем поговорить в реальности? [Ответ]
INdt 10:16 21.02.2009
конечно верну, [Ответ]
-=Женек=- 10:43 21.02.2009
Ladn,

Сообщение от :
хотя наверное что-то умалчивает

бабок в кошеле поди много было и ему чуть перепало
а он скромничает

Я написал как было. Было 120 рублей. Вернул все. Верить или не верить - Ваше дело. И дело других. [Ответ]
Прозаик 18:23 21.02.2009

Сообщение от CowboyHugges:
ZSky, вообще-то это гражданское правонарушение Статья 227 ГК РФ

Цитата:
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

А я вот телефон потерял, но в нем стояла програмка, которая мне сообщала (да и сообщает) о кажой замене SIM карты, вкл. выкл телефона - так что, можно на нашедшего наехать, мол ТЫ ЧЁ, КОЗЁЛ, МНЕ ТЕЛЕФОН НЕ ВЕРНУЛ?
А я уж смирился с потерей. [Ответ]
RageWorm 23:11 21.02.2009
надоедает читать херню типа - "конечно верну" [Ответ]
student1234 19:17 22.02.2009
Знаете, несколько стыдно становиться за общество в котором живешь. В голосовалке, кто не вернет деньги, по тем или иным причинам, в два раза больших чем "порядочных".

Несколько лет назад у меня был телефон самсунг. Уже не помню какой модели, стоил где-то 7-8т.р. (кодотел правда) и я его потерял на 9ом км. На следующий день мне звонит подруга, говорит мол: "Телефон твой нашли", оказывается мол.человек нашел его и отзвонился ей. Он отдал мне телефон а я его поблагодарил + 500р. Вот и начинаешь верить в честных людей.

Еще был момент в универе - на паре заходит первокурсница:Просит посмотреть/вернуть какое-то серебрянное украшение. Никто ничего не нашел. Через пару и деканата висит лист А4, в котором, по всей видимости эта девушка, благодарит студентов которые вернули в диспетчерскую это украшение.
Сам не раз находил пакеты, сумочки оставленные после занятий и относил их в диспетчерскую, но был такой случай, за который мне и по сей день не по себе.
Это было года 2-3 назад. Выходим мы после пар, коридор пустой: смотрю на подоконнике, где лестница в библиотеку, телефон лежит. Нет, я его не взял. Я указал на это с кем шел, а он типа: "ну и разберуться сами, пошли быстрее". Через несколько дней смотрю объявление на дверях диспетчерской, что мол утерян телефон и вроде в том же месте и так плохо стало, что ниче не сделал...
Вот это и пугает: что дела до других никому нет. Типа, если мне все равно, то гори оно огнем, а что кому-то будет плохо, так это меня не касается. [Ответ]
-=Женек=- 19:21 22.02.2009
Так, попрошу не обсуждать здесь мобильные телефоны, и тем более не основывать на происшествиях с ними свои доводы.. Телефон в отличие от денег, поймите правильно каламбур, уже немного пахнет, это личная вещь, ее нужно преобразовывать в деньги, в нем есть информация, для кого-то более ценная чем сам телефон (контакты, информация в смс и пр.)

Речь шла исключительно о деньгах в кошельке, в сумме значительно превышающей стоимость телефонов, о которых здесь шла речь. [Ответ]
-=Женек=- 19:23 22.02.2009

Сообщение от :
В голосовалке, кто не вернет деньги, по тем или иным причинам, в два раза больших чем "порядочных".

Наиболее интересен сектор, в котором люди осознают непорядчность поступка, но все же деньги не возвращают. [Ответ]
zenmaster 21:28 07.03.2009

Сообщение от Archy:
если по теме
если есть контакты - вернул бы. На чужом горе не разбогатеешь.

Вы это сурьезно?Тогда каждого второго пупка в поршах кондратий должен хватать, а они че то дохнуть не желают. [Ответ]
termez 09:20 23.03.2009

Сообщение от ProcXel.A:
Я тоже хочу найти кошелек с деньгами. Тут же все просто. Если кошелек потерялся, а я его нашел - значит это судьба! Не стоит поворачиваться к своей судьбе спиной.) Надо брать скорее, пока конкуренты не заметили то, что я нашел.)

И СРАЗУ ПОТРАТИТЬ НА ДЕВЧОНОК САУНЫ РЕСТОРАНЫ чтобы было что вспомнить [Ответ]
Tangram 10:10 23.03.2009
Нехрена не верну. Лопухов наказывать надо. Сегодня он лопатник потерял, завтра, глядишь, секретные карты в маршрутке забудет. Нефиг! [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх