Что можно сделать из лимонов ? В наличии около 3-х кг, пропадут ведь, жалко.
[Ответ]
lurma 12:05 15.02.2009
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА:
Для теста:
200 гр.сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л соды, гаш.уксусом
3,5-4 стакана муки
Для начинки:
1 большой лимон
1 стакан сахара
Масло растопить, влить растертое с сахаром яйцо, добавить сметану, соду и все хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, тесто должно получится мягким, не должно быть крутым. Разделить тесто на две части, одна часть должна быть больше другой. Раскатать два коржа и выложить на противень тот, который больше. Разложить на него равномерно начинку (лимон положить в кипяток на 5 минут, затем перемолоть с сахаром на мясорубке) и закрыть вторым коржом, более тонким. Вилкой сделать несколько отверстий и в духовку!
[Ответ]
Вик@ 14:52 15.02.2009
порезать дольками, уложить в банку, немного пересыпая сахаром, и есть.
я за раз почти поллитровую банку съесь могу)))
[Ответ]
Затарицо тыкилой и бухать пока лимоны не кончатся.
[Ответ]
Mikka 07:29 16.02.2009
Сообщение от Вик@:
порезать дольками, уложить в банку, немного пересыпая сахаром, и есть.
так и сделала, пересыпая каждый слой 1 ст.л сахара.
Вот еще рецепт :
Лимоны вымыть, пpосyшить, pазpезать на дольки, ВЫКОВЫРЯТЬ ВСЕ КОСТОЧКИ (yвы самое тpyдоемкое занятие), пpопyстить чеpез мясоpyбкy (вместе с кожypой), насыпать сахаpа в два pаза больше по весy,пеpемешать до pавномеpного состояния , затем в банки 1-3-х литpовые не до конца - оставляя сантиметpа два от веpха, засыпать ложки 2-3 столовых сахаpа, закpыв обычной пластиковой кpышкой.
а вот ссылка на сайт про лимоны, как их выращивать и где применять
Дело очень простое. В южных странах, в том числе и в Италии, бывают времена года, когда лимонов тьма тьмущая. И что с ними делать? Изобрели итальянцы такой их способ употребления. В частности - на побережье Амалфи (где я не бывал, но... все еще может быть). Поэтому и Печёные лимоны с Амалфи.
Сразу предупрежу, что это скорее закуска, чем нечто большее. Поразить гостей или любимую (любимого) всегда приятно. Да и самому побаловаться. Так приступим же.
Ингридиенты:
- парочка лимонов;
- сыр Моцарелла;
- анчоусы консервированные;
- несколько помидорчиков черри;
- базилик;
- перец.