Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Лимоны
Mikka 10:15 15.02.2009
Что можно сделать из лимонов ? В наличии около 3-х кг, пропадут ведь, жалко. [Ответ]
lurma 12:05 15.02.2009
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА:
Для теста:
200 гр.сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л соды, гаш.уксусом
3,5-4 стакана муки
Для начинки:
1 большой лимон
1 стакан сахара

Масло растопить, влить растертое с сахаром яйцо, добавить сметану, соду и все хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, тесто должно получится мягким, не должно быть крутым. Разделить тесто на две части, одна часть должна быть больше другой. Раскатать два коржа и выложить на противень тот, который больше. Разложить на него равномерно начинку (лимон положить в кипяток на 5 минут, затем перемолоть с сахаром на мясорубке) и закрыть вторым коржом, более тонким. Вилкой сделать несколько отверстий и в духовку! [Ответ]
Вик@ 14:52 15.02.2009
порезать дольками, уложить в банку, немного пересыпая сахаром, и есть.

я за раз почти поллитровую банку съесь могу))) [Ответ]
SKAфан 21:53 15.02.2009
Mikka, сделай из них кампот))))) [Ответ]
B@n 22:04 15.02.2009
Затарицо тыкилой и бухать пока лимоны не кончатся. [Ответ]
Mikka 07:29 16.02.2009

Сообщение от Вик@:
порезать дольками, уложить в банку, немного пересыпая сахаром, и есть.

так и сделала, пересыпая каждый слой 1 ст.л сахара.

Вот еще рецепт :
Лимоны вымыть, пpосyшить, pазpезать на дольки, ВЫКОВЫРЯТЬ ВСЕ КОСТОЧКИ (yвы самое тpyдоемкое занятие), пpопyстить чеpез мясоpyбкy (вместе с кожypой), насыпать сахаpа в два pаза больше по весy,пеpемешать до pавномеpного состояния , затем в банки 1-3-х литpовые не до конца - оставляя сантиметpа два от веpха, засыпать ложки 2-3 столовых сахаpа, закpыв обычной пластиковой кpышкой.

а вот ссылка на сайт про лимоны, как их выращивать и где применять

http://limon.mirflory.ru/ [Ответ]
Mikka 07:46 16.02.2009
вот еще классно тут :

Печёные лимоны с амалфи (amalfi)

рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Дело очень простое. В южных странах, в том числе и в Италии, бывают времена года, когда лимонов тьма тьмущая. И что с ними делать? Изобрели итальянцы такой их способ употребления. В частности - на побережье Амалфи (где я не бывал, но... все еще может быть). Поэтому и Печёные лимоны с Амалфи.
Сразу предупрежу, что это скорее закуска, чем нечто большее. Поразить гостей или любимую (любимого) всегда приятно. Да и самому побаловаться. Так приступим же.
Ингридиенты:

- парочка лимонов;
- сыр Моцарелла;
- анчоусы консервированные;
- несколько помидорчиков черри;
- базилик;
- перец.


пошаговая инструкция с картинками :
http://cocucok.net/2007/11/12/pechyo...fi-amalfi.html

В общем смысл понятен. Как мне кажется, нафаршировать можно чем угодно: помидоры-грибы-зелень-бекон и т.д. главное, не жалеть сыр
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fdce2cef60818c43b606d11520a47517.jpg
Просмотров: 5
Размер:	31.9 Кб
ID:	392636   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36cd5952c62febf06b76ad98f2de6b21.jpg
Просмотров: 8
Размер:	35.4 Кб
ID:	392637  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5a957635735eb49ebad671c35829572f.jpg
Просмотров: 7
Размер:	37.0 Кб
ID:	392638  
[Ответ]
o2 20:52 28.02.2009

Сообщение от Mikka:
Что можно сделать из лимонов ? В наличии около 3-х кг, пропадут ведь, жалко.

накупить много текилы, пачку соли, и... [Ответ]
Eat_my_brain 21:06 28.02.2009

Сообщение от o2:
накупить много текилы, пачку соли, и...

обратиться в клинику лечения алкоголизма? [Ответ]
proper fuck 19:45 27.03.2009
кроме смеха - сварить ликёр. [Ответ]
Skeptik 19:47 27.03.2009
купить ящик коньяка к ним [Ответ]
Вверх