Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос про страховку(ОСАГО)
Логин 14:59 14.02.2009
Сегодня получил права. Когда сдавал слышал разговор, что первую неделю после получения можно ездить без страховки. Правда ли это, и если да, то в каком документе это написано? [Ответ]
Никалуй51 15:02 14.02.2009
это неПРАВДА!!!! хош проверить??? попробуй выехать без страховки, ёбни кого нить и ЧТО??? дальше что делать будешь??? подумай... [Ответ]
mishaPH 08:53 15.02.2009

Сообщение от Логин:
Сегодня получил права. Когда сдавал слышал разговор, что первую неделю после получения можно ездить без страховки. Правда ли это, и если да, то в каком документе это написано?

Вы путаете теплое с мягким. После покупки Авто дается 5 дней на страхование. К ВУ это не имеет никакого отношения [Ответ]
ZA__BOBRA 08:35 16.02.2009

Сообщение от mishaPH:
Вы путаете теплое с мягким. После покупки Авто дается 5 дней на страхование. К ВУ это не имеет никакого отношения

БРЕД! В течении 5 суток собственник обязан зарегистрировать автомобиль в органах МВД, а эксплуатация авто на дорогах общего пользования без полиса ОСАГО ЗАПРЕЩЕНА в принципе! [Ответ]
mishaPH 12:04 16.02.2009

Сообщение от ZA__BOBRA:
БРЕД! В течении 5 суток собственник обязан зарегистрировать автомобиль в органах МВД, а эксплуатация авто на дорогах общего пользования без полиса ОСАГО ЗАПРЕЩЕНА в принципе!

Блин еще один знаток.
5 суток на страховку. (п. 2 ст. 4 Закона «Об ОСАГО»).
30 на ТО

А на регистрацию поставить в течении срока действия транзитов. [Ответ]
Витя 13:08 16.02.2009

Сообщение от mishaPH:
Блин еще один знаток.
5 суток на страховку. (п. 2 ст. 4 Закона «Об ОСАГО»).

Не раз уже обсуждалось.

Тут так трактуется:

В соответствии с упомянутым Законом об ОСАГО владелец обязан застраховать своё ТС в течение 5-и дней. Только этот закон не распространяется на возможность управления авто.

Про управление ОС только в ПДД написано. Точнее, ст. 11. Основных положений к допуску ТС к эксплуатации – «Запрещается эксплуатация: …. транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Смысл такой: купил, оставил на стоянке продавца или привёз на эвакуаторе к себе в гараж и стра*** себе в течение 5-и дней. А захочешь в это время сам порулить без страховки, гайцы «имеют полное право отыметь по полной программе» (цэ) [Ответ]
mishaPH 13:25 16.02.2009

Сообщение от Витя:
Не раз уже обсуждалось.
Тут так трактуется:
В соответствии с упомянутым Законом об ОСАГО владелец обязан застраховать своё ТС в течение 5-и дней. Только этот закон не распространяется на возможность управления авто.
Про управление ОС только в ПДД написано. Точнее, ст. 11. Основных положений к допуску ТС к эксплуатации – «Запрещается эксплуатация: …. транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Смысл такой: купил, оставил на стоянке продавца или привёз на эвакуаторе к себе в гараж и стра*** себе в течение 5-и дней. А захочешь в это время сам порулить без страховки, гайцы «имеют полное право отыметь по полной программе» (цэ)

Не надо городить фигню и трактовать законы как вам заблогарассудится.
1. В страховку обязательно вписывается гос номер авто. сл-но не получив номер вы не можете двигатся на авто (фигня то какая) это что не выходя из ГАИ я должен оформить страховку? вот для этого дается 5 дней.
2. Да запрещена эксплуатация, но есть еще закон (закон) об осаго который по статусу выше ПДД (правил) и который позволяет 5 дней после покупки-регистрации ездить без ОСАГО. Вы ничего не нарушаете.

Трактователи блин. [Ответ]
builder 13:36 16.02.2009
mishaPH, насколько я помню, без страховки номера получить вообще нереально. Т.е. сперва к страховщику, тот заполнит бланк (все нужные поля кроме номера ТС), и лишь потом в окошко с канцелярским гайцем внутре. Только так.
Хотя я ставил на учет год и два года назад... Но врядли что-то изменилось. [Ответ]
Витя 14:00 16.02.2009
mishaPH, Еще раз – этот закон обязывает владельца авто в течение 5-и дней получить страховку как таковую.

О возможности управлять или не управлять ТС, в этом законе не сказано ни слова. Он эти вопросы вообще не рассматривает.

В данном случае действуют ПДД с правилами допуска. [Ответ]
Витя 14:27 16.02.2009

Сообщение от builder:
mishaPH, насколько я помню, без страховки номера получить вообще нереально. Т.е. сперва к страховщику, тот заполнит бланк (все нужные поля кроме номера ТС), и лишь потом в окошко с канцелярским гайцем внутре. Только так.
Хотя я ставил на учет год и два года назад... Но врядли что-то изменилось.

Можно и с этой стороны подойти:

Комменты к Закону об ОСАГО:

Сообщение от :
4. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает ограничение срока, в течение которого владелец транспортного средства должен застраховать свою гражданскую ответственность. Во-первых, такое страхование должно быть осуществлено до регистрации транспортного средства и, во-вторых, не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

В свою очередь, согласно п. 1 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 сентября 1993 г. N 1090 (с послед. изм. и доп.), п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59 (с послед. изм. и доп.) (далее - Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним...), механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ или иных органах, определяемых Правительством РФ, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления. Изменить порядок совершения юридически значимых действий - сначала зарегистрировать транспортное средство, а затем застраховать свою гражданскую ответственность - не получится: в соответствии с п. 35 вышеуказанных Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств должны предоставить страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

[Ответ]
mishaPH 14:29 16.02.2009

Сообщение от Витя:
mishaPH, Еще раз – этот закон обязывает владельца авто в течение 5-и дней получить страховку как таковую.
О возможности управлять или не управлять ТС, в этом законе не сказано ни слова. Он эти вопросы вообще не рассматривает.
В данном случае действуют ПДД с правилами допуска.

А я тебе еще раз говорю, что закон не обязывает владельца в течении 5 дней получить страховку, ибо владелец авто не обязан иметь страховку на авто если оно не эксплуатируется.
И в данном слечае закон трактуется, как разрешающий в течении 5 дней управлять авто.
Вообще ты можешь идти лесом уважаемый. Я 3 года назад покупал авто и 5 дней ездил после получения транзитов по Москве без страховки пока не купил транзитную для перегона в Воронеж. ГИБДД останавливали не раз т.к. транзитные номера проверяют часто. проблем небыло.

ссылка
Изменить порядок совершения юридически значимых действий - сначала зарегистрировать транспортное средство, а затем застраховать свою гражданскую ответственность - не получится: в соответствии с п. 35 вышеуказанных Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств должны предоставить страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании

После преобретения авто срок на страховку 5 дней. а на транзиты не менее 21. Сл-но ты обязан предоставить страховку. транзитную.

так что иди трактуй себе законы далее. [Ответ]
mishaPH 14:34 16.02.2009
да без страховки ты не поставишь авто. не спорю. Купи транзитную например. застра*** заранее, твоя воля. НО!! после покупки дается 5 дней на страховку. И это нельзя иначе трактовать как возможность ездить на авто, ибо никто не обязан страховать авто которое 5 лет стоит в гараже каждый год обязательно. [Ответ]
ZA__BOBRA 15:55 16.02.2009
mishaPH, Не надо вводить людей в заблуждение, особенно основываясь на личном (скорее всего брехня) примере! Теперь перейдем от словоблудия к Закону:
1. ч.2 ст.4 ФЗ "об ОСАГО" говорит о мифическом праве "владения", которое связывает с переходом права собственности, однако право "владения" может возникнуть и при простой рукописной "доверенности" и просто при наличии собственника в машине то есть без перехода права собственности. Однако отсюда не следует, что сразу после выдачи рукописной "доверенности" человек должен бежать заключать новый договор ОСАГО...
2. Эксплуатировать автомобиль без действующего полюса ОСАГО на территории РФ запрещено ПДД, за нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ, а вот мифическая обязанность застраховать его через 5 дней после покупки это БРЕД ибо я могу его хоть 10 лет хранить в гараже и не ездить на нем следовательно и обязанности по страхованию у меня не возникает, правильность данного вывода подтверждается отсутствием наказание, за "просрочку" страхования.
3. Поменьше пафоса и побольше уважения к окружающим, а то что-то резковат ты в своих посылах в лес итд... [Ответ]
xxx-men 22:03 18.02.2009
нафига мне платить страховку, если я не собираюсь ездить на авто?
я же могу поставить авто на учет, и отвезти его в гараж на эвакуаторе?

и вродебы обсасовалось много раз, 5 дней можно без страховки
сел за руль по доверонности(или в хозяин рядом) и 5 дней катайся [Ответ]
dimanoza 22:10 18.02.2009

Сообщение от mishaPH:
Я 3 года назад покупал авто и 5 дней ездил после получения транзитов по Москве без страховки пока не купил транзитную для перегона в Воронеж. ГИБДД останавливали не раз т.к. транзитные номера проверяют часто. проблем небыло.

Уважаемый, не вводите людей в заблуждение.

п. 27 Правил ОСАГО никто не отменял: "Водитель транспортного средства, участвующий в дорожном движении, обязан иметь страховой полис ОСАГО"

Кстати "транзитная страховка" стоит довольно дорого, а 5 дней без страховки в случае ДТП выйдут еще дороже [Ответ]
Jaged2 16:06 24.02.2009

Сообщение от xxx-men:
нафига мне платить страховку, если я не собираюсь ездить на авто?
я же могу поставить авто на учет, и отвезти его в гараж на эвакуаторе?
и вродебы обсасовалось много раз, 5 дней можно без страховки
сел за руль по доверонности(или в хозяин рядом) и 5 дней катайся

Не поставите на учет без страховки... [Ответ]
Вверх