Вкратце...
Евгений на неделе поднастроил систему (зашил православный биос, сделал защиту и прилепил теплораспределитель на север), съездил за азотом и пропылисосил в комнате.
Собрали систему.
Первым делом, проверили мост на колдбаг (около -50), затем определились с шиной (около 666Мгц). В итоге прогрузились с максимальными настройкамим, Градус нажал пару раз на кнопки, я пару раз подналил азота. Получилось следующее:
http://www.3dnews.ru/news/nash_soote...ne_superpi_1m/
Наш соотечественник взял WR в дисциплине SuperPi 1M
18.02.2009 [18:45], Александр Шеметов
Вслед за "азотным самураем" и товарищем под ником TaPaKaH на новый уровень, если можно так сказать, перешел энтузиаст из города Воронеж. Участник команды Z.O.T. оверклокер GraduS, как говорят в спорте, выполнил на разряд. Олимпийское золото по дисциплине SuperPi 1M с результатом 6,797 с досталось именно ему.
Залогом такого высокого результата ошибочно можно было бы считать заслугой системы охлаждения или материнской платы DFI LP DK P45-T2RS PLUS. Разумеется, без жидкого азота не обходится не один рекорд. Системная плата также очень важна для успеха. Однако, если попался неудачный процессор, то уже ничего не поможет. Именно с этим и повезло нашему соотечественнику. Чип Core 2 Duo E8600 при охлаждении до -130 градусов по Цельсию смог разогнаться до частоты 6650 МГц при напряжении всего 1,88 В. Для такой высокой тактовой частоты это низкое напряжение. К примеру, участники форума XtremeSystems.org даже больше были удивлены именно этому нюансу, чем полученному рекордному результату. Конечно, такой удачный процессор никоим образом не снижает заслуг энтузиаста.
SuperPi 1M
Когда-то мы удивлялись 10 секундному барьеру в SuperPi 1M, затем гадали, кто же возьмет меньше 7 секунд. Теперь поздравляем человека, о котором можно сказать «Born in USSR».
ps: поздравляем))))
Изображения