Организуют-ли руководители предприятий ( организаций) какие-либо спортивные мероприятия для своих сотрудников ( в целях сплочения коллектива)?? (имеется ввиду спонсорская помощь,поощрения, соревнования)
Для меня это очень важно (разрабатываю стратегию организации))) )
может кто-то слышал о таких мероприятиях... что-то знает...
возможно кто-либо пытался ввести... ????
пишите кто,что думает по этому поводу...[Ответ]
univers 09:43 12.02.2009
NEW GIRL, если сотрудников много и вы хотите стратегического решения
в оздоровлении (... тире креативности) персонала,то лучше всего -
концепция своего,"закрытого"спортклуба, с востребованной, интерактивной программой...
[Ответ]
Rewent 13:59 12.02.2009
тим-билдинг - вещь дорогая, тут вряд-ли кто-то тебе все секреты на всеобщее оборзение выставит :-)
[Ответ]
NEW GIRL 13:13 13.02.2009
мне просто нужны конкретные прмеры по организации таких мероприятий в фирмах..
можно за рубежом...
параллель хочу провести .. СССР ( производственные зарядки, соревнования и тд) зарубеж.. и нынешнюю практику...
Служил я в армии, и повесили у нас по всей чати динамики для внутреннего радио по приказу замполита. По его же приказу по этому радио для поддержания духовного здоровья и боевого духа целыми днями крутили классическую музыку. Потом приехал командир дивизии, сказал, что это непорядок и приказал крутить устав. Через пару недель динамики были дружно раздолблены. Не знаю, что нас сильнее объединяло, тяга к прекрасному или желание уничтожить ужасное.
Объективно объяснить, как лучше проводить командообразование, вам никто не сможет, экспериментируйте...
[Ответ]
Shevbrothers 07:50 15.02.2009
Такой вопрос: а в банках проводят спортивные мероприятия, ну там футбольная команда банка или ещё в этом роде?
[Ответ]
Rewent 12:22 15.02.2009
Обычно, если руководство хочет сплотить коллектив, оно действительно организует какую-либо спортивную команду организации. С учетом того, что в Воронеже это, судя по всему, никогда не практиковалось, если Вы организуете футбольную команду, сотрудникам придется играть самим с собой, а это врядли их сплотит. Силы надо объединять против кого-то инородного (команды другой организации).
Гораздо проще, но несравнимо дороже пригласить специалиста по тим-билдингу, чтобы тот проводил курс тренингов конкретной направленности, но по-моему, это тоже не для Воронежа.
На первое время можно просто оборудовать помещение под тренажерный/фитнес зал, поставить настольный теннис. Если нет возможности, то оплачивать сотрудникам абонемент в какой-нибудь фитнес-центр. Тут и намек на корпоративную культуру и малюсенький результат будет. Такое в Воронеже практикуется.
[Ответ]
NEW GIRL 21:05 18.02.2009
Shevbrothers, да в банках это есть! и говорят,очень здорово! вот бы по подробнее узнать...
[Ответ]
Motopila 01:52 01.03.2009
Например, "Азбука Вкуса" регулярно и в трофи участвует и разные там волейбольчики и т.п. у них каждую неделю. В Metro C&C, в столице по крайней мере, спортом тоже оч активно заражают коллектив
Обычно такие вещи практикуют в крупных говно-компаниях, с дикой текучкой, и низкими зарплатами. Типа дополнительный стимул все еще работать там за гроши, или если работа не держит, так удержат новообретенные друзья, или занять время, например, чтоб его не осталось на поиск новой приличной работы
В нормальных компаниях мотивируют окладом, расширенной мед страховкой и прочими маленькими радостями. А если у человека полное материальное благополучие, то он сам найдет где и с кем заниматься спортом. И он будет держаться за эту работу, т.к. именно от этого будет зависеть возможность вести привычный образ жизни.
Т.е. фактически организованный тимбилдинг это имхо четкий показатель неблагоприятного работодателя.
[Ответ]
NEW GIRL 14:25 02.03.2009
Motopila, большое спасибо за инфу....
Сообщение от Motopila:
Азбука Вкуса
я если честно такое даже и не знаю)))
а есть какая-либо инфа подробненькая.
а разьве не круто заниматься любимым спортом,если это все спонсируется?[Ответ]
Rewent 13:46 06.03.2009
NEW GIRL, конечно извини, но не для Воронежа эта затея. Народ сейчас больше думает, как ипотеку выплатить, да детей прокормить, а в мячик поиграть - дело последнее. Оно того стоит?
[Ответ]
NEW GIRL 23:15 08.03.2009
Сообщение от Rewent:
в мячик поиграть - дело последнее. Оно того стоит?
последнее??? это может лично для вас! но ведь есть люди,которые бы с удовольствием совместили приятное с поезым???
разве нет? и это неплохой "ход" ..
[Ответ]
Rewent 10:10 10.03.2009
Вы знаете, у одного из моих учеников история такая - два маленьких ребенка, ипотека и кризис. По его словам, ему стыдно тратить время на спорт, пытается заработать, как может. И он далеко не один такой.
[Ответ]
NEW GIRL 21:13 07.04.2009
слышала,что Агротех гарант выиграл в футбол целый трактор))
может кто распологает информацией)
[Ответ]
НагаН 15:36 15.04.2009
Вот если бы у нас в организации устроили какой нибудь турнир... хотябы по чем нибудь но, коллектив небольшой, и выбор видов спорта невелик.
а вообще, бойцовский клуб - вот, то что надо. по крайней мере, мне лично в таком интереснее участвовать, чем шашечки по доске двигать, или вдесятером за одним мячиком гоняться...
[Ответ]
Rewent 20:39 15.04.2009
Понимаю, когда ходишь каждый день в офис любоваться на одни и те же морды, невольно появляются мысли о бойцовском клубе. :-)
[Ответ]
MiSchu 20:42 19.04.2009
знаю точно что проводятся соревнования корпоративные по футболу между организациями...форма, призы, кубки тд...все серьезно в общем [Ответ]
NEW GIRL 11:40 25.04.2009
Между прочим..можно заняться не только фунболом..боулинг,пинбол...это хорошие виды спорта))))
сближает!
[Ответ]
Чуть больше года назад ИД ФЕНИКС провела корпоративные пострелушки для своих сотрудников из гладкоствольного ружья.Устроили небольшой турнирчик по правилам Практической стрельбы, вызвали на состязание Фламинго и Игуану.Принимали участие все(официанты, бармены, охранники, администраторы,крупье, менеджеры).Весь день прошел на свежем воздухе.Довольны были все... и победители и побежденные....
[Ответ]