» Коммуникации>Соотношение Цена/скорость на интернет-услуги в Воронеже.
ALF! 11:59 12.02.2009
Уберите флудера из топика
Prizer 12:46 12.02.2009
freedemon, Меня устраивает Домолинк!
А в частном секторе, тем более, других нет..... :-(
freedemon 13:46 12.02.2009
Prizer, Да, насчет частных секторов действительно туго с Еthernet... на сколько я понимаю провайдеру придется делать что-то типа подстанции чтобы обеспечить частный сектор...
Prizer 14:26 12.02.2009
Сообщение от freedemon:
туго с Еthernet...
Изернет, торрентсы, как временный тренд! (для популяризации инета..)
Асинхронная схема-будущее... Не удивлюсь, если в Ethernet сделают скорость на скачку больше чем на закачку...(контент должен продаваться, а не раздаваться..)
Drunken_Yoda 15:39 12.02.2009
Сообщение от freedemon:
Да, насчет частных секторов действительно туго с Еthernet... на сколько я понимаю провайдеру придется делать что-то типа подстанции чтобы обеспечить частный сектор...
Могу вам сказать, что с Еthernet туго и в пятиэтажных домах (хрущевках). И многие подтвердят это...
SV 19:30 12.02.2009
завидуйте молча господа ))
и еще скорость отдачи во фридоме вообще не ограничивается даже во внешку, т.е. 11мбит/сек.
с внутреннего торента даже от одного сидера льется также 11 мбит/сек )). хотя со скорость внешки 1800 кбит/сек внутренний как то и не нужен.... 1.5 гига влетает меньше чем за 2 часа...
после домлинка с его потояным дисконнектами и ограниением отдачи - небо и земля. в слжбу техподдержки за 5 месяцев не звонил еще ниразу...
ALF! 20:02 12.02.2009
Сообщение от SV:
завидуйте молча господа ))
и еще скорость отдачи во фридоме вообще не ограничивается даже во внешку, т.е. 11мбит/сек.
с внутреннего торента даже от одного сидера льется также 11 мбит/сек )). хотя со скорость внешки 1800 кбит/сек внутренний как то и не нужен.... 1.5 гига влетает меньше чем за 2 часа...
после домлинка с его потояным дисконнектами и ограниением отдачи - небо и земля. в слжбу техподдержки за 5 месяцев не звонил еще ниразу...
Было бы чему завидовать
У меня в Билайне 11 Мбайт\сек Разница с внешкой, даже при 2650, разительная, так что нужен и внутренний.
А времена на Домолинке сам вспоминаю с дрожью
Вова Задунайцев 20:04 12.02.2009
Сообщение от freedemon:
И стали бы вы менять провайдера если бы у него скорость была боьлше в 2 раза, а цена меньше в 2 раза чем у прежнего?
я бы стал менять
pwei 20:28 12.02.2009
Сообщение от Prizer:
Не удивлюсь, если в Ethernet сделают скорость на скачку больше чем на закачку...
Зачем?
ADSL (именно *A*dsl) использует асихронный способ передачи данных из-за ограниченного (очень малым значением) частотного спектра существующей телефонной лини. Львиная доля спектра - даунскорость, совсем маленькая доля спектра (ну то что осталось) - апскорость. Телефонные лини прокладывались очень давно. Всего не учли.
А вот нынешние линии связи для эзернета кладутся умными дядьками, типа n0kk`a. Тут уж учтено на много-много лет вперед.
ALF! 22:56 12.02.2009
pwei, Тут речь не о технических, а о возможных маркетинговых ограничениях
Xenon 00:29 13.02.2009
ALF!, это не есть гуд для пиринговых сетей.
ALF! 00:38 13.02.2009
Xenon, Не спорю
Prizer 07:21 13.02.2009
Сообщение от pwei:
Не удивлюсь, если в Ethernet сделают скорость на скачку больше чем на закачку...
Зачем?
Затем, что хостинг должен быть на сервере продавца хостинга, трафика, услуг.. и т.п...
А не дома у клиента... А иначе теряется смысл заработка, контроля над контентом, соблюдением законодательства.. и т.п...
Сообщение от pwei:
использует асихронный способ передачи данных из-за ограниченного (очень малым значением) частотного спектра существующей телефонной лини. Львиная доля спектра - даунскорость, совсем маленькая доля спектра (ну то что осталось) - апскорость.
Асинхронный используется, потому что львиная доля, идет на скачивание, как вы говорите...
На запросы нужна меньшая скорость... Да, эффективнее используется спектр!
Кстати, деньги с клиентов берут за скачивание.. Закачка же бесплатна!
Сообщение от pwei:
Телефонные лини прокладывались очень давно. Всего не учли.
У телефонной линиии большой потенциал.... Математика и наносхемотехника поможет его реализовать...
Prizer 07:24 13.02.2009
pwei, Аналогия АДСЛу - PON (пассивные оптические сети)
(скорость на скачивание в разы выше чем на закачивание.. Причем, заметьте, по оптике!)
:-)
det-moroz 08:53 13.02.2009
Сообщение от DMNKLR:
если Вам достаточно 512 Кб/сек...
ну и что такого? вы мыслите как-то, на мой взгляд, ограниченно...как ненасытный халявой медвед.
Сообщение от DMNKLR:
Воронеж, достаточно большой город, и в 21- веке должна уже наверное быть нормальная связь и тарифная сетка
Африка - большая территория, больше, чем Воронеж. Там тоже 21 век. Однако, там не то что интернета - там элементарного пропитания то не всем хватает. А вы здесь 512Кб-анлимом недовольны...
Люди зажираются.
sein8 20:23 13.02.2009
Сообщение от det-moroz:
Африка - большая территория, больше, чем Воронеж. Там тоже 21 век. Однако, там не то что интернета - там элементарного пропитания то не всем хватает.
Ну не во всей же Африке. В Марокко,например, тарифы на Интернет не хуже московских будут.
freedemon 22:20 13.02.2009
sein8, +1
det-moroz 23:05 13.02.2009
Сообщение от sein8:
Ну не во всей же Африке.
В большей её части. Да и не в Африке именно дело, а в зажратости отдельных лиц, которые хотят много интернета за мало денег. Есть возможность иметь интернет по московским ценам - круто, нету - жить все равно можно. Тока зачем орать окуевшим тоном, что в Воронеже нормального интернета нету, или что он гавеный, или что 512Кбит/с это ужас как маааааало?
SKAфан 12:26 14.02.2009
det-moroz, инета нету нормального! дорого и некачественно!
Смирнов Дмитрий 12:51 14.02.2009
У меня такой вопрос. Каким должен быть дешевый и качественный интернет? Цена, скорость, услуги и т.д.
=Дмитрий= 12:58 14.02.2009
Сообщение от SKAфан: det-moroz, инета нету нормального! дорого и некачественно!
Воронежскому жлобью при любой цене и качестве будет дорого.
Смирнов Дмитрий 13:04 14.02.2009
=Дмитрий=, ну зачем так. Для меня в 17 лет 450р доже было дорого. И для вас наверно нелишне они были. А вот в 27 лет это уже диагноз. Т.К. 1.5 мбит 900р это немного.
NikIv 13:18 14.02.2009
Когда же тему закроют сколько можно об одном и том же ...
Аффтор неужели не надоело, в конце концов модераторы примитесь за работу.