Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Чем промыть радиатор?
Mazay 23:44 01.07.2004
В связи с наступлением жарких дней, появилось желание промыть радиатор (автомобиль ваз, классика, радиатор вроде бы медный). Чем посоветуете промывать?
Пока варианты - различные средства бытовой химии (фэйри, силит, крот, тирэт...), уксус, каустическая сода, говорят, даже кока-кола разъедает неплохо ржавчины и накипи . [Ответ]
Док 07:49 02.07.2004
Средством для мытья чайников. Не помню как называется... [Ответ]
andrew_r 10:48 02.07.2004
Док А Лимонная кислота не пойдет? я ей чайник(пласиковый, электрический) дома избавляю от накипи...

И как мыть? - Засыпать в радиатор, прогреть двиг, и поменять ОЖ? или снимать? [Ответ]
ВадимМ 13:04 02.07.2004
Mazay Лично я пользуюсь промывкой радиатора BBF цена порядка 30р. Применять след образом: слить все, что есть в системе охлаждения (при открытом кране печки), заполнить систему водой и вылить в заливную горловину радиатора содержимое флакона, завести двигатель на 10-20 мин. затем все слить и залить тосол или антифриз. Провожу эту процедуру раз в год в мае-июне. Авто никогда не температурит, тьфу-тьфу. [Ответ]
Mazay 13:26 02.07.2004
ВадимМ двигатель недавно капиталился, поэтому в него лить всякую химию пока не хочу. А вот радиатор настораживает - верхний патрубок и нижний по температуре слабо отличаются. Поэтому промыть хотел только радиатор. [Ответ]
Док 17:26 02.07.2004
Mazay

Сообщение от :
Поэтому промыть хотел только радиатор

Тогда снимать, однозначно. [Ответ]
Mazay 17:44 02.07.2004
Док ды я и написал "чем промыть радиатор", а не систему охлаждения. А снимать есесно придется. Вопрос в средстве - чтобы ядрено и после этого радиатор не потек (хотя он уже стар, и потечь может ) [Ответ]
Zorg 09:47 03.07.2004
Предлагаю паром, по типу как бензобаки промывают. Струей пара продуть радиатор. [Ответ]
SkaI 09:56 03.07.2004
Если есть возможность достать молочную"обратку"с мол завода помогает,но паром лучше. [Ответ]
Mazay 10:39 03.07.2004
Zorg снаружи паром хорошо будет, а вот если внутренности продувать - то как раз по-моему не получится. У радиатора конструкция чем-то напоминает глушитель, поэтому струя пара быстро свою энергию потеряет.
SkaI да, про молочную сыворотку слышал, но достать возможности нет. [Ответ]
SkaI 11:13 03.07.2004
Подъеть к Мол.заводу да выпиши,стоит-не в сотне или могар работнику,я "старому"своему в Лисках пробивал. [Ответ]
superdiman 10:17 06.07.2004
Mazay сначала грязь вымой водой под давлением в обоих направлениях жорошенько. а потом что хочеш делай. [Ответ]
Zorg 15:30 06.07.2004
Mazay

Сообщение от :
радиатора конструкция чем-то напоминает глушитель, поэтому струя пара быстро свою энергию потеряет.

Разве? Имхо прямые трубы все. Если бы кривые были то теплоотвод поганый был бы. [Ответ]
Mazay 16:38 06.07.2004
Zorg да, прямые. Но сколько их там? Много. И в два ряда. Так что полюбому струя пара делиться будет и эффект уже не тот. [Ответ]
Zorg 17:38 06.07.2004
Mazay

Сообщение от :
Много. И в два ряда.

Не знаю как на жигулях, у меня на Ауди к радиатору подходит всего два патрубка. Думаю проблем не должно быть с продувкой. Я наверно на этих выходных заниматься машиной буду. Есть компрессор Зиловский. Будет возможность пиши в приват вместе продуем. [Ответ]
Mazay 19:20 06.07.2004
Zorg спасибо за предложение помочь. Но я уже справилься в прошедшие выходные. Два дня с ним маялся. Столько говна из него вылелось. Потом на керхер еще возил, снаружи грязь посбивали - тоже немало. Но результат есть - греться меньше стала машинка. В пробках и на подъемах (как с вогреса на правый берег) конечно немного греется, но у меня вентилятор ременный, скоро хочу электрических поставить. Вот. Но после всего этого, мне кажется немного тосол уходить стал. [Ответ]
Zorg 19:40 06.07.2004
Mazay

Сообщение от :
Но после всего этого, мне кажется немного тосол уходить стал.

Пятен нет под машиной? Если течет что-то то впринципе видно должно быть. Я как-то герметик какой-то заливал в радиатор. [Ответ]
Mazay 19:59 06.07.2004
Не, пятен нет. Уходит очень мало. Посмотрю как дальше будет. Может тоже "соплю" какую-нибудь залью, а может забью. [Ответ]
Zorg 20:05 06.07.2004
Mazay Если под машиной не течет, тогда не знаю как он может уходить. Сильно быстро уходит?

Сообщение от :
Может тоже "соплю" какую-нибудь залью, а может забью.

Сопли это еще один шаг к чистке радиатора [Ответ]
Mazay 22:42 06.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zorg
Сопли это еще один шаг к чистке радиатора

Неужели все так запущено? И что тогда делать с текущим радиатором? Новый покупать в крайнем случае буду только. [Ответ]
Zorg 07:21 07.07.2004
Mazay Просто химия сейчас продается поддельная в основном. Поэтому заливка в машину чего-либо, начиная с тосола и заканчивая промывками карбюратора это всегда лотерея. Течь радиатор у меня правда перестал, но греться начал. На отечественные машины радиаторы стоят дешевле чем на иномарки. вот и приходится загоняться с промывкой и продувкой, чтоб деньги съэкономить. [Ответ]
Mazay 10:34 07.07.2004
Ды вобщем терять-то нечего. Что лучше даже не знаю - текущий радиатор или греющаяся машина (что было у меня до недавнего времени). Если уж совсем плохо будет, то сяду в маршрутку с конечной остановкой "авторынок" и порадую себя новым радиатором, заодно и электровентилятор пославлю. Пока, правда, еще послежу на тосолом. [Ответ]
Zorg 11:11 07.07.2004
Mazay

Сообщение от :
Если уж совсем плохо будет, то сяду в маршрутку с конечной остановкой "авторынок" и порадую себя новым радиатором, заодно и электровентилятор пославлю.

Это уже на крайний случай. [Ответ]
Вверх