Господа, могу ли я спокойно пользовать свитч в квартире для разветвления инета на комп и ноут?
То есть дополнительные телодвижения с mac-адресом не нужны?
спасибо
[Ответ]
Lazy_lemial 12:43 11.02.2009
Нет, не можете. Вам потребуется аппаратный, или программный роутер.
[Ответ]
Kliv 15:43 11.02.2009
Сообщение от Lazy_lemial:
Нет, не можете. Вам потребуется аппаратный, или программный роутер.
Зачем же так категорично? В вопросе же информации явно недостаточно для ответа.
Если в квартиру приходит Ethernet и PPPoE поднимает каждое из устройств, то вполне всё будет работать.
Если DSL, и свитч после железяки-роутера - тоже всё будет хорошо.
[Ответ]
Lazy_lemial 07:40 12.02.2009
1) Обычно такие вопросы задают, когда надо обеспечить одновременную работу всех устройств, а не попеременную.
2) Судя по дате регистрации vedser на форуме вероятность того, что он использует АДСЛ от Интеркона стремительным домкратом несётся к нулю.
[Ответ]
Van der Bot 15:20 12.02.2009
vedser, бери маршрутизатор, короче. Но не каждый подойдёт. Посоветуйся с админами интеркона сначала. У меня вот тока 3-я модель заработала (д-линк DI-624), да и то после того, как я ему скорость по WAN-порту принудительно на 10 Мбит поставил.
[Ответ]
vedser 13:30 13.02.2009
У меня интеркона нет.
У знакомой дома проведен ethernet. Думал ей прикупить обычный свитч. Оказалось все намного сложнее[Ответ]
Сообщение от Lazy_lemial:
1) Обычно такие вопросы задают, когда надо обеспечить одновременную работу всех устройств, а не попеременную.
2) Судя по дате регистрации vedser на форуме вероятность того, что он использует АДСЛ от Интеркона стремительным домкратом несётся к нулю.
Впервые слышу что более 1 сессии PPPoE нельзя поднимать одновременно с разных устройств (с разными логинами разумеется)
Да и оказалось что мопед то не топикстартера [Ответ]
Я правильно понял, в интерконе нельзя использовать одновременно два впн с одним логином?
[Ответ]
MChris 13:41 21.02.2009
Интеркон подключает не через VPN а через PPPoE
При подключении есть возможность взять 2 IP. Можно ли их использовать одновременно? наверное да.
[Ответ]
flar 15:13 23.02.2009
Любой маршрутизатор в прямые руки и впуть либо провода сетевого и вторую сетевуху на раздающий сервак
[Ответ]
Den's 14:15 25.02.2009
Сообщение от MChris:
Интеркон подключает не через VPN а через PPPoE
При подключении есть возможность взять 2 IP. Можно ли их использовать одновременно? наверное да.
можно использовать одновременно, если нету 2 ip можно тупо влепить проксю и не заморачиватся если делаешь у себя дома на 2 кампа делишь инет.
[Ответ]
mad boy 01:11 03.05.2009
Конечно если дома , прокси и всё,! или если деньги есть купить роутер , работать оба варианта будут 100% , если у тебя Ethernet.... У меня на 2 квартиры прокси настроин друг на друга , то есть если я подклечен к инету он через прокси сидит ,,, если наоборот он подключен ,,, то я через прокси ,,, Ту очень всё просто!!!!
[Ответ]
VRN.AKiNO 18:36 11.05.2009
mad boy, вариант отвратителен, хотя бы потому что отпадает пиринг у того кто за прокси
[Ответ]
Inbox 18:43 11.05.2009
Позвонил админам интеркона - порекомендовали адсл вайфай роутер. Все работает. Настройка заняла 30 минут, большее время из которых потратилось на задачу ключа для ви-фи. Всё работает.
[Ответ]
Xelas 08:02 14.05.2009
Сообщение от Inbox:
Позвонил админам интеркона - порекомендовали адсл вайфай роутер. Все работает. Настройка заняла 30 минут, большее время из которых потратилось на задачу ключа для ви-фи. Всё работает.
все рады за тебя - на хрен вылез в этой теме с адсл и вай фай не понятно.
p.s. в интерконе нормально работает самый дешевый acorp wr-g
[Ответ]
Оля-ля 20:40 18.05.2009
Свич работать не будет. То есть, будет, но компы смогут находиться в сети попеременно. Как сказали мне сегодня админы интеркона, чтобы интернет был на 2х компах со свичом, нужно 2й договор. Так что придется ставить только роутер.
почему-то догадалась им похвонить после покупки свича((( Никому не нужен, кстати?
[Ответ]
Inbox 21:32 18.05.2009
Xelas, алень, с чего ты взял, что это тебе написано?
[Ответ]
mad boy 01:08 30.05.2009
Сообщение от VRN.AKiNO: mad boy, вариант отвратителен, хотя бы потому что отпадает пиринг у того кто за прокси
ни знаю чё у кого отпадает , но у меня нормально все работает , все устраивает ,, ну маршрутчик конечн лучш даж из за того чтоб комп постоян включенным не держать и гемора поменьш....!
[Ответ]