Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Прописка новорожденных, несовершеннолетних
Kosmosilos 10:54 11.02.2009
Установлен ли законодательством РФ предельный срок, в течение которого родители (опекуны) обязаны прописать новорожденных (несовершеннолетних) детей?
В каких случаях применяют состав ч.2 ст. 19.15 КоАП РФ (Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.)? [Ответ]
rss 11:31 11.02.2009
читать посты 75 и 76 из топика
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=223824&page=3 [Ответ]
Kosmosilos 13:07 11.02.2009
rss, спасибо. Прочитав документы, упомянутые в названной Вами теме, пришла к выводу, что сроки не установлены. [Ответ]
olaf77 10:00 12.02.2009
Kosmosilos, тока учтите, что сейчас в УФМС вступил в силу новый приказ о регистрации(в примере жалобы в суд приводиться СТАРЫЙ приказ)... Могут на него сослаться...Но все равно мона посылать на юг, т.к. и в этом приказе не прописан срок регистрации несовершеннолетних, по-моему... [Ответ]
Kosmosilos 11:40 12.02.2009
olaf77, смотрела К+ - по этому вопросу ничего новее Приказа МВД от 1995 г. не обнаружила. Подскажите реквизиты нового. [Ответ]
olaf77 15:32 12.02.2009
http://fms45.ru/2008/01/31/page,5,pr...7-g.-208..html - Приказ ФМС России от 20.09.07 г. № 208. Административный регламент по регистрационному учету граждан утвержден.

Регистрация по месту пребывания и по месту жительства некоторых категорий граждан

"76. Граждане, не достигшие 14-летнего возраста, прибывшие с родителями (усыновителями, опекунами) или родственниками к месту пребывания в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного, а также частного жилищного фонда, регистрируются путем внесения сведений в свидетельство о регистрации по месту пребывания установленной формы одного из родителей (усыновителей, опекунов). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).

77. В случае если ребенок прибыл от одного родителя к другому родителю, регистрация по месту пребывания производится путем внесения сведений о нем в поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту).

78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда, регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.

Сведения о них вносятся в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) одного из родителей, в поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).

79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.

80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

"

если найдете где-нибудь про сроки регистрации и мне шепните! [Ответ]
Kosmosilos 07:43 13.02.2009
olaf77, спасибо. [Ответ]
Финик 10:14 15.02.2009
olaf77, после предъявления этих документов мне сказали предоставить справки о каждых семи днях пребывания ребенка! вобщем иск в суд писать именно по этому образцу? [Ответ]
Stos 15:42 15.02.2009
Я вот только летом кое-как прописал своего сына к себе.Дом частный,остался мне в наследство.А вот без так называемой зеленки не прописывали.Пока получил это долбанное свидетельство о праве собственности,прошло время.Сыну уже было 2,5года.Платил штраф-2000.Если не ошибаюсь прописать надо в течении 2 лет,но я тогда был в такой истерике из за всей этой хрени,что может чего и путаю.Позвони в паспортный стол и узнай у них сам.Кстати там же и гражданство сразу на ребенка сделал. [Ответ]
olaf77 08:48 16.02.2009

Сообщение от Финик:
olaf77, после предъявления этих документов мне сказали предоставить справки о каждых семи днях пребывания ребенка! вобщем иск в суд писать именно по этому образцу?

Т.е. срок постановки на учет новорожденного они так и не указали??? Тогда в суд... Согласно примера искового заявления с поправками на новый приказ миграционной службы... но лучше у знающих юристов проконсультироваться... [Ответ]
Kosmosilos 09:52 16.02.2009
Сорри за оффтоп, но лучше б органы ФМС и иже с ними повышали правовую культуру населения, рассказывая людям о порядке, сроках регистрации, перерегистрации и прочее, а не штрафовали налево-направо не понятно за что... А то этого штрафую, этого не штрафую... А попробуешь у "тётечки из паспортного стола" спросить "А почему это...?", получишь в ответ "Так надо! А иначе - штраф!" [Ответ]
olaf77 10:53 16.02.2009
Kosmosilos, ответ ФМС: "Оно нам надо? Это ваши проблемы. У меня приказ. Показать не могу. Ищите сами. К начальнику. Я на обеде... Умные все слишком..."... как-то так... [Ответ]
Kosmosilos 13:45 16.02.2009
olaf77, к сожалению большинство именно так и отвечает, посему - уважаемые форумчане, жители славного города Воронежа и все-все-все! Изучайте свои права и обязанности, настаивайте и требуйте их исполнения и да будет вам счастие [Ответ]
chifir 19:36 16.02.2009
неделю назад прописывал ребенка, возраст 4 месяца. в уфмс пытальсь развести на штраф, распечатал и показал им вот такую бумажку:

В соответствии с ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их родителей. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14 лет, осуществляется в соответствии с п. 28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713. Ни Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, ни Инструкция о применении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Приказом МВД России от 23.10.1995 г. № 393, не предусматривают какого-либо срока, в течение которого родители обязаны зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка, поэтому я считаю, что мое бездействие по осуществлению вышеуказанной регистрации не образует состава адм. правонарушения.

после чего написал объяснительную и мне дали направление на прием документов без штрафа. Лененский район. [Ответ]
Kosmosilos 07:52 17.02.2009
chifir, здорово Вы их!
Я надеюсь, что можно будет ограничиться словами. [Ответ]
Финик 11:19 17.02.2009
chifir, спасибо за совет. попробую завтра [Ответ]
olaf77 14:55 26.03.2009
Финик, ну, что получилось с пропиской ребенка ??? [Ответ]
Tahr 13:58 27.03.2009
Ребенка прописали в 2007 г. (2000г.р.) никто ничего не сказал. Прописывал дедушка без участия родителей...Теперь все сложнее стало? Что то ужасы читаю последнее время. [Ответ]
Локи 10:32 14.07.2009
Просвятите, плиз, сегодня отдала документы (паспортистке в УК) на регистрацию по новому месту жительства, зарегистрировать согласились только меня. Дочь не стали регестрировать, т.к. небыло еще одной копии зеленки и она у меня нигде не прописана была (уже 4 года), сказали сначало я пойду заплачу штраф, а потом дочь зарегистрируют. Имела ли право паспортистка отказать мне в регистрации дочери? Я получу свой паспорт в пятницу, тогда же мне расскажут куда идти платить штраф и как будет происходить регестрация. [Ответ]
olaf77 10:40 14.07.2009
Локи, пост №6. сроки регистрации новорожденных и детей не указаны. Паспортисткаи УФМС не правы. [Ответ]
Локи 11:05 14.07.2009
olaf77, спасибо, а так не хотелось ругаться.
главное чтоб муж успел взять справку, что у него дочь не прописана. [Ответ]
Dimachu 11:43 14.07.2009
У меня знакомые своего киндера до 3 или 4 лет вообще не прописывали. Когда пришли прописывать, паспортистка начала орать, чо за нах, почему не прписали, вот я вам щас штраф ! На что ей ответили, что на одной квартплате сэкономили столько, что им этот штраф копейками показался. Тетка сразу заткнулась =) [Ответ]
Локи 14:29 14.07.2009
дык штраф не паспортистке платить. [Ответ]
d1m1k 11:14 16.07.2009
У меня частный дом - родилась девочка на днях, где-то слышал, что для прописки новорожденного необходим непросроченный техпаспорт на дом (не позднее 5 лет паспорту), так ли это? Вроде бы на бред получается, но соседям не разрешили прописывать внучку. С родителями мож не так. [Ответ]
Unnamed 15:17 16.07.2009

Сообщение от d1m1k:
У меня частный дом - родилась девочка на днях, где-то слышал, что для прописки новорожденного необходим непросроченный техпаспорт на дом (не позднее 5 лет паспорту), так ли это? Вроде бы на бред получается, но соседям не разрешили прописывать внучку. С родителями мож не так.

Так. То же частный дом. И то же не могли прописать. [Ответ]
skmax 22:32 17.02.2010
Сразу тему не нашел создал новую, присоединяйтесь, или может кто объединит две темы в одну http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=523574
Поделился своим опытом в решении проблемы, читайте, может кому тоже пригодится. [Ответ]
Вверх