Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>проблемы с инетом sky-fi
Nedjmdin 18:16 10.02.2009
пересел со спейса в надежде на более дешевый и стабильный нет. но...
уже несколько дней наблюдаеться перебой с сигналом, исчезает и появляеться. часто бывает что его попросто нет. пользую карту проф ред 7300, с дровами вроде проблем нет. проблема с сигналом наблюдаеться только на транспондере 11042v7181. с остальными транспондерами проблем нет, проверял при помощи СкайСтар 3. вопрос к юзерам и к СатСпейсу: вы такое наблюдаете? [Ответ]
rusb 19:39 12.02.2009
На TT-3200 такое наблюдается на WDM дрйверах но интернет работает, на BDA все отлично. Вопрос в другом, тормозит инет на этом провайдере. такое ощущение что полоса забита. В сравнении со SpectrumSat на NSS 95E небо и земля, при равном исходящем канале. [Ответ]
Nedjmdin 23:38 13.02.2009
rusb, согласен, ситуация стала нимого более стабильной. что бда изменят, если с остальными транспондерами все нормально?
оформил заявку на СТВ, буду тестить. [Ответ]
Nedjmdin 09:04 16.02.2009
rusb, наводку на бда сможешь дать?
насписал в тех поддержку.
Добрый день!
У нас работает постоянно. Сигнал 0 зависит от антенны и DVB-карты
хорошо допустим это апарратная трабла (с пропадением сигнала), но ведь и когда он стабильно есть интернет не всегда работает или работает с большими перебоями и задержками.
что можете сказать о Prof red 7300 возможно у нее какие-то особености?
да. были проблемы с данной картой
советы?

обновите драйвера для Prof
и послед. вопрос. повторюсь"но ведь и когда он стабильно есть интернет не всегда работает или работает с большими перебоями и задержками". просто первые два дня пользования вашим нето ( первые числа месяца) все было просто шикарно. ((((((((((

Все работает, как раньше. Проблемы скорей всего с DVB-картой
спасибо, буду копать в сторону карты. надеюсь получиться)))))))) [Ответ]
Lake_bodom 22:43 20.02.2009

Сообщение от rusb:
Вопрос в другом, тормозит инет на этом провайдере. такое ощущение что полоса забита. В сравнении со SpectrumSat на NSS 95E небо и земля, при равном исходящем канале.

Полоса забита у него, медленно уж очень скай фай работает, может конечно это сервер глобакс, который в Питере, тормозит. Народ кто нибудь пробовал Sky Fi через Openvpn настраивать?
На мой взгляд лучше всех работал SpectrumSat даже со спутника Hellas Sat 2 и не смотря на то что сервак телинета от кудато из США. [Ответ]
Lake_bodom 22:46 20.02.2009
Самый простой способ проверить карту это запускаешь рыбалку с нужного тебе спутника или провайдера и смотрешь в ней. [Ответ]
rusb 22:30 22.02.2009

Сообщение от Nedjmdin:
rusb, наводку на бда сможешь дать?

Prof Red Series DVB-S2 7300 не было у меня никогда. На момент апгрейда не было такой карты в ВРН , что попалось под руку то и взял...TechnoTrend 3200 CI DVB-S2.

Из провайдеров котрых удалось потестить добросовестные оказались только двое это SpectrumSat и PlanetSky. Причем неплохо оба работают на родном ускорителе Tellinet. Только идет перерасход входящего трафика, ни чем не лечится. Видно это некая особенность этого ускорителя, или может просто привык что Globax на ~ 30% поджимает входящий. Еще что не понравилось на Tellinet - ограниченное кол-во сессий. Например на Globax могу качать что нибудь мелкое, серфить, шарить! На Teelinet такие номера не проходят. [Ответ]
POMAH 09:39 23.02.2009
1 марта на СкайФи будет расширение полосы... [Ответ]
Lake_bodom 13:38 23.02.2009

Сообщение от rusb:
добросовестные оказались только двое это SpectrumSat и PlanetSky. Причем неплохо оба работают на родном ускорителе Tellinet. Только идет перерасход входящего трафика, ни чем не лечится. Видно это некая особенность этого ускорителя, или может просто привык что Globax на ~ 30% поджимает входящий. Еще что не понравилось на Tellinet - ограниченное кол-во сессий. Например на Globax могу качать что нибудь мелкое, серфить, шарить! На Teelinet такие номера не проходят.

Мне тоже нравится Телинет, но помоему на родном глобаксе например как у SpaceGate или Sky-fi тоже есть ограничения по tcp сессиям - я это не однократно замечал. [Ответ]
rusb 14:11 23.02.2009
Lake_bodom, да есть, не спорю! Но на Globax.biz их нет. Точнее есть но они не заметны, если пользуешься в пределах разумного. [Ответ]
Lake_bodom 16:15 23.02.2009
Понятное дело платный глобакс всегда лучше бесплатного [Ответ]
Nedjmdin 22:57 10.03.2009
некоторое время назад я понял что для ДВБ С2 нужен достаточно высокий сигнал. иначе уровень будет прыгать вплоть до полного исчезновения сигнала. нет, кстати, на скай фай все же тормозной, гораздо лучше на СТВ. [Ответ]
Вверх