Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>на днюхе украли ключи от авто
qnh 10:01 10.02.2009
на днюхе украли ключи от авто и затем менты остановили пьяного знакомого на моём авто. Каковы действия ментов и мои? [Ответ]
doXtor 10:07 10.02.2009

Сообщение от qnh:
Каковы действия ментов и мои?

Твои - написать заяву о краже ключей.

Ментов - пересношать по-разному "знакомого". Мало ему не покажецо за нетрезвую езду. Если права есть - отберут. Если нет - могут 15 суток впаять. Штраф в итоге со знакомого - полюбас. Угон не впаяют скорее всего потому как "знакомый" скорее всего тачку тупо покататься взял и конечно хотел на место вернуть.

ЗЫ: чот ситуация на сказочную похожа. Может начудили дружно по пьяне? [Ответ]
qnh 10:46 10.02.2009

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: чот ситуация на сказочную похожа. Может начудили дружно по пьяне?

просто предположил вариант. спасибо. [Ответ]
Virt. 01:08 14.02.2009
хм...
реальная ситуация
пьяный чел взял машину отца, поехал в магазин...
итог ... дпски его догнали... чел попытался подраться...
позвонили ПАПЕ...
ПАПА приехал
дпс говорят - угнал, убегал, сопротивление или ты сам дал ему машину - выбирай
итог: ПАПА без прав [Ответ]
doXtor 15:29 14.02.2009

Сообщение от Virt.:

если чел в уме и чуть старше детсадовского возраста, он должен был сказать - не "угнал", а "взял покататься" и "не успел вернуть на место". Папа должен был подтвердить.

В данном раскладе - дпс как всегда на высоте. Развели бедолаг. [Ответ]
Никалуй51 15:32 14.02.2009
"взял покататься" теперь не прокатит, если приняли новый закон [Ответ]
SAMsoft 15:38 14.02.2009
doXtor, каков юр смысл фраз "угнал" и "взял покататься"?

Если почитать комментарии к УК то фраза "взял покататься" попадает под состав ст 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

А вообще если этот чел. действительно хороший знакомый, то лучше папе без прав остаться, чем ему жизнь испоганить. ИМХО. [Ответ]
doXtor 15:45 14.02.2009

Сообщение от SAMsoft:
без цели хищения.

...и? ..... что ему за это дадут? тоже самое что и за угон? [Ответ]
Причина Безумств 15:46 14.02.2009

Сообщение от Virt.:
хм...
реальная ситуация
пьяный чел взял машину отца, поехал в магазин...
итог ... дпски его догнали... чел попытался подраться...
позвонили ПАПЕ...
ПАПА приехал
итог: ПАПА без прав

много раз хлопали людей на моих авто...ни на кого не писал заяву...права целы.....на моих авто,даж прав людей лишали,ни угонов,ни заяв небылои ко мне не цеплялись,но один косяк был...при лишении прав,номера авто афтоматом заносятся в черный список,база данных,гаи...и на всех стационарных постах меня тормозили..... [Ответ]
Причина Безумств 15:49 14.02.2009

Сообщение от doXtor:
что ему за это дадут? т

посадят..... [Ответ]
Причина Безумств 15:52 14.02.2009

Сообщение от qnh:
Каковы действия ментов и мои?

пускай твои друзья "покатальщики " едут к ментам и отслюнявливают ловэндосы,больше вариантов нету...меньше пятёры точно не выйдет а просят 10-15 рублей...... [Ответ]
SAMsoft 17:30 14.02.2009
doXtor, судимость ему дадут в любом случае А у нас часто смотрят не за что судимость, а есть она или нет.

А ст 166 это и есть угон
[Ответ]
realYU 18:14 14.02.2009
Папаша мог сказать, что передал машину трезвому (100р.), а сынок - что позже нажрался. А там пусть попробуют доказать, что в момент передачи а/м сынок находился в состоянии алкогольного опьянения!
З.Ы.: это если бы сынок не сопротивлялся....а так да, из двух зол выбрали меньшее, получается. [Ответ]
det-moroz 21:29 14.02.2009
Для подобных случаев лучше иметь среди знакомых хорошего адвоката (или на крайняк телефон какой нибудь толковой конторы) - разрулит всё четко, все останутся с правами и на свободе. [Ответ]
elkotryas 18:59 15.02.2009
det-moroz, прав!!! не лишайте адвокатов работы!
ситуация не стоит и выеденого яйца! [Ответ]
ZA__BOBRA 08:29 16.02.2009
elkotryas, Ну ты жжешь)))
По теме... Какая на фиг уголовная ответственность без заявления собственника? [Ответ]
elkotryas 11:31 16.02.2009
а не думали над тем, что собственник мог дать авто покататься по доверенности трезвому другу? ) Причем тут водительское удостоверение собственника авто ?! [Ответ]
Madest 17:43 28.02.2009
Если взял ПОКАТАТЬСЯ без ведома собственника, то это угон, уголовную ответственность несет тот угнал.
Если угнал чтобы продать, оставить себе и т.д., то это кража, уголовную ответственность несет тот кто украл.
Если собственник ТСзаявит, что дал покататься пьяному, то собственник привлекается к админ. ответственности.
Если собственник ТС заявит что дал покататься лицу не имеющему ВУ, то собственник привлекается к админ. ответственности. [Ответ]
elkotryas 20:12 28.02.2009
Madest, ну у тебя прям замкнутый круг )))))
собствееник может доверить авто лицу имеющему ВУ по простой рукописной доверенности и следить в каком состоянии тот садиться за руль не обязан
[Ответ]
Вверх