Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>чет мак ос удивила или ... ! вопрос ???
KANZLERAMT 02:34 10.02.2009
вообщем установил Parallels Desktop

включил - работает - винды грузяться - все нормально

перегрузился в винду - потом опять в мак ос - запускаю Parallels Desktop

и вылетает такая вот табичка (см.картинку)

ХЕЛП! НАРОД! КТО ЗНАЕТ КАК ЛЕЧИТЬ????????? [Ответ]
drWolf 16:06 10.02.2009
KANZLERAMT, VMware Fusion юзать, там таких проблем нет [Ответ]
zeroserg 17:16 10.02.2009
не.. ну параллели както более приятно использовать =) [Ответ]
neoxogen 18:18 10.02.2009
drWolf, зато есть другие
все равно сам юзал ВмВэр Фьюжн
[Ответ]
KANZLERAMT 21:20 10.02.2009
я заметил что эта хрень проявляется после того как загрузишься в виндк отдельно при включении компа !!!!!!!!! а потом хоть переустанавливай пофик!!!!!! [Ответ]
dm.tsvetkov 21:18 21.04.2009
всем привет.
у меня полный ступор.
как в finder посмотреть размер нескольких выделенных файлов?
я как то это делал раньше... честное слово.
а сейчас, при выделении нескольких и cmd+i вылетают окошки со свойством каждого файла в отдельности...
или я по другому смотрел? [Ответ]
vorkuta 21:26 21.04.2009
Cmd+Opt+I [Ответ]
vorkuta 21:26 21.04.2009
просто Cmd+I дает на каждый файл свой паспорт [Ответ]
dm.tsvetkov 21:33 21.04.2009
ага, спасибо.
это я уже мышечной памятью вспомнил.
но, жена, вот, дальше в ступор вгоняет - она говорит, что смотрела размер, выбирая в меню по правой кнопке "свойства". но, теперь это работает как cmd+i.
или как то по другому? [Ответ]
vorkuta 21:56 21.04.2009
может папку смотрела? других вариантов не вижу [Ответ]
distantX 03:40 24.04.2009
Если нажать и держать Opt, а правой кнопкой "свойства" то так оно и будет.

В Пантере, кстати, просто по Cmd+I выводилось инфо о нескольких выделенных файлах.
В Тигре это поменяли. [Ответ]
dm.tsvetkov 23:09 02.05.2009
бляяяяяя!
парни, здорово, вот, расскажите, как такое могло случиться!
с утра установил для жены aperture. импортировал библиотеку iphoto, указав, что файлы надо оставлять на месте.
примерно в 17 часов я импортировал с флешки фотографии в iphoto 09. удалил некоторые, добавил события, привязку к местности и т.д.
ушел из дома. вместе со всеми домочадцами. комп не выключал. iphoto не закрывал.
вернулся часов в 9 вечера.
стал ковырять aperture на предмет автоматического подхватывания новых событий из iphoto. (возможно и скорее всего, что именно в этот момент и накосячил, т.к. пару раз прерывал создание НОВОЙ библиотеки из ВСЕГО iphoto)
не разобрался как подхватывать и добавлять новые.
и тут заметил, что некоторые фото у меня отображаются в iphoto только в режиме превьюшек. при попытке их просмотреть в "полный рост" вижу только изображение восклицательного знака.
а, опция "показать исходный файл" показывает пустую папку по пути /Users/dmts/Pictures/iPhoto Library/Originals/2009/01.05.2009
т.е. все, что у меня осталось - это превьюшки по адресу /Users/dmts/Pictures/iPhoto Library/Data/2009/01.05.2009
я не стал расстраиваться, и переименовав файл коллекции в "iPhoto Library.bak", полез в time machine, полагая, что полазив по "слепкам" системы найду нужную мне версию.
так вот, хрен, товарищи!
TM исправно делая свое дело и откатывая систему каждый час, почему то не ЗАХВАТИЛА те фото, что я импортировал в 17 часов!!!!
причем нет ни в одной версии библиотеки!
блин!
я, сейчас уже смирился с потерей 3 важных сердцу и друзьям и дочке фотосессий, но на будущее хочу понять - что это было???
у меня теорий - ровно ноль. [Ответ]
dm.tsvetkov 07:23 03.05.2009
ну... возможен только один вариант, на мой взгляд.
свежие фотки я гробанул неправильным импортом в aperture, а с библиотекой iphoto такая фигня получилась потому, что я не закрыл программу. TM используемые файлы, получается, не может откатывать - не видит в них изменений.
если я прав, то подскажите пожалуйста, только одно - как добавлять новые события iphoto в aperture? [Ответ]
Вверх