Натереть на крупной тёрке, либо помолоть на мясорубке, посолить, добавить яиц и чуть муки. Пожарить оладушки. Слопать со сметаной.
ЗЫ: я ещё в ето добавляю давленый чеснок и порезаную зелень перед жаркой. Классно!
[Ответ]
huleganka_25, 1. Чистим тыкву от семок и кожуры. Режем небольшими кусочками, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой +0,5 см от тыквы. Ставим вариться на среднем огне.
2. Крупную луковицу режем мелкими кубиками, кладем в миску, толчем пестиком до максимального выделения сока. Заливаем это дело стаканом максимально жирного молока.
3. Минут через 25-30 тыква сварилась. Достаём ее шумовкой, размалываем в кашу блендером (при наличии) либо протираем через сито. Вываливаем образовавшуюся массу обратно в тыквенный "бульон".
4. Отцеживаем луково-молочный настой. Молоко оставляем, лук - по желанию. Я выкидываю, т.к. жена лук не жрет.
5. Готовим соус "Бешамель". В маленькой кострюльке/сковородке растапливаем грамм 50-100 сливочного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета столовую ложку муки с горкой, тонкой струйкой вливаем молоко из п.4, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Доводим до кипения. Выливаем в тыквенную кашицу.
6. Нагреваем смесь до кипения, кипятим минут 5. Попутно солим, добавляем приправ. Разливаем по тарелкам, сыпем в каждую ржаных сухарей, жрём.
[Ответ]
huleganka_25 15:05 10.02.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq, приготовлю обязатель,люблю тыкву в любом виде,кроме сырого)
[Ответ]
Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т.д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь
Тоже не люблю тыкву (одна из всей семьи). Поэтому решила сделать с ней выпечку. Очень даже вкусно получилось Тыквенный кекс
250 гр. тыквы
280 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
соль
70 гр. тыквенных семечек
1. Тыкву порезать кубиками. Размягчить (нагреть в микроволновке или протушить на сковородке с водой). Размять в пюре.
2. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить яйца.
3. Добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок.
4. Просеить муку, соду (не гасить), соль.
5. Добавить корицу.
6. Половину семечек добавить в тесто.
7. Выложить в форму, посыпать сверху семечками.
8. Выпекать на 180 град. 50 минут.
Очень вкусно с молоком Ни вкус, ни запах тыквы не ощущается практически.
Изображения
впервые тыкву попробовал в этом году, в принципе ниче так))) удивило конечно то, что она несколько иная, чем я себе ее представлял )))
думаю что нить из рецептов вышепредложенных опробую
[Ответ]
Обожаю тыкву в любых вариантах.
Самое простое,но не мене вкусное,что можно сделать- запечь в духовке. Для этого нарезать кусочки вдоль,чтобы были не очень толстыми,посахарить,присыпать корицей ,уложить на смазанный маслом противень...и собственно запечь :-)
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:11 01.12.2010
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.
Варенье из тыквы
Экспериментируя с ингредиентами в привычном блюде, можно создать свой уникальный рецепт.
Десерт-загадка: ваш сладкоежка никогда не догадается, что это варенье сделано из тыквы!
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 1,5 кг,
Апельсины - 1,5 кг,
Лимоны - 1,5 кг,
Сахар - 1,5 кг.
Что делать:
Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой).
Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока.
Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности.
Подавать в качестве десерта к чаю.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Предварительное запекание тыквы делает ее более ароматной. Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин На 2 порции:
1 средняя тыква или кабачок
2 ст л растительного масла
1 л овощного бульона
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр риса для ризотто (арборио)
1 бокал белого вина
3 ст л сыра пармезан, тертого
4 ст л свежей петрушки
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости. Тем временем довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой.
Инструкции:
Тыкву очистить от кожуры, срезать крышечку со стороны плодоножки и вынуть семена. Мясной фарш смешать с соевым соусом, крахмалом (разведенным предварительно холодной водой), луком, имбирем и кунжутным маслом. Смесь посолить и поперчить. Заполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышечкой и варить на пару до готовности.
[Ответ]
haute couture 13:49 01.12.2010
http://kuking.net/4_3461.htm
делала все по рецепту, но у меня он посимпатичнее, что-ли.. только из всей смеси пряностей кладу только корицу. но это на любителя
[Ответ]
haute couture 13:53 01.12.2010
кстати у меня целая банка этой смеси, никому не нужна? я как-то не очень пользуюсь, мне по отдельности эти специи нравится. а знакомый припер с кондитерского цеха небольшую баночку.
[Ответ]
нафа 01:15 07.01.2011
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
тыква - 900 г
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 6 ст. ложек
сироп кукурузный - 4 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните
в целлофан, охлаждайте 30 минут.
Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения.
Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.
Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут.
Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.
Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой
Япокупала готовое песочное тесто, это быстрее. Пирог вышел красивым и ароматным, но домашние вкус американцев не разделили, оч необычно.
[Ответ]
нафа 01:21 07.01.2011
еще у меня "мелкая" любит картофельно тыквенный суп-пюре
Тыкву нарезаем кусочками обжариваем немного с луком и чесноком, заливаем водой или бульоном и тушим до мягкости, затем добавляем картофель, соль, перец и мускатный орех, варим до готовности. Снимаем с огня и перемалываем блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. Подавать с сухариками из белого хлеба.
[Ответ]
Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Если Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый.