Дело вот собственно в чем, не могу построить правильно запрос.
Должен выглядеть так, после URL добавляется
?ip=12345&q_port=12345&c_port=12345&s_port=12345&t ype=хххххх&request=s
Пытался создать форму но чето не получается.
переменая ip должна вводится в поле.
q_port тоже вводится
c_port тоже вводится, но если поле остается пустым должна быть равна q_port
s_port тоже вводится, но если поле остается пустым то =0
type выбирается (с этим проблем нету)
request постоянно =s
запрос должен идти именно в такой последовательности
Сколько не читал, так и не понял, в чём заключается цель всей этой камасутры.
Сформировать запрос. А куда? Зачем? Где сформировать? В браузере?
[Ответ]
oleg-gudakov 00:01 09.02.2009
Запрос к php скрипту который обработает эти данные и при допустимости добавит в БД.
Тоесть человек в браузере заполняет форму нажимает отправить,и отправляется запрос
[Ответ]
A-Maverick 00:32 09.02.2009
Вам нужен HTML-код формы или PHP-код обработки формы?
[Ответ]
Прошу прощения я наверно просто не полно выразился, проблема не в написании самой формы, а в том чтобы:
не понимаю как это сделать на html, а в php это не хотелось бы переводить, форма будет стоять на хосте без потдержки php
[Ответ]
ilyaerin 17:04 09.02.2009
oleg-gudakov
бр... такие вещи лучше делать в php, пользователь заполняет форму, а php ее разбирает.
у input-ов есть value="", внести в него значение "q_port" и "0".
[Ответ]
DRON-ANARCHY 18:35 09.02.2009
Сообщение от oleg-gudakov:
форма будет стоять на хосте без потдержки php
без поддержки php толку от этой формы не будет никакого.
все данные должны быть обработаны, а для этого их что-то должно обрабатывать. Это волшебное нечто и есть php
[Ответ]
oleg-gudakov 20:43 09.02.2009
запрос будет отправлятся туда, где с пхп все норомально,, а форма может размещятся скажем на narod.ru, вот поэтому и требуется сама форма чисто на html.
запрос будет отправлятся туда, где с пхп все норомально,, а форма может размещятся скажем на narod.ru, вот поэтому и требуется сама форма чисто на html.
Ниужели нету никакого фокуса?
Какая разница где расположена форма? Неужели сложно на php определить заполен ли инпут или нет?
[Ответ]
Прошу прощения я наверно просто не полно выразился, проблема не в написании самой формы, а в том чтобы:
не понимаю как это сделать на html, а в php это не хотелось бы переводить, форма будет стоять на хосте без потдержки php
Обработчик формы должен уметь обрабатывать ЛЮБЫЕ запросы. Я возьму и руками отредактирую html-форму и повешу в ступор сервер? Или получу некорректный результат?
Возможные плохие варианты обработки формы перед отправкой запроса:
- поле не задано или задано некорректно (должна быть цифра, а там буква) - берем значение по умолчанию
- поле выходит из допустимого диапазона (должно быть от 0 до 10, а там 12) - берем значения по умолчанию.
etc...
И после того как форма прошла валидацию и мы 100% уверены, что все поля валидны - отдаем на обработку.
Все это можно сделать на стороне клиента с помощью JS, как написали выше
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:06 12.02.2009
kurdt, зачем редактировать форму? можно напрямую скармливать переменные скрипту через адресную строку.
[Ответ]
kurdt 09:48 13.02.2009
Я так понял у чувака форма которая шлет запрос на другой сайт вообще - т.е. он не имеет доступа к обработчику формы. Ему надо сгенерить форму по правилам, которые вообще не он придумал, т.е. после сабмита ему надо обработать данные и послать запрос на другой сервер.
Если я неправ - поправьте меня.
[Ответ]
ilyaerin 12:07 13.02.2009
kurdt
Если так, то я бы обрабатывал свою форму своим php, а уже на финальный сервер посылал бы запрос чем-то вроде curl-а. Т.к. всякая правка формы js перед отпавкой - очень ненадежно...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:04 13.02.2009
по-моему ТС сам плохо представляет че ему надо [Ответ]
oleg-gudakov 21:12 22.02.2009
Сообщение от loshadka: kurdt
Если так, то я бы обрабатывал свою форму своим php, а уже на финальный сервер посылал бы запрос чем-то вроде curl-а. Т.к. всякая правка формы js перед отпавкой - очень ненадежно...
Да-да-да вот так и пришлось сделать, всем спасибо за советы))
[Ответ]