Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Забрали права
JuK 20:03 08.04.2009

Сообщение от knn36:
P.S. А может, и я уже перепутал...

всё верно
SV
на скока я понял "лазейка" была не в знаках,
ну тоесть в неполной установке таковых
на выезде из двора должен был стоять предупреждающий знак, что это выезд на дорогу с односторонним движением
по ГОСТ его можно было не устанавливать если двор имеет один въезд с дороги обозначенной знаком 5.5, но топикстартер доказал, что двор имеет более одного въезда, и на каждом из них должны иметься соответствующие знаки, которых нет [Ответ]
rweb 20:23 08.04.2009

Сообщение от SV:
внимательно следил за темой и был на вашей стороне.
но прохдя сегодня по проспекту революции обратил внимание что въезд с него на улицу 25 лет октября как раз обозначен аж двумя знаками 5.5 - один висит над дорогой а второй стоит на столбе. т.е. вы могли въехать в этот дво только с дороги с односторонним движением и выезжая из него знали об этом.

Смотрите выше снимок гуглмапса - двор имеет два въезда, причем один с дороги с односторонним движением, второй с дороги, имеющей полосы с двухсторонним движением. Даже если я оттуда не выезжал - я могу сейчас ничего не нарушая заехать с одной стороны (со стороны Театральной) и выехать на встречку в сторону проспекта. Т.е. по ГОСТу знаки в этом случае однозначно должны стоять. Вот если бы не было второго въезда - тогда еще "допускается не ставить". [Ответ]
SV 20:46 08.04.2009
если два въезда -тогда таки ой ) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:55 08.04.2009
rweb, вообще кирпич странный знак. я под него два раза попадал: 1ый как раз там где вы. тока я под него самым прямым образом въехал, но давно это было. второй на пешестрелецкой ( в районе плиточной улицы). так вот каждый раз гайцы мне в нос тыкают,что я типа на встречку выхал и в соответствии с хрен пойми чем, суд принимает решение в пользу гбдд (при этом демонстрируют некий затертый до дыр отксерокопированный документ). в обоих случаях отделался не смертельной материальной помощью в 300 р. сказал сразу,что никакой разделительной полосы здесь не вижу. пришивание мне "выезд на встречку" - не считаю законным. в протаколе так и напишу. а в суде, мы глянем правы вы или нет. причем держите себяспокойно, не борзеете. говорит, что с нарушением согласен (кирпич все таки),но с выездом на встречку и лишаловом (или мат помощью в несколько тыров) ну никак. гайцы тож понимают - им гемор не нужен.и лучше синица в руках,чем гемор в суде. вообщем ценник падает в разы. и им хорошо и вы за урок внимательности не сильно много платите.
удачи. [Ответ]
JuK 22:24 08.04.2009

Сообщение от zaratustra2:
никакой разделительной полосы здесь не вижу

))))))))))) уморил
откуда разделительная полоса на дороге с одностороннем движением?

а по поводу "плиточной" улицы, Вас развели, увы
хотя могу и ошибится
там же вроде кадата висел "кирпич", но тролебусы (читай МТС) ходили, а въезд под "кирпич" на полосу для МТС карается 100руб ))))) [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:27 13.04.2009
rweb, Максим поздравляю, молодец! [Ответ]
rweb 15:38 20.04.2009
Только что забрал своё водительское удостоверение. Постановление скопировать не удалось - со слов секретаря оно еще не готово, судья завалена делами. [Ответ]
Параграф 15:35 20.05.2009
rweb, +1000000000000 Всем бы так! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх